←  Посоветуйте аниме

AniDub Forum

»

Чего Бы Посмотреть??? ( Советы По Аниме Тут )

фотография сэдрик 11 Feb 2014

Просмотр сообщенияНяяяшка (10 February 2014 - 22:57) писал:

плизз посоветуйте какое нибудь РЕАЛЬНО стоящее аниме..последнее время мне вообще ничего не нравится, сколько не искала все зря...боюсь в скором времени вообще перестану смотреть :anime_smailik_beards_005: сейчас смотрю только Куроко, раз в неделю, на этом и держусь >.< нуу не отказалась бы посмотреть что-то в стиле "Иная" есть варианты??
п.с амнезию не предлагать -__-
Shinsekai yori
Elfen Lied
Highschool of the Dead
Deadman Wonderland
Umineko no Naku Koro ni
Boogiepop Phantom ( НЕ осилишь))))) )
Zetman
Шики
Ответить

фотография Sociopath 11 Feb 2014

Просмотр сообщенияНяяяшка (10 February 2014 - 22:57) писал:

плизз посоветуйте какое нибудь РЕАЛЬНО стоящее аниме..последнее время мне вообще ничего не нравится, сколько не искала все зря...боюсь в скором времени вообще перестану смотреть :anime_smailik_beards_005: сейчас смотрю только Куроко, раз в неделю, на этом и держусь >.< нуу не отказалась бы посмотреть что-то в стиле "Иная" есть варианты??
п.с амнезию не предлагать -__-
Mirai Nikki
Blood-c (полнометражка больше понравилась)
Kara no Kyoukai
Ответить

фотография Slokky 11 Feb 2014

Просмотр сообщенияBorn2Kill (11 February 2014 - 08:55) писал:

Mirai Nikki
Blood-c (полнометражка больше понравилась)
Kara no Kyoukai
Blood-c мой идеал героини знаешь еще таких? а её взгляд я просто обожаю
Скрытый текст
ну а эпизод с Ватануки вообще многого стоит
Ответить

Просмотр сообщенияslokky (11 February 2014 - 11:58) писал:

Blood-c мой идеал героини знаешь еще таких? а её взгляд я просто обожаю
Скрытый текст
ну а эпизод с Ватануки вообще многого стоит
Да разве что Elfen Lied, пожалуй больше ничего)
А ну может еще она
Ответить

Просмотр сообщенияBorn2Kill (11 February 2014 - 12:10) писал:

Да разве что Elfen Lied, пожалуй больше ничего)
А ну может еще онаПрикрепленный файл Shiro.%28Deadman.Wonderland%29.full.597697.jpg
не это уже не в ту степь.

Знаете ли анимеху похожую по развитию сюжета на Code braker?
Ответить

фотография ztrololo 11 Feb 2014

В общем так как эта тема одна из самых просматриваемых я решил кинуть сюда топ, в который вложено очень много труда...

ИМХО

Для ценителей старого хорошего и\или оригинального аниме:Photon - The Idiot Adventures(97 год),Ублюдок!! Сокрушитель Тьмы [1992 год] Bastard! Destroyer of Darkness Bastard!! Ankoku no Hakai Shin (манга тоже годная хоть я вообще не читаю ее почти),Лес русалок [ТВ] [2003](Лес русалок OVA 91год и Шрам русалки - OVA 93 год туда же.смотреть в хронологическом порядке),#1 Летопись войн острова Лодосс OVA - OVA (13 эп.), адаптация серии романов, 1990#2 Летопись войн острова Лодосс [ТВ] - ТВ (27 эп. + 27 спэшлов), альтернативный вариант событий, 1998#3 Легенда о Кристании - Фильм - п/ф, адаптация серии романов, 1995#4 Легенда о Кристании OVA - OVA (3 эп.), продолжение, 1996#5 Добро пожаловать на остров Лодосс! - к/ф, компиляция спэшлов ТВ-сериала, 1998

Крутой учитель Онидзука(куда ж без него хD) 99 год.Golden boy(95-96год,однозначно классика всем рекомендую),Дочери Мнемозины [2008],Триган [ТВ] [1998](туда же новый Триган - Фильм [2010](опять же чистая классика,кто пропустил срочно смотреть))

#01 Граница пустоты: Сад грешников (фильм первый) - к/ф, адаптация романа, 2007#02 Граница пустоты: Сад грешников (фильм второй) - к/ф, продолжение, 2007#03 Граница пустоты: Сад грешников (фильм третий) - к/ф, продолжение, 2008#04 Граница пустоты: Сад грешников (фильм четвертый) - к/ф, продолжение, 2008#05 Граница пустоты: Сад грешников (фильм пятый) - п/ф, продолжение, 2008#06 Граница пустоты: Сад грешников (фильм шестой) - п/ф, продолжение, 2008#07 Граница пустоты: Сад грешников (компиляция) - п/ф, нарезка 6 фильмов в хронологическом порядке, 2009#08 Граница пустоты: Сад грешников (фильм седьмой) - п/ф, продолжение, 2009#09 Граница пустоты: Сад грешников OVA - OVA (1 эп.), продолжение, 2011#10 Граница пустоты: Благословение будущего - п/ф, продолжение, 2013(тоже очень хорошая вещь) Ангельские ритмы! (2010 г.)(тоже неплохое новое аниме по своему уникальное), Сильнейший в истории ученик Кэнъити [ТВ] (с 2006 по 2007 г.)(очень годное аниме хотя и с долей штампов но по классическим канонам),Фури-кури [2000]FLCL(тоже классика,немного диковатое но с глубоким подсмыслом аниме,рекомендую смотреть несколько раз тогда поймете его скажем так с нескольких ракусов ибо можно оценивать это и как драму и как комедию и как философское аниме.),Берсерк [ТВ] (с 1997 по 1998 г.) (плюс можете почитать мангу опять же тот редкий случай когда я читал мангу взахлеб,хотя и не люблю оную как таковую)(Берсерк: Бехерит Властителя - п/ф, адаптация манги, 2012,Берсерк: Битва за Долдрей - п/ф, продолжение, 2012,Берсерк: Сошествие - п/ф, продолжение, 2013 собственно туда же), Видение Эскафлона [ТВ] - ТВ (26 эп.), оригинальный ТВ-сериал, 1996,Видение Эскафлона - Фильм - п/ф, ремейк, 2000(тоже классика жанра и тоже однозначно рекомендую к просмотру),Охотник х Охотник [ТВ-2] (2011 г.) (ремейк классического хантера 90 лохматых годов,если не смотрели оригинал то и не нужно,новая рисовка лучше(хотя я и олдскульщик но в этом случае не могу не признать что нарисовано более красиво)а сюжет там сходится.),

#1 Стальная тревога! - ТВ (24 эп.), экранизация манги, 2002#2 Стальная тревога: Фумоффу - ТВ (12 эп.), продолжение, 2003#3 Стальная тревога! Новый рейд [ТВ] - ТВ (13 эп.), продолжение, 2005#4 Стальная тревога! Новый рейд OVA - OVA (1 эп.), продолжение, 2006(однозначно стоит смотреть всё обалденная штука)

Печать ветра [2007]Kaze no Stigma(опять же одно из немногих относительно новых аниме так скажем с "душой" внутри)

#1 Внук Нурарихёна [ТВ-1] - ТВ (24 эп. + 2 эп.-коллажа), адаптация манги, 2010#2 Внук Нурарихёна [ТВ-2] - ТВ (24 эп. + 2 эп.-коллажа), продолжение, 2011#3 Внук Нурарихёна (спэшл) - к/ф, spinoff (ответвление сюжета), 2010#4 Внук Нурарихёна OVA - OVA (2 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 2012(опять же очень хорошая вещь,хотя и новая)

