Перейти к содержимому

помогите выбрать аппаратуру для звукозаписи

Сообщений в теме: 9

#1 6am6yk

Генин

• Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 12:49

В общем, мой друг пишет и читает рэп но делает он это на обычный микрофон от наушников, т.к я хз куда можно обратиться с этим вопросом, обращаюсь к дабберам которые работают со звуком: что можно найти и что именно вообще нужно искать, я в этом вообще не бум-бум, если можно будет обойтись в рамках 4-5 тыс. то будед щикарна, если ещё меньше то вообще отлична...

#2 Гость_hanuman_*

• Гости

Отправлено 16 March 2011 - 15:49

Просмотр сообщения6am6yk (16 March 2011 - 12:49) писал:

В общем, мой друг пишет и читает рэп но делает он это на обычный микрофон от наушников, т.к я хз куда можно обратиться с этим вопросом, обращаюсь к дабберам которые работают со звуком: что можно найти и что именно вообще нужно искать, я в этом вообще не бум-бум, если можно будет обойтись в рамках 4-5 тыс. то будед щикарна, если ещё меньше то вообще отлична...
http://forum.anidub....ndi-fandaberov/

не хуже, для РЭПа сойдет, но при желании записать вокал тоже не подойдет.

#3 6am6yk

Генин

• Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 10:31

я так понял есть три части нужные для хорошего кач-ва: звук. карта, микрофон, усилитель микрофона... что самое важное?

#4 Гость_hanuman_*

• Гости

Отправлено 18 March 2011 - 11:05

Просмотр сообщения6am6yk (18 March 2011 - 10:31) писал:

я так понял есть три части нужные для хорошего кач-ва: звук. карта, микрофон, усилитель микрофона... что самое важное?
Ответ находится в вопросе.

#5 Онитян

Великий учитель

• Администратор проекта
  • 1085 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 23:46

По теме, у реперов есть одна особенность они все поклоняются AKG.
Я так и не понял с чем это связанно, но таков факт.
Всё остальное по запросу у гугла "купить AKG в ..."

#6 Майрон

Студент академии

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 03:16

Если звукозаписью заняться даже как любитель то тут как не крути но в копейку тебе влетит.
У меня такой набор: Наушники: Yamaha Rh-5ma, звуковые мониторы: M-audio bx8a deluxe, звуковая карта Presonus audiobox usb, конденсаторный микрофон Samson c03, миди клавиатура M-audio axiom 61.
Мониторы и уши все равно нужны более менее хорошие не говоря уже о карте, так как записать запись это одно, а вот сделать компрессию максимизацию сведение это уже другое. Какая цена такое и качество.
До 5тс руб можно купить разве что более менее адекватную звуковую карту.

#7 AnsverITO

Фюрер ^^

• Пользователи
  • 218 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 17:28

Цитата

они все поклоняются AKG.

Ага, сам свидетель этого. Сколько раз уже наблюдал. Но больше они ведутся на Октаву, тоже хз почему. Ну а на бедность возьми юсб майк +)

#8 Animan

Генин

• Пользователи
  • 48 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 04:29

Если нужен недорогой микрофон,но хороший. Советую взять INFRASONIC UFO. На мой взгляд отличный микрофон,ибо сам пользуюсь.

#9 kdia

Спец. Джоунин

• Дизайнеры
  • 258 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 11:21

Для рэпа несколько другое надо, нежели для озвучки.

Как звуковушку рекомендую вот это: http://pop-music.ru/...id=888880000240 Эта штука классно работает с Протулсом.
Мик лучше вокальный динамический. Вот целая куча на любой вкус: http://pop-music.ru/...og.php?group=16
Почему динамический? Потому, что при живом выступлении лучше использовать динамические микрофоны, так как при использовании конденсаторных, очень сложно найти оптимальный баланс между уровнем предусилителя и возникающим фоном.

Дороговато, конечно.

Но!

Если хочется сэкономить, есть хороший выход. Выкинуть нафиг звуковушку, предуселитель и купить вместо этого микшер с УСБ. И подешевле выйдет и сразу несколько преимуществ в лице аппаратного компрессора, фильтров, эффектов и предусилителя для нескольких миков в одном флаконе. Заодно можно будет прицепить клавиши, гитару или еще что.

Вот обалденный обзор УСБ микшеров: http://cjcity.ru/con...rnih-pultov.php

Лично мне больше всего понравился Yamaha MW12, к сожалению, серию MW теперь найти очень проблемно, ее с производства сняли, так что взяла себе CX и тоже очень довольна - ямахи, как всегда, на высоте.

Самый же недорогой и компактный - Alesis Multimix 4USB = 5000 руб.

Если хочется сэкономить еще сильнее, то достаточно будет микшера без УСБ и той звуковушки, то уже есть в компе у вас. Как ни странно, но даже на встроенный Реалтек с микшера пишется вполне приемлемо. Тот же Алезис без УСБ вообще почти ничего не стоит.

Воть.

#10 D.Sempai

Чунин

• Дизайнеры
  • 55 сообщений

Отправлено 23 July 2011 - 13:21

хмм, на счёт профессионального оборудования не знаю, но подруга у меня пишет вокал через "обычные" наушники с микрофоном razer megalodon
Хар-ки микрофона на этих наушниках:
Микрофон
  • Воспроизводимый диапазон частот: от 50 до 16,000 Гц
  • Чувствительность (-37 дБ ± 4 дБ 1 кГц, 1В/Па): настраиваемая (регулируется пользователем).
  • Соотношение сигнал - шум: 50 дБ
  • Диаграмма направленности - Однонаправленный.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей