Чего Бы Посмотреть??? ( Советы По Аниме Тут )
Отправлено 20 May 2012 - 13:04
Отправлено 20 May 2012 - 13:11
Jambatti (20 May 2012 - 06:16) писал:
Вообще, если честно - под твое описание лучше всего подходят классические сенены - Bleach, Fairy Tail, DBZ. One Piece и, страшно сказать, Naruto :D
Они легко смотрятся, имеют какой-никакой сюжет, много разных персонажей, а главное - всего в сумме эти сериалы дают over 9000 серий, и они никогда не кончатся :D, постоянно что-то новое выходит.
Опять-таки, чтобы советовать что-то , нужно понимать что ты понимаешь под "расслабляющим".Для меня любое аниме таковым является.Проще всего, если приведешь конкретный пример - а я тебе накидаю all the same shit.А то так под твое описание можно половину всех тайтлов загнать - от "чистых" приключений вроде Densetsu no Yuusha no densetsu или Isekai no Seikishi monogatari, до соплей типа Вампир кнайта или второго сезона Last Exile.
Нееет....классических сененов мне не надо, я не поклонник жанра, и не убиваемые герои меня напрягают. Ну в общем да, аниме и кино расслабляют, но не все))Легенды о легендарных героях мне не понравились, остановилась где-то на 14 серии, как-то не, хотя начиналось все неплохо. оой...этот рыцарь вампир..жуть жуткая. Я когда только начинала смотреть аниме, еще не знала ничего,но любимое аниме было Хелсинг, мне один "добрый" человек сказал,что они похожи...хД
Давай на примере Волчицы и пряностей, или Магазинчика ужасов графа Ди(нравится мне он) надеюсь так легче))
з.ы. я Корону не осилила...вообще никак. Досматриваю Cowboy Bebop) тогда до кучи спрошу про серию Fate...ее стоит смотреть с самого начала Fate Stay Night и стоит ли?)
Отправлено 20 May 2012 - 14:36
P.S. как вам Angel Beats
Отправлено 20 May 2012 - 15:51
Jambatti (19 May 2012 - 23:47) писал:
Выше я уже называл - fate/zero(сейчас идет онгоингом, предварительно рекомендуется если не почитать/поиграть, то хотя бы посмотреть Fate/stay - иначе половины фишек не поймешь), ga-rei, gantz, mirai nikki - если все это видел, напиши, у меня еще есть пара менее известных эпичных эпиков в рукаве =)Но сначала эти все посмотри.
А если главный элемент для тебя - сатана - тогда Ichiban Ushiro no Daimaou, Ao no Exorcist - крови и кишОк там поменьше, зато сатана.Ну такие вещи как TB, EL даже упоминать не буду, копетаном прослыть не хочется, их все смотрели.
а все остальное видел)
Отправлено 20 May 2012 - 19:09
Akarin (20 May 2012 - 13:37) писал:
Вообще в идеале нужно играть в игру и читать новеллу на английском, для полного погружения, но и так сойдет =)
Мувик это куцая нарезка сериала...если мы про одно и то же говорим - не цепанул ни разу меня.
Цитата
P.S. как вам Angel Beats
Экзорцисты-Князи тьмы видел?По аналогии с Нурарихеном Инуяшу можешь посмотреть...но учитывая что другой пример в списке - Сол Итер, вряд ли оно тебя зацепит =)Darker than black еще можешь попробовать, если не видел.Claymor опять же, на D-gray man похоже по атмосфере.
Angel Beats - эпичное аниме, одно из моих любимых, но там фишка в том что смотреть его надо под особым углом, а не как "Хару в загробном мире".Там свой особый смысл...в общем если поймешь - будешь на него молиться, не поймешь - просто хорошо проведешь время.
Гаремники , тут просили, самое достойное(насколько слово "достойное" вообще может быть к гаремнику применимо :xD):
To dancer in the dark:
Shining Tears x Wind смотрела?Индекс волшебства?Мадоку?А Ghost in the Shell, оба сезона, и фильм?Еше Another есть и Sankarea, это из самого последнего, неплохо так.А так по сути, мне кажется с твоим списком просмотренного и желаемым продолжением - тебе самая дорога в мир typemoon, он надолго тебя задержит =)))
Отправлено 20 May 2012 - 19:22
Jambatti (20 May 2012 - 19:09) писал:
но все же это имеет мало общего с Волчицей и пряностями, как ни крути)))
Отправлено 20 May 2012 - 19:33
Отправлено 20 May 2012 - 19:42
dancer in the dark (20 May 2012 - 19:22) писал:
но все же это имеет мало общего с Волчицей и пряностями, как ни крути)))
Type-moon - он же Насуверс, одно из величайших достижений современно японской культуры. Очень советую, хотя и предостререгаю: Вселенная Тайп-мун/Насуверс состоит из ряда произведений, персонажи которых переодически соприкасаются с другими вселенными, как например у тетушек из КЛАМПа.