Эрго Прокси [2006]Ergo Proxy(всем любителям киберпанка,очень годная вещь)

#01 Рубаки [ТВ] - ТВ (26 эп.), адаптация ранобэ, 1995#02 Рубаки на большом экране - п/ф, продолжение, фильм первый, 1995#03 Особые Рубаки - OVA (3 эп.), продолжение, 1996#04 Возвращение Рубак на большой экран - п/ф, продолжение, фильм второй, 1996#05 Рубаки Некст [ТВ] - ТВ (26 эп.), продолжение, 1996#06 Рубаки Try [ТВ] - ТВ (26 эп.), продолжение, 1997#07 Великие Рубаки на большом экране - п/ф, продолжение, фильм третий, 1997#08 Превосходные Рубаки - OVA (3 эп.), продолжение, 1998#09 Slayers Gorgeous - п/ф, продолжение, фильм четвёртый, 1998#10 Slayers Premium - к/ф, продолжение, фильм пятый, 2001#11 Рубаки: Революция - ТВ (13 эп.), продолжение, 2008#12 Рубаки: Эволюция-Эр - ТВ (13 эп.), продолжение, 2009

(ну это однозначно классика фентези жанра,и одно из моих любимейших аниме,если вдруг кто пропустил-срочно смотреть)

Комедия [2002]Comedy,Kigeki(короткометражка,всего 11 минут но за душу взяла очень сильно,не пропускайте,посмотрите)

Меч чужака [2007],Sword of the Stranger(очень хороший самурайский боевик)

Клеймор [2007],Claymore(одно из лучших аниме опять же что я видел,а видел я много чего и не было среди того что я видел плохого аниме.делайте выводы)

Со склонов Кокурико [2011](очень душевная вещь от студии Ghibli,как вы знаете у них что не аниме то шедевр)

Семь обличий Ямато Надэсико [2006]Yamato Nadeshiko Shichi Henge(очень хорошая штука в немного гламурной рисовке(девочкам понравится,но и мальчики не пропускайте там не в рисовке суть,действительно годная вещь))

#1 Синий Экзорцист [ТВ] - ТВ (25 эп. + спэшл), адаптация манги, 2011#2 Синий Экзорцист (фильм) - п/ф, адаптация манги, 2012(тоже очень хорошее аниме)

Боевые Библиотекари: Книга Банторры [2009],Tatakau Shisho The Book of Bantorra(опять же очень годная штука,с хорошо продуманными персонажами и неплохим сюжетом)

Крестовый поход Хроно [2003]Chrono Crusade(опять же живая классика хотя и более подздних годов,обязательно к просмотру)

#1 Босоногий Гэн - п/ф, экранизация манги, 1983#2 Босоногий Гэн 2 - п/ф, продолжение, 1986(очень серьезное и хорошее аниме,опять же можно сказать классика)

#1 Ёрмунганд [ТВ-1] - ТВ (12 эп.), адаптация манги, 2012#2 Ёрмунганд [ТВ-2] - ТВ (12 эп.), продолжение, 2012(очень хорошее,интересное,красивое,не пафосное и довольно серьезное аниме.честно говоря когда смотрел не ожидал что будет настолько хорошая вещь,но это аниме можно записать в "классику новой школы" в общем ту стопочку откладывайте которую будете через 20 лет показывать детям,говоря что не только на заре аниме были хорошие мультики)

Всем спасибо за внимание)*

Ответить

фотография norivaren 11 Feb 2014

Просмотр сообщенияztrololo (11 February 2014 - 17:50) писал:

Скрытый текст

Заняться больше нечем?! Я понял, когда ты в одну тему это сообщение кинул, но зачем во вторую-то кидать, да ещё и жирным красным шрифтом выделил! И если тема популярна, не значит, что в неё нужно всё подряд писать! То, что ты сейчас написал называется оффтоп и приравнивается к флуду, а следовательно карается! (мы сами очень часто здесь флудим, но извините меня, сообщение написанное ярко-красным жирным шрифтом, на пол-страницы, это уже перебор!) Если кому-то интересно ваше мнение, по поводу шедевриальных аниме, то он зайдёт в соответствующую тему и прочитает его! В этой теме просят совета, на тему - "Что бы посмотреть?"
Ответить

Просмотр сообщенияnorivaren (11 February 2014 - 18:07) писал:

Заняться больше нечем?! Я понял, когда ты в одну тему это сообщение кинул, но зачем во вторую-то кидать, да ещё и жирным красным шрифтом выделил! И если тема популярна, не значит, что в неё нужно всё подряд писать! То, что ты сейчас написал называется оффтоп и приравнивается к флуду, а следовательно карается! (мы сами очень часто здесь флудим, но извините меня, сообщение написанное ярко-красным жирным шрифтом, на пол-страницы, это уже перебор!) Если кому-то интересно ваше мнение, по поводу шедевриальных аниме, то он зайдёт в соответствующую тему и прочитает его! В этой теме просят совета, на тему - "Что бы посмотреть?"
кстати чего бы посмотреть?

зы он бы хоть под збойлерг кинул XD
Ответить

фотография Ololowaaa 11 Feb 2014

Здравствуйте. Я немного потерян, недавно досмотрел аниме Яркая Чихая. Поначалу мне оно не понравилось, но продолжил смотреть от скуки. А потом я увидел, то, что меня заворожило. Это та аккуратность и грация, с которой персонажи выбивали карточки. Будучи глупым, после просмотра аниме, я вбил в поиске "Карута видео", и понял, что жизнь тлен и нечего в ней хорошего нет. В общем хотелось бы увидеть аниме ппохожее, к которому можно отнести слова "аккуратность и грация". Надеюсь те, кто смотрел "Яркая Чихая" меня поймут, ибо по другом я просто не могу выразить свои мысли.
PS люблю романтику, но какую-то особенную. Остался под сильным впечатлением от "А нам всё невдомёк, как же звался тот цветок / Ano Hi Mita Hana no Namae o Boku-tachi wa Mada Shiranai" и "ТораДора".
Ответить

Просмотр сообщенияOlolowaaa (11 February 2014 - 19:15) писал:

Здравствуйте. Я немного потерян, недавно досмотрел аниме Яркая Чихая. Поначалу мне оно не понравилось, но продолжил смотреть от скуки. А потом я увидел, то, что меня заворожило. Это та аккуратность и грация, с которой персонажи выбивали карточки. Будучи глупым, после просмотра аниме, я вбил в поиске "Карута видео", и понял, что жизнь тлен и нечего в ней хорошего нет. В общем хотелось бы увидеть аниме ппохожее, к которому можно отнести слова "аккуратность и грация". Надеюсь те, кто смотрел "Яркая Чихая" меня поймут, ибо по другом я просто не могу выразить свои мысли.
PS люблю романтику, но какую-то особенную. Остался под сильным впечатлением от "А нам всё невдомёк, как же звался тот цветок / Ano Hi Mita Hana no Namae o Boku-tachi wa Mada Shiranai" и "ТораДора".
не могу вкурить про грацию, ты имеешь в виду повидение персонажей или анимацию?

зы Думаю невиданный цветок никого не оставил равнодушным

зы зы Кто играет в Танки добавляйтесь к slokky
Ответить

фотография Ololowaaa 11 Feb 2014

Просмотр сообщенияslokky (11 February 2014 - 19:21) писал:

не могу вкурить про грацию, ты имеешь в виду повидение персонажей или анимацию?

зы Думаю невиданный цветок никого не оставил равнодушным

зы зы Кто играет в Танки добавляйтесь к slokky

Скорее анимацию, чем поведение. Особенно когда они карточки выбивали ^_^ .
Ответить

фотография MagicStyle 11 Feb 2014

Всем доброе время суток, посоветуйте такого чтоб мозг кипел, просто кипел, ужасно кипел, как в аду. больше сказать ничего не могу ><
Ответить

Просмотр сообщенияOlolowaaa (11 February 2014 - 19:15) писал:

Ну Яркая Чихая не смотрел, а по поводу романтики отпишу (хотя думаю это уже все смотрели, но на всякий напишу))):
За облаками
Канон
эф: История воспоминаний/мелодий
5 см в секунду
Мы ждем тебя летом
Кланнад
Высь
Ловцы забытых голосов
Сад слов

И присоединяюсь к посту выше)
Ответить

Просмотр сообщенияOlolowaaa (11 February 2014 - 19:26) писал:

Скорее анимацию, чем поведение. Особенно когда они карточки выбивали ^_^ .
чахаю я не досмотрел уснул на 6 серии :)

ну довольно таки грациозно анимирована Шинобу и сенджогахара и Мострорассказов

юко из триплнксоголика
Ответить

фотография ztrololo 12 Feb 2014

Всем доброго времени суток. Посоветуйте аниме похожие на "Пираты черной лагуны".
Ответить

фотография norivaren 12 Feb 2014

Просмотр сообщенияMagicStyle (11 February 2014 - 19:32) писал:

Всем доброе время суток, посоветуйте такого чтоб мозг кипел, просто кипел, ужасно кипел, как в аду. больше сказать ничего не могу ><

-"Евангелион" - (шедевр из шедевров!)
-"Эльфийская песнь"
-"Белый альбом" (не знаю, как всем, но на меня он произвёл именно такое впечатление)
-"Судьба/Начало" (но смотреть лучше с первого сезона)
-"Эрго прокси" (он у тебя не просто закипит, он у тебя перейдёт в состояние высокоионизированного газа!)
-"Код гиас" ( сойдет)
-"Врата Штайнера" (мозг не кипит, но посмотреть стоит)
-"Ангельские ритмы" (то же, что и с предыдущим)
-"Когда плачут цыкады" (тоже мозг не кипит, но посмотреть очень стоит!)

ЗЫ: уточни, от чего конкретно должен мозг кипеть?
Ответить

фотография Sociopath 12 Feb 2014

Просмотр сообщенияztrololo (12 February 2014 - 00:11) писал:

Всем доброго времени суток. Посоветуйте аниме похожие на "Пираты черной лагуны".
Canaan
Jormungand
Noir
Phantom: Requiem for the Phantom
Darker than Black
Ответить

фотография MagicStyle 12 Feb 2014

Просмотр сообщенияnorivaren (12 February 2014 - 05:28) писал:

-"Евангелион" - (шедевр из шедевров!)
-"Эльфийская песнь"
-"Белый альбом" (не знаю, как всем, но на меня он произвёл именно такое впечатление)
-"Судьба/Начало" (но смотреть лучше с первого сезона)
-"Эрго прокси" (он у тебя не просто закипит, он у тебя перейдёт в состояние высокоионизированного газа!)
-"Код гиас" ( сойдет)
-"Врата Штайнера" (мозг не кипит, но посмотреть стоит)
-"Ангельские ритмы" (то же, что и с предыдущим)
-"Когда плачут цыкады" (тоже мозг не кипит, но посмотреть очень стоит!)

ЗЫ: уточни, от чего конкретно должен мозг кипеть?
Просто кипеть >< а так всё смотрел
Ответить

фотография сэдрик 12 Feb 2014

-.........- тельца помогите а
Dance in the Vampire Bund туто Есть Романтика О.о
Ответить

фотография Slokky 12 Feb 2014

Просмотр сообщениясэдрик (12 February 2014 - 11:34) писал:

-.........- тельца помогите а
Dance in the Vampire Bund туто Есть Романтика О.о
да есть. в начале потом уходит на далекий план но они любят друг друга. Потом почитай мангу она дольше историю рассказывает.
и да режисcер Симбушка акиюки :D
Ответить