Перейти к содержимому

Поговорим о жизни и отношениях

Сообщений в теме: 7655

#3041 Green_Mamont

Джоунин

• V.I.P.
  • 1157 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 18:12

Просмотр сообщенияval-ron (30 March 2012 - 17:27) писал:

это оно и верно....но если мы так и будим опускать руки (возможность поискать себе родину в другой ее части)...
то нечего хорошего от наследия и культуры не останется....
А разве я сказал, давайте опустим руки и будем искать другую родину? Наоборот, я за то чтобы перестать канючить и постараться сделать все от нас зависящее, чтобы мы могли гордиться местом нашего рождения :)
Касаемо определенной категории людей, коим я пожелал поискать себе другую родину, так от них и так толку все равно не будет. Какой толк от людей которые все положительные начинания встречают ором, что ничего у вас не получится, наша страна плохая, давайте все ляжем в лужу и будем ждать пока все само собой разрешится...

#3042 Nahata

~Eriz~

• V.I.P.
  • 859 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 18:18

ты в армии служил?

#3043 val-ron

Чунин

• Пользователи
  • 91 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 20:55

Просмотр сообщенияGreen_Mamont (30 March 2012 - 18:12) писал:

А разве я сказал, давайте опустим руки и будем искать другую родину? Наоборот, я за то чтобы перестать канючить и постараться сделать все от нас зависящее, чтобы мы могли гордиться местом нашего рождения :)
Касаемо определенной категории людей, коим я пожелал поискать себе другую родину, так от них и так толку все равно не будет. Какой толк от людей которые все положительные начинания встречают ором, что ничего у вас не получится, наша страна плохая, давайте все ляжем в лужу и будем ждать пока все само собой разрешится...
не ну эпический пролог понятен...только вот таких людей(Касаемо определенной категории людей, коим я пожелал поискать себе другую родину).становиться всё больше....
(хотя ведь патриотизм как таковой не требует программы действий ,он активизирует и вдохновляет...)

#3044 Green_Mamont

Джоунин

• V.I.P.
  • 1157 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 21:12

Просмотр сообщенияNahata (30 March 2012 - 18:18) писал:

ты в армии служил?

Такая предъява давно не канает))) И да, я не откосил от армии :4:
Этой стране в куда большей степени не хватает мозгов, нежели копателей окопов)) По этой причине я научный сотрудник в НИИ, а не рядовой в окопе :konataL:

Просмотр сообщенияval-ron (30 March 2012 - 20:55) писал:

не ну эпический пролог понятен...только вот таких людей(Касаемо определенной категории людей, коим я пожелал поискать себе другую родину).становиться всё больше....
(хотя ведь патриотизм как таковой не требует программы действий ,он активизирует и вдохновляет...)
Скорее эти настроения активнее рекламируются. Все ноют, а начинаешь детали выяснять насколько плохо, оказывается только машину купил и размышляет куда бы за границу смотаться ибо везде уже побывали)) По себе скажу, что сейчас вижу перед собой неплохие перспективы, причем вариантов прилично, так что страна потихоньку восстанавливается и развивается. Вот только ни один для "ноющих" не подойдет, везде реально работать нужно :14:

#3045 val-ron

Чунин

• Пользователи
  • 91 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 22:08

так,., оно и есть......!

#3046 val-ron

Чунин

• Пользователи
  • 91 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 15:22

посмотрел фильм и возник вопрос....?

Интересно услышать ваше мнения. Вопрос очень простой и в то же время самый интересный:что бы вы сделали, если бы узнали, что абсолютно точно жить вам осталось 2 недел...

(провести последний миг с любимой...осуществить все мечты...побороть страхи , все это заманчиво, но стоит ли тратить на это время. зачем портить своей смертью психику любимой, зачем осуществлять мечты (с одной стороны правильно, что бы умереть хотя бы счастливым) но все же не стоит...побороть страхи. что страшнее смерти...и вообще если бы у меня осталась 2 недели жизни я бы не за что не сдался и не терял бы духу, я бы верил до последнего и сам бы вершил свою судьбу.. Или же просто ценил каждый отведенный мне миг, каждый удар сердца и каждых глоток воздуха...Но если честно я бы либо на зло судьбе жил либо умер бы раньше отведенного мне срока, по своей как говориться воле. ))и вообще, постарался бы прожить свою жизнь так что бы обо мне после смерти не забывали, постарался бы оставить часть себя тут в жизни)....

#3047 Наталья

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 339 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 16:16

я не готова ответить однозначно... т.к. искусственное моделирование ситуаци не исключает погрешности... ситуационный фактор ирает значимую роль... но, могу сказать точно, я была бы в диком отчаянье... и скорее всего... много плакала

К слову... я сегодня смотрела похожий фильм... комедию Самоубийцы... где ГГ принял решение свести счёты с жизнью... точнее пытался это сделать...
А кстати, тот фильм, что ты смотрел... я ещё не видела, но его рекламу заметила сегодня по тв1000... буду смотреть только на след. неделе... если не ошибаюсь так и называется "2 недели"

#3048 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 16:21

Думаю, то же, что и всегда. Ну или поехал бы к морю, например. Или в горы сходил бы.

#3049 Green_Mamont

Джоунин

• V.I.P.
  • 1157 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 16:54

Врятли можно однозначно ответить не оказавшись в подобной ситуации.
А так 2 недели это уж совсем фантастика, во-первых прозевать диагноз до таких сроков маловероятно, во-вторых не думаю что человек с подобным диагнозом способен к самостоятельному перемещению, разве что виной возможной твоей смерти будут какие-либо тромбы и т.п. то врятли тебя из больницы отпустят...

#3050 Hajime

Фorgiveness

• Пользователи
  • 1354 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 17:09

а если узнать своё будущее, например?

Ещё вопрос: вы бы тогда (в последние свои дни) так же придерживались морали или вас она бы уже не сковывала в процессе достижения своих целей?

#3051 val-ron

Чунин

• Пользователи
  • 91 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 17:10

Просмотр сообщенияНаталья (01 April 2012 - 16:16) писал:

А кстати, тот фильм, что ты смотрел... я ещё не видела, но его рекламу заметила сегодня по тв1000... буду смотреть только на след. неделе... если не ошибаюсь так и называется "2 недели"
ты имеешь в виду 91,,,2 недели...
ну привел образно я,2 ве недели....
а смотрел:
Константин. Повелитель тьмы (Constantine)

#3052 Hajime

Фorgiveness

• Пользователи
  • 1354 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 17:13

я бы отправился в путешествие... пока первое, что в голову пришло

Просмотр сообщенияval-ron (01 April 2012 - 17:10) писал:

а смотрел:
Константин. Повелитель тьмы (Constantine)
Вчера его гуглил... Это всё космическая идея.. Ууууу..

#3053 val-ron

Чунин

• Пользователи
  • 91 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 17:25

Просмотр сообщенияGreen_Mamont (01 April 2012 - 16:54) писал:

Врятли можно однозначно ответить не оказавшись в подобной ситуации.
А так 2 недели это уж совсем фантастика, во-первых прозевать диагноз до таких сроков маловероятно, во-вторых не думаю что человек с подобным диагнозом способен к самостоятельному перемещению, разве что виной возможной твоей смерти будут какие-либо тромбы и т.п. то врятли тебя из больницы отпустят...
у нас в россии всё возможно...(это говорит о халатном отношение мед, персонала)......
приходя к врачу, сам начинаешь понимать , что ни они тебя лечат а ты сам себя......

Просмотр сообщенияHajime (01 April 2012 - 17:09) писал:

Ещё вопрос: вы бы тогда (в последние свои дни) так же придерживались морали или вас она бы уже не сковывала в процессе достижения своих целей?
если узнать.....(будущее)
то и многое можно совершить(хорошего).(для сваей семьи)...

#3054 Наталья

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 339 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 17:26

Кот, ну я бы рыдала полюбас мне на цели было бы пофиг))
Ведь так?)

#3055 Green_Mamont

Джоунин

• V.I.P.
  • 1157 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 17:28

Не думаю что смерть это хороший повод изменить своим принципам и морали. Думаю наоборот попытался бы исправить некоторые свои прошлые косяки, например помирился бы с тем с кем поссорился когдато из-за пустяков.
Оставил бы последний аккорд в жизни, поехал бы куда-либо, думаю посадил бы дерево(или рощицу).
З.Ы. Кстати сразу вспоминается пресловутая серия из Доктора Хауса, когда пациенту, которому за пару месяцев до этого объявили что он умрет от рака, вдруг говорят что диагноз ошибочен и он останется жить. После того как он 3 раза отметил свою смерть вечеринками и прощаниями с друзьями, заложил все свое имущество и осуществил нехилое путешествие растратив все деньги и влез в долги.......Вот как бы в этом случае вы поступили? Мне кажется ситуация не менее эпичная....

#3056 Hajime

Фorgiveness

• Пользователи
  • 1354 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 17:37

Просмотр сообщенияНаталья (01 April 2012 - 17:26) писал:

Кот, ну я бы рыдала полюбас мне на цели было бы пофиг))
Ведь так?)
две недели не сможешь прорыдать, наступит спокойствие, и может захочешь чтонибудь сделать)

#3057 Green_Mamont

Джоунин

• V.I.P.
  • 1157 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 17:38

Просмотр сообщенияval-ron (01 April 2012 - 17:25) писал:

у нас в россии всё возможно...(это говорит о халатном отношение мед, персонала)......
приходя к врачу, сам начинаешь понимать , что ни они тебя лечат а ты сам себя......
Я про то, что за 2 недели до смерти человек обычно сидит на обезболивающих и тяжелых медикаментах. Это только в кино человек присмерти танцует джигу и отрывается сутками напролет.

#3058 val-ron

Чунин

• Пользователи
  • 91 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 18:12

но а.. как же сильные обезболивающие, наподобие морфия или ещё чего.....

#3059 DeltaInsane

немилая и недобрая

• V.I.P.
  • 2010 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 18:24

чтобы их выписать потратится много времени. у мя у бабули рак был. не успели выписать. вот бац и преагональное состояние. жутко товарищи. вкалывали в огромных дозах наркотики которые есть в аптечке скорой помощи. название не помню, но стоят перед морфием

а вот другая женщина померла спокойно без боли. сказали 4 степень месяц остался. месяц и умерла. пришла с работы и умерла как то так.

поэтому фиг его кто-то будет джигу отплясывать а кто-то загибаться на месте

#3060 Green_Mamont

Джоунин

• V.I.P.
  • 1157 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 18:32

Просмотр сообщенияval-ron (01 April 2012 - 18:12) писал:

но а.. как же сильные обезболивающие, наподобие морфия или ещё чего.....
Ты считаешь тебя выпустят из больницы с пачкой наркоты в руках? Боюсь в руки тебе никто подобное не даст и каждый укол под запись будет делать доктор имеющий на это разрешение.
Вообще окончание будет довольно печально...
Касаемо раковых больных. Моя директриса в лицее болела довольно долго, умерла прямо на рабочем месте. Полагаю что это и есть наиболее достойный вариант ухода из жизни, посвятить себя любимому делу, бороться и жить до конца.

Количество пользователей, читающих эту тему: 852

0 пользователей, 852 гостей, 0 скрытых пользователей