Вот список наиболее популярных Миров Насуверса:
Аниме:
Fate:
Fate/stay night (первый рут; экранизация игры)
Fate/stay night: Unlimited Blade Works (второй рут; экранизация игры)
Fate/Zero (приквел Ф/сн)
Fate/Zero 2nd Season (продолжение Зеро ТВ-1)
Fate/Prototype (таким мог быть Фейт, если бы его не изменили)
Tsukihime:
Shingetsutan Tsukihime (рут Арквейд; экранизация игры)
Kara no Kyoukai (Границы пустоты, Сад грешников; экранизация ранобэ Насу):
Kara no Kyoukai 1: Fukan Fuukei
Kara no Kyoukai 2: Satsujin Kousatsu (Part 1)
Kara no Kyoukai 3: Tsuukaku Zanryuu
Kara no Kyoukai 4: Garan no Dou
Kara no Kyoukai 5: Mujun Rasen
Kara no Kyoukai 6: Boukyaku Rokuon
Kara no Kyoukai 7: Satsujin Kousatsu (Part 2)
Kara no Kyoukai: Epilogue
Обединение всех Миров:
Carnival Phantasm (юмор, но без Цукихимэ и Фейта будет ничего не понятно)
Игры:
Tsukihime
Fate/stay night
Fate/hollow ataraxia
Mahōtsukai no Yoru
Надо помнить что Насу писал изначально не ранобэ, а сценарий для видео-игры в жанре визуальной-новелы, так в ВН Фейт, есть три рута (возможных путей развития сюжета), по одному на каждую девушку, Сериал Ф/сн экранизировал первый рут; Фильм УБВ - второй; третий рут не эранизирован(((
Тоже самое касается Цукихимэ, изначально это игра с множеством рутов (увы я в неё, в отличии от Фета не игра(((), игра доступна(как и Фейт) на инглише. А вот экранизация откровенно слаба, но для фанов Насу смотреть стоит.
Еще можно почитать ранобэ по Фейт/зеро, оно уже есть полностью на руском языке в сети.
Отправлено 20 May 2012 - 20:02
Вот есть онлайн-энциклопедия специально посвященная вселенной, можно начать подробное изучение отсюда:http://typemoon.wikia.com/wiki/TYPE-MOON_Wiki
Хотя для начала наверное все же стоит посмотреть Fate/Stay, чтобы сформировать правильное общее представление о вселенной для начала.
Цитата
Такого же уровня, если брать линию Сиона за образец - на текущий момент аниме нет.
Есть сериалы рангом пониже и вообще в целом "попроще", я выше их уже называл, чтобы не повторяться.Тиара, Шайнин Тирс и т.п. и т.д.
Я сам жду пока появиться что-то равноценное "Легенде", ну или хотя бы второй сезон выйдет - благо там в конце первого все предпосылки есть для продолжения, но пока все глухо =(
p.s. Насчет тайпмуна, еще есть такая такая тема, то ли игра, то ли даже мувик, называется Nasuverse vs Nitoplus, или как-то так, помню картинку где-то с японским промо увидел, со всеми вытекающими - типа как в файтингах marvel vs capcom, то же самое и в аниме.Пытался найти - ничего кроме афиш с превью и фанарта не нашел, может знает кто-то что об этом?
Отправлено 20 May 2012 - 20:04
Отправлено 20 May 2012 - 20:15
Neka64 (20 May 2012 - 20:04) писал:
Самое полное собрание манги по вселенной тайп-мун лежит на сайте группы LivingFLCL
В Фейт - Играть надо))) ( rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1248369 )
Зеро стоит почитать
А в Цукихимэ сыграть ( rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=320773 ) и почитать
Тогда может и будет плющить)
Отправлено 20 May 2012 - 20:19
motrya (20 May 2012 - 20:15) писал:
Отправлено 20 May 2012 - 20:23
Neka64 (20 May 2012 - 20:19) писал:
Ты просто сисег Рин и Сейбер не видел. Играть стоит, правда игры как таковой и нет, есть роман с картинками, тысячи страниц текста на инглише который надо читать, и читать вдумчиво, чтобы хоть чё нить понять. Там нет экшна, как такого, только атмосфера. Весьма специфический жанр, но мне нравится.
Вот от ТВ-2 Зеро только позитивные эмоции получаю. Ну а от Ф/сн я был просто в восторге.
Отправлено 20 May 2012 - 20:28
motrya (20 May 2012 - 20:23) писал:
Вот от ТВ-2 Зеро только позитивные эмоции получаю. Ну а от Ф/сн я был просто в восторге.
Ф/сн... Немного затянут на мой взгляд, да и по определению для меня он шедевром не может быть,но в целом очень неплохо для такого жанра)
Отправлено 20 May 2012 - 20:38
Jambatti (20 May 2012 - 19:09) писал:
а вот нарезка сериала.
разные вещи.
Отправлено 20 May 2012 - 22:45
kraven17x (20 May 2012 - 21:51) писал:
Спорткомов то?Есть и дофига и больше.Открой ворлдарт, введи жанр - спортком и смотри, выбирай.
Просто жанр очень специфичный, на любителя сильно =)Я вот не смотрел ни одного аниме этого типа и смотреть не собираюсь, поэтому и посоветовать ничего не могу)Попробуй в тематическом разделе спросить, тут вроде есть такие?
п.с. А если брать вообще все жанры, так чтобы были реально интересные бои и настоящая борьба, а не "непобедимый неуязвимый главный герой vs враги которые 100% проиграют, вопрос только - как быстро и каким образом" - так сразу и не вспомнить.Разве что классика сененов, помню в Бличе одно время были весьма интересные зарубы, с реально неясным заранее победителем.
Просто штампы не дают делать интригу создателям аниме...даже в таких вроде бы "серьезных" сериалах, как Fate/zero и Densetsu no Densetsu то и дело видишь притянутые за уши штампы, вообще неподдающиеся логике победы "более хороших" над "более плохими".А уж что твориться в других анимах, где есть четко выраженный ГГ...уу....
Отправлено 20 May 2012 - 22:58
dancer in the dark (20 May 2012 - 00:19) писал:
deste26 (20 May 2012 - 14:36) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей