Hajime No Ippo / Первый Шаг
Primary_Alex 20 Jul 2010
Hajime no Ippo
Первый шаг
はじめの一歩
Производство: Япония.
Автор: Морикава Джордж / 森川ジョージ
Жанр: комедия, спорт, сёнэн
Цвет: Чёрно-Белая.
Кол-во томов: >93
Описание:
Жил да был парень по имени Иппо, учился в школе, никому не мешал. Но над ним постоянно издевались хулиганы.
И вот однажды, после того как его жестоко избили, в драку вмешался Такамура-сан. После драки Такамура привел парня в боксерский зал, где показал ему пару ударов.
Как ни странно, но Иппо понравился бокс и он решил, не смотря ни на что стать боксером. С этого и начинается его путь боксера...
Манга выпускается более 20 лет и входит в ТОП 10 лучших манг Японии. В 1991 году манга была удостоена премии издательства Kodansha в категории Best Shounen Manga.
Одна из самых тяжеловесных манг, что я когда-либо читал (сейчас она содержит уже более 900 глав и понятное дело - такое не каждый сможет осилить).
В общем по сюжету думаю комментарии излишни (в этом вам поможет сериал))
Переведенных глав довольно мало, но тем не менее:
Скачать мангу на русском (ezergan)
Читать мангу на русском онлайн (manga24i)
Читать мангу на английском онлайн (mangahere)
Читать мангу на английском онлайн (mangafox)
Первый шаг
はじめの一歩
Производство: Япония.
Автор: Морикава Джордж / 森川ジョージ
Жанр: комедия, спорт, сёнэн
Цвет: Чёрно-Белая.
Кол-во томов: >93
Описание:
Жил да был парень по имени Иппо, учился в школе, никому не мешал. Но над ним постоянно издевались хулиганы.
И вот однажды, после того как его жестоко избили, в драку вмешался Такамура-сан. После драки Такамура привел парня в боксерский зал, где показал ему пару ударов.
Как ни странно, но Иппо понравился бокс и он решил, не смотря ни на что стать боксером. С этого и начинается его путь боксера...
Манга выпускается более 20 лет и входит в ТОП 10 лучших манг Японии. В 1991 году манга была удостоена премии издательства Kodansha в категории Best Shounen Manga.
© manga24
Коммент:Одна из самых тяжеловесных манг, что я когда-либо читал (сейчас она содержит уже более 900 глав и понятное дело - такое не каждый сможет осилить).
В общем по сюжету думаю комментарии излишни (в этом вам поможет сериал))
Сканы:
Ссылки на мангу: Переведенных глав довольно мало, но тем не менее:
Скачать мангу на русском (ezergan)
Читать мангу на русском онлайн (manga24i)
Читать мангу на английском онлайн (mangahere)
Читать мангу на английском онлайн (mangafox)
BlinkMe 10 Aug 2010
во... меня интересует манга .... 2 сезон сереала закончилса , есть продолжение по манге ? и мангу стоит читать или нет? и вобще будет 3 сезон аниме?)
Primary_Alex 10 Aug 2010
3 сезон уже давненько пообещали (вопрос лишь в том, когда выпустят)
Читать мангу без сомнения стоит (если учитывать, что составляет она более 900 глав, то аниме она по сюжету обскакала сезонов на 5 или больше, да и повреждения там в отличии от сериала по масштабный будут)
единственный минус - переведенных глав довольно мало (хотя для некоторых это не проблема))
Читать мангу без сомнения стоит (если учитывать, что составляет она более 900 глав, то аниме она по сюжету обскакала сезонов на 5 или больше, да и повреждения там в отличии от сериала по масштабный будут)
единственный минус - переведенных глав довольно мало (хотя для некоторых это не проблема))
BlinkMe 10 Aug 2010
ого нормально))..... а о "некоторых " ето ты о сибе?)я в англимйском лузер ))) а в японском хуже)
Primary_Alex 03 Apr 2011
Хм... Надо же, уже 900 с лишним глав и в первые перед боем оппонент смог реально разозлить Иппо.
Как ни странно в таком состоянии выглядит он весьма зловеще и даже слегка надменно (По всей видимости бой будет довольно жутким)
Как ни странно в таком состоянии выглядит он весьма зловеще и даже слегка надменно (По всей видимости бой будет довольно жутким)
Спойлерок
Primary_Alex 11 Jun 2011
От последней главы под большим впечатлением (За все 939 глав, такое происходит впервые)
Явно не ожидал, что бой с претендентом из другого весового класса окажется таким коротким (Но, теперь определенно точно можно подметить одно - сказав о том, что в гневе Иппо страшен - это все равно, что ничего не сказать...)
Явно не ожидал, что бой с претендентом из другого весового класса окажется таким коротким (Но, теперь определенно точно можно подметить одно - сказав о том, что в гневе Иппо страшен - это все равно, что ничего не сказать...)
Убийственный спойлер
Gray-man-88 28 Jun 2011
Аниме и манга супер, начал читать мангу где кончился новый вызов, пока правда 2 главы прочитал, но активно продвигаюсь дальше.
Primary_Alex 28 Jun 2011
Ну, что ж - крайне радует, что кто-то все же решился на читку этого тяжеловеса (Хотя это определенно стоит потраченного времени)
P.s. Заменил ссылки
P.s. Заменил ссылки