Чего Бы Посмотреть??? ( Советы По Аниме Тут )
Akarin
22 Jan 2014
Ananymus (22 January 2014 - 16:18) писал:
а как насчет такого: при выстреливании крюка с такой скоростью создастся импульс(отдача) которая понесет тебя назад, а ведь ты в воздухе. Если ты будеш очень близко к земле, то и разбиться можно.
Следуя твоей логике, если вплотную пешком подойти к вертикальной стене и выстрелить из этой штуки, то человека просто отхреначит назад?
Интересно, а как люди из пистолета стреляют и не улетают?
Ananymus
22 Jan 2014
Akarin (22 January 2014 - 16:27) писал:
Интересная теория [sarcasm]
Следуя твоей логике, если вплотную пешком подойти к вертикальной стене и выстрелить из этой штуки, то человека просто отхреначит назад?
norivaren
22 Jan 2014
Ananymus (22 January 2014 - 16:35) писал:
не забывай когда ты стреляеш у тебя есть опора, а тут нифига нет. Просто импульс+ притяжение Земли, конешно ты не полетиш с мега скоростью вниз, но если ты будеш в нескольких метрах метре от земли, то 3-5 секунд ты успееш оказать жопой на асфальте
Ananymus
22 Jan 2014
Akarin
22 Jan 2014
Я почему-то уверен, если бы тут был человек, который реально в физике разбирается, он бы вас обоих на смех поднял)))
Иногда если промолчать, то за умного сойти можно :)
norivaren
22 Jan 2014
Akarin (22 January 2014 - 16:45) писал:
Я почему-то уверен, если бы тут был человек, который реально в физике разбирается, он бы вас обоих на смех поднял)))
я ж к ЕГЭ ща готовлюсь, собсна передо мной щас вариант по этой самой механике!
Ananymus
22 Jan 2014
И кстати зачем вообще это будет нужно им все равно никто пользоваться не будет(почти). А тут недолго осталось до разработки полной дополнительной реальности(и никакая физика ненужна
)
Akarin
22 Jan 2014
А ты в этой своей механике тоже на чертежах вместо сил F импульсы расписываешь?
norivaren
22 Jan 2014
Akarin
22 Jan 2014
ну ты же импульсами оперировал в предыдущих постах. А я насколько помню, что тело всегда расписывалось, как сумма всех сил действующих на него. 2 закон ньютона
norivaren
22 Jan 2014
Akarin
22 Jan 2014
А зачем вы говорили об импульсах, а не о силах?))
мне просто интересно, я физику лет 5 просто уже не вспоминал.. )
мне просто интересно, я физику лет 5 просто уже не вспоминал.. )
norivaren
22 Jan 2014
нет времени описывать всё (причина названа выше) - на тело летящего на тросманёвре челдобрека действует только mg , но он движется не вертикально вниз, почему? Потому что в следствии каких-то действий безценная тушка этого челдобрека приобрела некоторый импульс (P=mV) при выстреливании крюка на тело действует реактивная сила, передающая телу импульс (небольшой величины т.к. масса и скорость крюка не велики) направленный в сторону, противоположную направлению движениЯ человека (или под небольшим углом), в следствии чего направление и скорость движения человека изменяются т.к. измениялся суммарный импульс тела, но это изменение в данном случае пренебрежимо мало т.к. импульс тела - большой, а импульс крюка - маленький.
по этому в данном случае следует рассматривать импульсы системы тел
по этому в данном случае следует рассматривать импульсы системы тел
Akarin
22 Jan 2014
даже не поспоришь :)
единственное к чему придерусь:
импульс тела большой, потому что тело тяжелое?
а почему бы импульсу крюка не быть большим, потому что скорость выстрела очень высокая?
мм?
и кстати в момент выстрела, на тело действует не только mg, но и сила отдачи от механизма маневрирования...
и будет иметь смысл расписывать именно силы наверное, чтобы учесть эту самую mg.. Я не прав?
Сообщение отредактировал Akarin: 22 January 2014 - 17:18
norivaren (22 January 2014 - 17:11) писал:
импульс тела - большой, а импульс крюка - маленький.
а почему бы импульсу крюка не быть большим, потому что скорость выстрела очень высокая?
мм?
и кстати в момент выстрела, на тело действует не только mg, но и сила отдачи от механизма маневрирования...
и будет иметь смысл расписывать именно силы наверное, чтобы учесть эту самую mg.. Я не прав?
Сообщение отредактировал Akarin: 22 January 2014 - 17:18
Akarin
22 Jan 2014
И вот еще пища тебе для размышления
Человек как летит на трансманевре? Правильно, его трос притягивает, следовательно там оказывается кроме mg еще и сила тяги от троса?
эххх, все мой мозг уже перетрудился за сегодня
Человек как летит на трансманевре? Правильно, его трос притягивает, следовательно там оказывается кроме mg еще и сила тяги от троса?
norivaren
22 Jan 2014
Akarin (22 January 2014 - 17:16) писал:
даже не поспоришь :)
мм?
мм?
про силу отдачи я писал:
Цитата
при выстреливании крюка на тело действует реактивная сила, передающая телу импульс (небольшой величины т.к. масса и скорость крюка не велики) направленный в сторону, противоположную направлению движениЯ человека (или под небольшим углом)
Akarin
22 Jan 2014
norivaren
22 Jan 2014
Akarin (22 January 2014 - 17:22) писал:
И вот еще пища тебе для размышления
Akarin
22 Jan 2014
norivaren (22 January 2014 - 17:26) писал:
рассматривали ситуацию когда человек летит свободно
norivaren (22 January 2014 - 17:11) писал:
на тело летящего на тросманёвре челдобрека
А ну хотя да, перед выстрелом вроде, троссы старые должны быть отпущены. FAIL :DD
Сообщение отредактировал Akarin: 22 January 2014 - 17:32
norivaren
22 Jan 2014
Akarin (22 January 2014 - 17:28) писал:
Не-не-не, стой-ка! )
Какой свободно? На трансманевре только троссы, там не спайдер-мены летают.
Какой свободно? На трансманевре только троссы, там не спайдер-мены летают.