помогите выбрать аппаратуру для звукозаписи
6am6yk
16 Mar 2011
В общем, мой друг пишет и читает рэп но делает он это на обычный микрофон от наушников, т.к я хз куда можно обратиться с этим вопросом, обращаюсь к дабберам которые работают со звуком: что можно найти и что именно вообще нужно искать, я в этом вообще не бум-бум, если можно будет обойтись в рамках 4-5 тыс. то будед щикарна, если ещё меньше то вообще отлична...
Гость_hanuman_*
16 Mar 2011
6am6yk (16 March 2011 - 12:49) писал:
В общем, мой друг пишет и читает рэп но делает он это на обычный микрофон от наушников, т.к я хз куда можно обратиться с этим вопросом, обращаюсь к дабберам которые работают со звуком: что можно найти и что именно вообще нужно искать, я в этом вообще не бум-бум, если можно будет обойтись в рамках 4-5 тыс. то будед щикарна, если ещё меньше то вообще отлична...
не хуже, для РЭПа сойдет, но при желании записать вокал тоже не подойдет.
6am6yk
18 Mar 2011
я так понял есть три части нужные для хорошего кач-ва: звук. карта, микрофон, усилитель микрофона... что самое важное?
Гость_hanuman_*
18 Mar 2011
Онитян
21 Mar 2011
По теме, у реперов есть одна особенность они все поклоняются AKG.
Я так и не понял с чем это связанно, но таков факт.
Всё остальное по запросу у гугла "купить AKG в ..."
Я так и не понял с чем это связанно, но таков факт.
Всё остальное по запросу у гугла "купить AKG в ..."
Майрон
01 Jun 2011
Если звукозаписью заняться даже как любитель то тут как не крути но в копейку тебе влетит.
У меня такой набор: Наушники: Yamaha Rh-5ma, звуковые мониторы: M-audio bx8a deluxe, звуковая карта Presonus audiobox usb, конденсаторный микрофон Samson c03, миди клавиатура M-audio axiom 61.
Мониторы и уши все равно нужны более менее хорошие не говоря уже о карте, так как записать запись это одно, а вот сделать компрессию максимизацию сведение это уже другое. Какая цена такое и качество.
До 5тс руб можно купить разве что более менее адекватную звуковую карту.
У меня такой набор: Наушники: Yamaha Rh-5ma, звуковые мониторы: M-audio bx8a deluxe, звуковая карта Presonus audiobox usb, конденсаторный микрофон Samson c03, миди клавиатура M-audio axiom 61.
Мониторы и уши все равно нужны более менее хорошие не говоря уже о карте, так как записать запись это одно, а вот сделать компрессию максимизацию сведение это уже другое. Какая цена такое и качество.
До 5тс руб можно купить разве что более менее адекватную звуковую карту.
AnsverITO
02 Jun 2011
Цитата
они все поклоняются AKG.
Ага, сам свидетель этого. Сколько раз уже наблюдал. Но больше они ведутся на Октаву, тоже хз почему. Ну а на бедность возьми юсб майк +)
Animan
16 Jun 2011
Если нужен недорогой микрофон,но хороший. Советую взять INFRASONIC UFO. На мой взгляд отличный микрофон,ибо сам пользуюсь.
kdia
16 Jun 2011
Для рэпа несколько другое надо, нежели для озвучки.
Как звуковушку рекомендую вот это: http://pop-music.ru/...id=888880000240 Эта штука классно работает с Протулсом.
Мик лучше вокальный динамический. Вот целая куча на любой вкус: http://pop-music.ru/...og.php?group=16
Почему динамический? Потому, что при живом выступлении лучше использовать динамические микрофоны, так как при использовании конденсаторных, очень сложно найти оптимальный баланс между уровнем предусилителя и возникающим фоном.
Дороговато, конечно.
Но!
Если хочется сэкономить, есть хороший выход. Выкинуть нафиг звуковушку, предуселитель и купить вместо этого микшер с УСБ. И подешевле выйдет и сразу несколько преимуществ в лице аппаратного компрессора, фильтров, эффектов и предусилителя для нескольких миков в одном флаконе. Заодно можно будет прицепить клавиши, гитару или еще что.
Вот обалденный обзор УСБ микшеров: http://cjcity.ru/con...rnih-pultov.php
Лично мне больше всего понравился Yamaha MW12, к сожалению, серию MW теперь найти очень проблемно, ее с производства сняли, так что взяла себе CX и тоже очень довольна - ямахи, как всегда, на высоте.
Самый же недорогой и компактный - Alesis Multimix 4USB = 5000 руб.
Если хочется сэкономить еще сильнее, то достаточно будет микшера без УСБ и той звуковушки, то уже есть в компе у вас. Как ни странно, но даже на встроенный Реалтек с микшера пишется вполне приемлемо. Тот же Алезис без УСБ вообще почти ничего не стоит.
Воть.
Как звуковушку рекомендую вот это: http://pop-music.ru/...id=888880000240 Эта штука классно работает с Протулсом.
Мик лучше вокальный динамический. Вот целая куча на любой вкус: http://pop-music.ru/...og.php?group=16
Почему динамический? Потому, что при живом выступлении лучше использовать динамические микрофоны, так как при использовании конденсаторных, очень сложно найти оптимальный баланс между уровнем предусилителя и возникающим фоном.
Дороговато, конечно.
Но!
Если хочется сэкономить, есть хороший выход. Выкинуть нафиг звуковушку, предуселитель и купить вместо этого микшер с УСБ. И подешевле выйдет и сразу несколько преимуществ в лице аппаратного компрессора, фильтров, эффектов и предусилителя для нескольких миков в одном флаконе. Заодно можно будет прицепить клавиши, гитару или еще что.
Вот обалденный обзор УСБ микшеров: http://cjcity.ru/con...rnih-pultov.php
Лично мне больше всего понравился Yamaha MW12, к сожалению, серию MW теперь найти очень проблемно, ее с производства сняли, так что взяла себе CX и тоже очень довольна - ямахи, как всегда, на высоте.
Самый же недорогой и компактный - Alesis Multimix 4USB = 5000 руб.
Если хочется сэкономить еще сильнее, то достаточно будет микшера без УСБ и той звуковушки, то уже есть в компе у вас. Как ни странно, но даже на встроенный Реалтек с микшера пишется вполне приемлемо. Тот же Алезис без УСБ вообще почти ничего не стоит.
Воть.
D.Sempai
23 Jul 2011
хмм, на счёт профессионального оборудования не знаю, но подруга у меня пишет вокал через "обычные" наушники с микрофоном razer megalodon
Хар-ки микрофона на этих наушниках:
Микрофон
Хар-ки микрофона на этих наушниках:
Микрофон
- Воспроизводимый диапазон частот: от 50 до 16,000 Гц
- Чувствительность (-37 дБ ± 4 дБ 1 кГц, 1В/Па): настраиваемая (регулируется пользователем).
- Соотношение сигнал - шум: 50 дБ
- Диаграмма направленности - Однонаправленный.