Перейти к содержимому

Поговорим о жизни и отношениях

Сообщений в теме: 7655

#3021 lexxx

Студент академии

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 17:22

Просмотр сообщенияHajime (24 March 2012 - 14:34) писал:

Вы любите гулять просто так, в одиночку?

не то чтобы особо люблю, скорее приходится, во время прогулки лучше всего обдумывается то, над чем думал на протяжении дня-недели(дома както не так).

#3022 val-ron

Чунин

• Пользователи
  • 91 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 18:13

как относитесь к родине ,где родились...?
меняете ли свои убеждения к ней с годами.....?
или вы патриот(ка).....?

#3023 Сахар

Мисс Сахарулька

• V.I.P.
  • 94 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 15:52

Патриотка до мозга костей :anime_smailik_beards_003:

#3024 val-ron

Чунин

• Пользователи
  • 91 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 18:39

При всей своей литературности, концепт малой родины довольно интересен в плане идеологических и политических коннотаций.. В каком-то отношении идеолог ему малой родины можно воспринимать как неявную альтернативу официальной идеологии великой социалистической родины, а приватную любовь к родным краям - как нечто оппозиционное и пролетарскому интернационализму и советскому патриотизму. именно так, как мягкую форму критики советской идеологии, и принимали советские читатели деревенскую прозу, которая противопоставляла индивидуальную судьбу человека механически неумолимой логике общественного прогресса и истории....

#3025 Hoshi

Чунин

• Пользователи
  • 79 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 14:20

Просмотр сообщенияval-ron (25 March 2012 - 18:13) писал:

или вы патриот(ка).....?
Понятие патриота относительно. В моем понимании, патриот - человек, любящий и бетонной стеной стоящий за свою родину. Однако, опять же, в моем понимании, Родина - отнюдь не страна твоего рождения, а место, являющееся для тебя домом. Если разбирать Патриотизм в этих смыслах, то да, я патриотка до мозга костей)

#3026 Green_Mamont

Джоунин

• V.I.P.
  • 1157 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 14:58

Интересно, если мое понятие о Родине территориально шире географических размеров нашей с вами страны, я таки патриот или милитаристки настроенная скотина?

#3027 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 15:55

Если честно, я вообще ни понимаю, о чем вы тут... -_-"
Для меня эти понятия так же просты, понятны и близки, как теория струн и все такое прочее.. -_-

#3028 Hajime

Фorgiveness

• Пользователи
  • 1354 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 17:08

неа, не патриот

#3029 val-ron

Чунин

• Пользователи
  • 91 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 20:51

Просмотр сообщенияGreen_Mamont (28 March 2012 - 14:58) писал:

Интересно, если мое понятие о Родине территориально шире географических размеров нашей с вами страны, я таки патриот или милитаристки настроенная скотина?
Адольф Гитлер был любвеобильным молодым человеком.. да и великий Фюрер(ну не очень и великий так к слову...) не стеснялся проявлять свои симпатии... Но самое интересное, что хотел заполучить ...(ну сами знаете...что не получилось у него).....

#3030 stender

• Пользователи
  • 405 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 23:39

Просмотр сообщенияval-ron (25 March 2012 - 18:13) писал:

или вы патриот(ка).....?
наша Родина - это планета Земля. Всего остального со временем просто не будет существовать на ее карте. Если под словом "патриот" понимается готовность по приказу Вани или Джона нажать на кнопку и стереть половину человечества с лица Земли - то не патриот. А если понимается готовность за такой приказ отрезать Ване (Джону) яйца, потом расстрелять его вместе с его единомышленниками, сложить в кучку, облить бензином и сжечь, то тогда патриот :0))

#3031 Baka-kun

Генин

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 23:48

А если под патриотом понимать "я просто люблю ту страну, в которой живу"?

#3032 arkamn13

Студент академии

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 00:30

За что ее любить?
Люблю я природу страны, в которой живу? Ну давайте не будет лукавить, все бы вы мечтали жить в местах малость потеплее.
Люблю ли я свой народ? Люди как люди, в другом месте такие же, ну мб чуть другой менталитет, но и Вы бы там были другим человеком.
Нравится ли мне то ГДЕ я живу? За пару лет всякие Арабские Эмираты превратились из трущеб в город с восхилительной архитектурой, где сплошь и рядом футуристические небоскребы, где дороги без единой ямочки пролежат без изменений 10тки лет, где красивые газоны и тп. Когда у нас Хрущевки, 9-11 этажки, начали строиться подобия высоток, но до какой же степени уродливые..
Нравится ли мне состояние медицины? Что представляет из себя у нас полиция? Да хренову тучу всего можно перечислять } - нет
Страна, богатейшая на полезные ископаемые, из-за жуликов и воров, ну и народа, которому на все в туалет сходить - по техническому и научному состоянию отстает от той же крохотной японии, где нихрена ничего нет, постоянные землетрячения и цунами.
Чем гордиться? Весь мир смеется "Vodka Vodka Balalayka"
А президента я думаю надо переименовать в Царя, ну или Императора, как ему больше нравится. Мне кажется у нас уже все больше походит на Монархию..

#3033 Sashi

rock&roll

• Пользователи
  • 1242 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 13:01

Просмотр сообщенияСахар (26 March 2012 - 15:52) писал:

Патриотка до мозга костей :anime_smailik_beards_003:
Как именно у тебя это проявляется?

#3034 Luluna

Генин

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 19:10

Цитата

Сахар (26 March 2012 - 15:52) писал:
Патриотка до мозга костей

Националистка?

#3035 Сахар

Мисс Сахарулька

• V.I.P.
  • 94 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 19:52

Просмотр сообщенияSashi (29 March 2012 - 13:01) писал:

Как именно у тебя это проявляется?
Я люблю страну нашу,народ наш , душу нашу ,менталитет наш , и ни за что его ни на что не променяю!
Пока учусь , чтобы потом трудится на пользу стране нашей )

Просмотр сообщенияILiora (29 March 2012 - 19:10) писал:

[b]

Националистка?
Будучи патриоткой можно выйти замуж за негра .

#3036 Шиkо

Джоунин

• Пользователи
  • 565 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 21:48

Просмотр сообщенияСахар (29 March 2012 - 19:52) писал:

Будучи патриоткой можно выйти замуж за негра .
Да вы девушка гурман ;DD

по сабжу:
Патриот.
Отчасти националист, правый.
Считаю это естественным - любить свою страну, свой народ и землю где вырос.

pS. а ненавистники и русофобы могут спокойно перебраться на Запад.
Там устроиться не так уж и сложно, было бы желание, а не нытье.

#3037 PersonaFour

Студент академии

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 23:43

Просмотр сообщенияstender (28 March 2012 - 23:39) писал:

наша Родина - это планета Земля. Всего остального со временем просто не будет существовать на ее карте. Если под словом "патриот" понимается готовность по приказу Вани или Джона нажать на кнопку и стереть половину человечества с лица Земли - то не патриот. А если понимается готовность за такой приказ отрезать Ване (Джону) яйца, потом расстрелять его вместе с его единомышленниками, сложить в кучку, облить бензином и сжечь, то тогда патриот :0))

Самая правильная идеология. Понятие патриотизма настолько относительное в наши дни, что трудно прийти к единому мнению. Можно только холивары разводить.

#3038 Green_Mamont

Джоунин

• V.I.P.
  • 1157 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 00:19

Нашей Родиной будет планета Земля только после войнушки с инопланетянами. Родина - определение отгораживающее физическое отражение истории твоего рода, источника культурного наследия для тебя и последующих поколений, от других территориальных источников чуждого для тебя мировоззрения и культуры, да и от иных национальностей.
Так что патриотизм действительно в некоторой степени связан с национализмом, но не вижу в здоровом национализме ничего плохого, что плохого в выделении и уважении собственного этноса, уважение собственных корней и наследие культуры предков.
Вот кстати определение из википедии

Цитата

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе... Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.
Вы же пытаетесь поставить знак равенства между патриотизмом, национализмом и расизмом(ака нацизмом). К сожалению выступления и действия всех этих имбицильных нацистов/расистов в нашей стране и сопредельных государствах, которые вместо того чтобы называть вещи своими именами прикрываются патриотизмом, делают патриотизму не самую лучшую службу.
Да и настроения последних десятилетий, когда с таким усердием все хают нашу страну и "плачутся" о своей горькой доле тут уродиться лично у меня ничего кроме раздражения не вызывают. Не нравится - земля большая, всегда есть возможность поискать себе родину в другой ее части.

#3039 val-ron

Чунин

• Пользователи
  • 91 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 17:27

это оно и верно....но если мы так и будим опускать руки (возможность поискать себе родину в другой ее части)...
то нечего хорошего от наследия и культуры не останется....

#3040 Сахар

Мисс Сахарулька

• V.I.P.
  • 94 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 17:42

Тем кто в другом месте ее искать намерен , это и не волнует

Количество пользователей, читающих эту тему: 884

0 пользователей, 884 гостей, 0 скрытых пользователей