Грамотность
Отправлено 01 June 2010 - 01:40
Так что давайте будем немного грамотнее!
Ведь многие сидят из браузеров, где есть проверка правописания, но почему-то игнорируют её(
Ну и на всякий случай вот линк на сайт с правилами русского языка.
Отправлено 01 June 2010 - 01:53
Насчет себя могу сказать, что наибольшие проблемы возникают с пунктуацией(т.к., по большей части, знаки запинания расставляю чисто интуитивно).. Думаю, что и в этом посте таких ошибок немерено)
А по поводу правописания прочих юзверей - коробят только уж слишком грубые/банальные ошибки в орфографии или полное отсутствие запятых(хотя бы), когда они необходимы для определения смысла предложения.
Отправлено 01 June 2010 - 04:31
Цитата
Но писать грамотнее многие все равно не станут, не все сидят дома перед компом и даже если дома сидят то у них есть и другие дела.
Отправлено 01 June 2010 - 04:37
...А вообще, я уже бросил с этим бороться, ибо никакого эффекта не наблюдаю... Причём рыба гниёт с головы: многие учителя гораздо безграмотнее в этом плане своих учеников, а с введением поточного метода обучения (ЕГЭ -- из той же оперы) и так называемой "реформы русского языка" (по принципу "как слышится -- так и пишется") будет только хуже...
Отправлено 01 June 2010 - 04:47
Цитата
Отправлено 01 June 2010 - 05:41
кто как хочет, так и пишет.... и никакие подобные темы, никакие призывы и лозунги не изменят ситуацию... выбор лично каждого
и вАпще.. как хАчу, так и вЫражОвываюсь http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/tongue.gif
Отправлено 01 June 2010 - 06:00
...А вообще, я уже бросил с этим бороться, ибо никакого эффекта не наблюдаю... Причём рыба гниёт с головы: многие учителя гораздо безграмотнее в этом плане своих учеников, а с введением поточного метода обучения (ЕГЭ -- из той же оперы) и так называемой "реформы русского языка" (по принципу "как слышится -- так и пишется") будет только хуже...
Можно писать неграмотно, но при этом читать удобно, а можно писать неграмотно так, что вообще ничего не прочтёшь, и предложение приходится по несколько раз перечитывать((
Отправлено 01 June 2010 - 06:33
Цитата
Особено так ошибиться можно ночью - набивая сообщение!
Вот слово "дура"(извиняйте - но иначе не то было бы) вместо имени "Катя" еще умудриться набить нужно... сам незнаю как так ошибся, и по сей день. Та девушка после этого со мной долго - долго не общалась!
И еще одно - многие специально коверкают слова, я порой тоже так делаю, но не очень часто!
Отправлено 01 June 2010 - 07:53
Nahata (1.6.2010, 6:41) писал:
кто как хочет, так и пишет.... и никакие подобные темы, никакие призывы и лозунги не изменят ситуацию... выбор лично каждого
и вАпще.. как хАчу, так и вЫражОвываюсь http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/tongue.gif
Отправлено 01 June 2010 - 09:26
#12 Гость_Protivnaja777_*
Отправлено 01 June 2010 - 09:50
Я украинка и от меня можно и нужно требовать грамотности. Это все отговорки, чтоб оправдать собственную леность и невежество. Читайте больше хороших книг и все у вас будет тип-топ.
Отправлено 01 June 2010 - 14:03
Protivnaja777 (1.6.2010, 10:50) писал:
Я украинка и от меня можно и нужно требовать грамотности. Это все отговорки, чтоб оправдать собственную леность и невежество. Читайте больше хороших книг и все у вас будет тип-топ.
Отправлено 01 June 2010 - 14:06
Отправлено 01 June 2010 - 14:07
Отправлено 01 June 2010 - 14:14
леность - правильный вариант)
Отправлено 01 June 2010 - 14:21
( http://en.wikipedia....ki/Spellchecker )
если кто-то считает, что это приводит только к большей неграмотности, то я не соглашусь. имха, постоянные подчеркивания(признак неправильного написания) приводит к запоминанию и устранению частых ошибок.
Отправлено 01 June 2010 - 14:28
(кому не чем занятся - ищите ошибки в моем сообщении)
Мое мнение все равно такое - что все равно ошибки не уйдут. Люди по прежнему будут коверкать слова, для прикола и так же будут оппеятоваться - да и банально будут подзабивать на это дело, ведь не охото тратить пару минут проверяя свои сообщения.
#19 Гость_Protivnaja777_*
Отправлено 01 June 2010 - 14:58
(кому не чем занятся - ищите ошибки в моем сообщении)
Мое мнение все равно такое - что все равно ошибки не уйдут. Люди по прежнему будут коверкать слова, для прикола и так же будут оппеятоваться - да и банально будут подзабивать на это дело, ведь не охото тратить пару минут проверяя свои сообщения.
Опечатки-опечатками, но ведь есть явные ошибки, и постоянное их повторение просто свидетельствует о незнании соответствующего правила.
G-Man
Леность
Отправлено 01 June 2010 - 15:04
Хотя пережили же мы моду "падонкафф" авось и это пройдёт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей