Перейти к содержимому

Идеи новых конкурсов.

Сообщений в теме: 390

#121 Tangmazu

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 269 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 21:54

ну да, это оборудование нужно. Не у всех как у меня есть связи *не хвастаюсь, честно*

#122 B1indDeath

Студент академии

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 14:01

Просмотр сообщенияКаваист (24 April 2013 - 21:54) писал:

ну да, это оборудование нужно. Не у всех как у меня есть связи *не хвастаюсь, честно*
Да нет, ты брось, чтобы озвучивать необязательна студия, а если еще и в правилах конкурса добавить какуенибудь дешевую марку микро, то вообще шикос:D Я уже раньше отписывал ето все, и конкурс вполне приемлемый будет и людям интересно послушать творения других. Да и вообще вдруг кто-то на етом конкурсе свои скрытые способности откроет) Я обоими руками за етот конкурс! :25:

#123 Noer17

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 150 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 10:11

Предлагаю конкурс на самую оригинальную идею рекламы ANIDUB'а

#124 BEDRE • MANGА

Студент академии

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 12:16

а как на счет после конкурса на лучший ваншот провести конкурс на лучшую новеллу?

#125 Кохаку

Студент академии

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 20:23

Как насчет ежемесячного конкурса на лучшую мангу? Именно не на фанфик, а на настоящую мангу со своим сюжетом, рисовкой, раскадровкой и манускриптами, самая полноценная манга. А то японская манга есть, корейская манхва тоже, значит следующая должна быть русская). Меня поражает тот факт, что до сих пор никто даже не попытался создать свою мангу.
Честно говоря, идея сильно влезла в голову после просмотра Бакумана, по этому и предлагаю сделать так как было в аниме, будет интересно!

Ежемесячный конкурс на сайте на лучшую мангу (можно даже без особых призов а так, чисто символически).
Конкурс может проходить следующим образом: участники здают свои манускрипты с идеями, из них жюри (которое надо будет отдельно набирать) выбирают 1 или несколько победителей. Победители получают место на сайте чтобы публиковать свою мангу как любую другую, при этом добавляют новые главы каждую неделю! Читатели голосуют за произведения, результаты голосования проводятся каждую неделю. Раз в месяц будет собрание жюри, где буду рассмотриваться уже новые работы. Манги набравшие достаточно голосов остаются, те что не набрали достаточно голосов снимаются с сайта и отправляются на удаление (в архив).
Более того, чтобы было еще интереснее, можно сделать так что если скажем автор какой то манги в течении долгого времени набирает большое количество голосов за свою работу, то его приглашают в жюри оценивать работы других.
Таким образом анидаб становится первым сайтом на всем просто интернета, на котором введена русская манга. А ведь через какое то время появятся и те работы, которые будут не уступать японским. Тут было бы желание да время. Но можно все сделать очень интересно! Другими словами ввести свой бренд! Каждый месяц будут представляться различные работы желающие чтобы их прочитали другие члены сайта. Каждую неделю самые талантливые художники и фантазеры будут сидеть придумывая новые и новые главы чтобы завоевать голоса. А так как такого больше нет ни на одном сайте, люди со всего интернета, желающие писать свою мангу, будут регистрироваться на данном сайте чтобы поучавствовать.

Что вы об этом думаете? Как насчет попробовать?
Другими словами, я предлагаю сделать все как в Бакумане + - , но на просторах данного сайта.
Однако конкурсные работы нельзя выкладывать в определенную тему для общего голосования, вся фишка тут в том, чтоб твою работу никто не видел пока ее не выберет жюри. Будет удобно отсылать работы на почту кому-то из жюри, в котором будут сидеть несамненно опытные люди. Голосовать за работы читатели смогут лишь тогда когда жюри выберет мангу победителем и выделит ей место на сайте.

#126 DeltaInsane

немилая и недобрая

• V.I.P.
  • 2010 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 20:37

Изображение

почитай, пойми, что есть подобный конкурс и подумай почему нереально каждый месяц.

