Смотрел данные три вещи в след последовательности: кланнад, высь, канон
Поставил бы следующие места: кланнад2 - 1место, высь - 5е место, канон - 10е место. Именно так! Потому что между этими произведениями большая пропасть. Про кланнад1 сказал бы, что это - сезон для ознакомления с героями и подготовка ко второму сезону, не более, хоть многие не любят делить кланнад на 2 отдельных сезона...
Проблема Кланнада АС заключается в том, что основная масса анимэшников-атаку это - люди в возрасте около 20 лет. ИХМО многим еще не понятны проблемы героев второго сезона кланнада: семья... дети... переживания за своих детей... Пока не поймешь на своем личном жизненном опыте, будет трудно оценивать все тонкости чувств, которые хотят донести до зрителя создатели аниме. Плакать по умирающей лисичке - это конечно здорово, но, простите меня, как-то по-детски...
Мои любимые серии в кланнаде - те, в которых новоявленный "папаша" проводит время со своей дочкой, раздирающие душу моменты их "сближения". Умиляет до слезопускания...
http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/wink.gif
Высь же какая-то слишком грустная и недосказанная вышла.
Какон мне не покатил, т.к. смотрел уже после Кланнада, а на его фоне он просто блекнет... сереет...
Но несмотря на все, смотреть все 3 вещи обязательно!