Сообщение отредактировал DeltaInsane: 09 May 2013 - 20:38

#127 Кохаку

Студент академии

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 21:03

Читала, но это ваншот, это раз. Плюс конкурс с серьезными призами.
Я же имею ввиду проводить местный конкурс, даже нет, не так, лучше назвать это традицией. Ничего общего с конкурсом ваншота это не имеет. Я имела ввиду совсем не это. А почему нельзя каждый месяц так и не поняла. Главы бывают разных размеров, никто не просит замахиваться, так что как по мне то в полне реально.
Я писала:
"Конкурс может проходить следующим образом: участники здают свои манускрипты с идеями, из них жюри (которое надо будет отдельно набирать) выбирают 1 или несколько победителей. Победители получают место на сайте чтобы публиковать свою мангу как любую другую, при этом добавляют новые главы каждую неделю! Читатели голосуют за произведения, результаты голосования проводятся каждую неделю."

Объясни как это связано с конкурсом ваншотов? Что вообще общего? Я имею ввиду что надо ввести некую изюминку сайту, поэтому лучше мою идею конкурсом и не называть.

#128 DeltaInsane

немилая и недобрая

• V.I.P.
  • 2010 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 21:25

Объясняю. Манга = время, время = деньги. Либо это должно оплачиваться, чтобы подстегивать интерес и делать заработком как в Японии или том же бакумане (не за спасибо же они там рисовали), либо хватит конкурса ваншота ввиду сложности проведения его и не популярности манги в России. Короче за спасибо рисовать каждый месяц не будут.
Место на сайте/форуме есть, называется творчество: публикуй сколько влезет.
За спасибо никто не будет проводить и участвовать в подобном. Вот если сделаешь из этого заработок дополнительный,то люди еще подумают.

#129 Кохаку

Студент академии

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 21:46

Ок, не раз в месяц, тогда раз в 2 месяца. Ты думаешь люди за спасибо работать не будут? Зря. Далеко не все. Среди нас много и людей с отличной фантазией и превосходных художников желающих выставить свои работы на оценку и посоревноваться с другими. Вовсе не ради денег, а ради спортивного интереса. Ты говоришь что Манга=время, время= деньги, но не стоит забывать, что целевая аудитория как данного сайта так и манги вобщем, это школьники от 12 до 18 лет. Большинство из них не работает, а данное мероприятие будет направленно именно на них. Разумеется для людей за 20, время=деньги. Но юным анимешникам и просто так посоревноваться будет интересно, а вдруг кто в будущем решит заниматься этим в серьез или стать художником, самое оно проверить свои силы)

#130 igor-gt

Певец от слова пиво

• Пользователи
  • 5493 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 22:06

Не, слишком жирно будет. Да и кто успеет в такие сроки. Я вот раньше встречался (именно в том самом смысле) с выпускницей худграфа и она говорила, что на одну простую картину может уходить до месяца. А тут ещё и детальная прорисовка желательна. Делаем выводы.

#131 Кохаку

Студент академии

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 12:29

На картину она имела ввиду большую, это да, картину и годами рисовать можно. Она не имела ввиду аниме рисовку, так как там на много проще. Там не нужно детально прорисовывать лицо в смысле как на реальных портретах, там не нужно так заботится о тени, не нужно раскрашивать и так далее, более того я уж молчу про то, что размер рисунков в манги в 20 раз меньше картины. В главе может быть около 80 маленьких рисунков, это реально не то что за 2 месяца, это реально меньше чем за месяц. Художественная живопись не имеет ничего общего с рисовкой аниме, там совсем другое время и совсем другая скорость. Нарисовать тупо эскиз 1 аниме персонажа занимает максимум 20 минут + одеть его и фон и так максимум 1 час на 1 кадр, а на странице манги примерно 3-4 кадра. Считайте. Разумеется у каждого скорость индивидуальна, но я говорю в среднем.

#132 DeltaInsane

немилая и недобрая

• V.I.P.
  • 2010 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 14:11

Просмотр сообщенияКохаку (09 May 2013 - 21:46) писал:

Ок, не раз в месяц, тогда раз в 2 месяца. Ты думаешь люди за спасибо работать не будут? Зря. Далеко не все. Среди нас много и людей с отличной фантазией и превосходных художников желающих выставить свои работы на оценку и посоревноваться с другими. Вовсе не ради денег, а ради спортивного интереса. Ты говоришь что Манга=время, время= деньги, но не стоит забывать, что целевая аудитория как данного сайта так и манги вобщем, это школьники от 12 до 18 лет. Большинство из них не работает, а данное мероприятие будет направленно именно на них. Разумеется для людей за 20, время=деньги. Но юным анимешникам и просто так посоревноваться будет интересно, а вдруг кто в будущем решит заниматься этим в серьез или стать художником, самое оно проверить свои силы)
омг, я знаю что не будут.
художник 1 картинку выставляющий - одно, а мангака, выдающий 20 страниц в неделю или 40 в месяц - другое.
целевая аудитория то тут причем?
Конкурс не целесообразен. Нарисуй для начала ваншот, потом расскажешь сколько потратила.

#133 igor-gt

Певец от слова пиво

• Пользователи
  • 5493 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 21:18

Просмотр сообщенияКохаку (10 May 2013 - 12:29) писал:

На картину она имела ввиду большую, это да, картину и годами рисовать можно. Она не имела ввиду аниме рисовку, так как там на много проще. Там не нужно детально прорисовывать лицо в смысле как на реальных портретах, там не нужно так заботится о тени, не нужно раскрашивать и так далее, более того я уж молчу про то, что размер рисунков в манги в 20 раз меньше картины. В главе может быть около 80 маленьких рисунков, это реально не то что за 2 месяца, это реально меньше чем за месяц. Художественная живопись не имеет ничего общего с рисовкой аниме, там совсем другое время и совсем другая скорость. Нарисовать тупо эскиз 1 аниме персонажа занимает максимум 20 минут + одеть его и фон и так максимум 1 час на 1 кадр, а на странице манги примерно 3-4 кадра. Считайте. Разумеется у каждого скорость индивидуальна, но я говорю в среднем.

Онеме-рисовка, конечно, проще, но по объёму работы там не сильно большая разница.

#134 Devlin Crouch

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 194 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 04:30

А почему бы и нет. Предлагаю конкурс на лучший иллюзии(онный) рисунок. На рисунки должна будет присутствовать подпись данного художника, или его никнейм на форуме, дабы люди с интернета не воровали. И чтоб было видно что рисунок сфотан. И в ручную, без всяких арт-рейджов.

#135 sabit_baimoldin

Студент академии

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 16:08

Конкурс знаток аниме 2013

#136 DeltaInsane

немилая и недобрая

• V.I.P.
  • 2010 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 16:15

Просмотр сообщенияsabit_baimoldin (08 June 2013 - 16:08) писал:

Конкурс знаток аниме 2013
подробнее

#137 sabit_baimoldin

Студент академии

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 16:31

Знаток аниме 2013 )ну что та типа программы своя игра на НТВ
Участники будут выбирать себе аниме и списка и по этому аниме будут вопросы тут он или она проявит свои знания аниме (вот тебе и знаток аниме 2013)
чтобы игрок не мухлевал нужно все проводить через скаип ну демонстрация экрана и все такое) правда нужно очень много смотрящих (
ps

#138 мираж

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 203 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 10:47

а как насчёт Арт-конкурса? в него можно поставить разные темы и ежемесячно обновлять)

#139 Ahri

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 152 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 12:19

Просмотр сообщениямираж (14 June 2013 - 10:47) писал:

а как насчёт Арт-конкурса? в него можно поставить разные темы и ежемесячно обновлять)
Подробнее надо описывать)

#140 мираж

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 203 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 17:28

Арт-конкурс

Это конкурс для художников.
Он состоит из нескольких раундов.
Каждый раунд будет иметь определённую тему. Участник должен будет выложить в комментарии к теме раунда свою работу.
Две номинации: полностью компьютерный арт и некомпьютерный арт. Каждая из этих номинаций также может делиться на цветную и на монохромную, или же может быть выделена номинация для рисунков-шуток, в которых идея преобладает над качеством исполнения (всё по усмотрению организаторов).
Срисованные работы не поощряются (если срисовываете - делайте это либо с малоизвестных картинок, либо очень хорошо).
Картинки в плохом качестве рассматриваться не будут.

Время проведения раунда - 2-3 недели.

После окончания каждого раунда будет создана тема с голосованием, в
которой все участники сообщества смогут поставить балл понравившейся
работе.
Награды придумайте сами! =_=

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей