←  Общение

AniDub Forum

»

Поговорим о жизни и отношениях

фотография Temnoslav 06 Sep 2015

Просмотр сообщенияIzuna Uchiha (06 September 2015 - 17:04) писал:

Посмотри Психопаспорт(особенно важен 2-й сезон) и тогда поймешь).
Товарищ, споры здесь(когда я оппонент), давно изжили аргументированность и логический подход. Большинство позиций озвучиваемых мной, находятся в стадии зарождения в обществе. Основная масса ещё скрипит перьями по пергаменту и это нормально. Естественно, что для Q7 мои "формулы" от бесов, как во времена Коперника. Тогда Европой правила святая библейская мораль и таких языкастых бабёнок быстро доставляли к Богу на суд, немного поджарив.

Просмотр сообщенияAngler (06 September 2015 - 17:20) писал:

Объясните, пожалуйста, что здесь происходит .__.
Смотря кого ты хочешь услышать))
Ответить

фотография Izuna Uchiha 06 Sep 2015

Просмотр сообщенияTemnoslav (06 September 2015 - 17:34) писал:

Товарищ, споры здесь(когда я оппонент), давно изжили аргументированность и логический подход. Большинство позиций озвучиваемых мной, находятся в стадии зарождения в обществе. Основная масса ещё скрипит перьями по пергаменту и это нормально. Естественно, что для Q7 мои "формулы" от бесов, как во времена Коперника. Тогда Европой правила святая библейская мораль и таких языкастых бабёнок быстро доставляли к Богу на суд, немного поджарив.

Я чет не вьехал,ты точно мне это адресовал ?))
Ответить

фотография Angler 06 Sep 2015

Просмотр сообщенияTemnoslav (06 September 2015 - 17:34) писал:

Смотря кого ты хочешь услышать))
ну, тебя я уже услышал :)
Ответить

фотография Kisen 06 Sep 2015

Просмотр сообщенияAngler (06 September 2015 - 17:29) писал:

вот я и хочу понять "что именно" здесь происходит! :\
Грифон начал любопытный разговор, Тёмный сделал вброс, ты поржал, Тёмный написал в ответ что-то заумное, но видимо счёл себя великолепным.. Тланка купилась, но поддела по сути, Дельта добавила, потом что-то невнятное началось.
Ответить

Просмотр сообщенияKisen (06 September 2015 - 17:37) писал:

Грифон начал любопытный разговор, Тёмный сделал вброс, ты поржал, Тёмный написал в ответ что-то заумное, но видимо счёл себя великолепным.. Тланка купилась, но поддела по сути, Дельта добавила, потом что-то невнятное началось.
а, т.е. ты тоже не в курсе x)
Ответить

Просмотр сообщенияIzuna Uchiha (06 September 2015 - 17:35) писал:

Я чет не вьехал,ты точно мне это адресовал ?))
Ай, не обращай внимания)) Не будет она смотреть Психопаспорт. Здесь не в нём соль. Те же "Записки о Робототехнике" можно с отнести к весьма интересным вещам.
Ответить

Крч. Толку разговаривать с укурышем(
Ответить

Просмотр сообщенияAngler (06 September 2015 - 17:39) писал:

а, т.е. ты тоже не в курсе x)
Я хотела лишь намекнуть, что заповеди приняты как основной моральный кодекс всем обществом давно и прочно.. И собственно общество их и ретранслирует.
Мы рождаемся в обществе где воровать и убивать считается плохими поступками. Ты мне скажи, кто первый об этом сказал? Узаконил.
Кажется.. Моисей? Мои знания в этом так поверхностны..
Ответить

Просмотр сообщенияKisen (06 September 2015 - 17:46) писал:

Я хотела лишь намекнуть, что заповеди приняты как основной моральный кодекс всем обществом давно и прочно.. И собственно общество их и ретранслирует.
Мы рождаемся в обществе где воровать и убивать считается плохими поступками. Ты мне скажи, кто первый об этом сказал? Узаконил.
Кажется.. Моисей? Мои знания в этом так поверхностны..
Письменную Тору (скрижали) получил Моше Рабейну (Моисей), а вообще столп монотеизма возвел Авраам Авину.
Ответить

фотография Gymы4 06 Sep 2015

Просмотр сообщенияAngler (06 September 2015 - 17:55) писал:

Моше Рабейну
Так вот откуда взялся Мойша Рабинович.
Ответить

Просмотр сообщенияKisen (06 September 2015 - 17:46) писал:

Я хотела лишь намекнуть
Началось... "Хотела сказать, пыталась намекнуть", сразу юмор не хороший вспоминается.
Ответить

Просмотр сообщенияAngler (06 September 2015 - 17:55) писал:

Письменную Тору (скрижали) получил Моше Рабейну (Моисей), а вообще столп монотеизма возвел Авраам Авину.
Вау!
Ответить

фотография Griffon 06 Sep 2015

Паспорт подождет, она ещё Из Нового Света не досмотрела, ок да?

По десяти заповедям скажу, что они убеждают в собственной правоте. На личном опыте понял про день отдыха на неделе и почитание предков. Так что в свой адрес не потерплю обвинения в ретрансляции.
Ответить

Просмотр сообщенияGriffon (06 September 2015 - 18:51) писал:

Паспорт подождет, она ещё Из Нового Света не досмотрела, ок да?

По десяти заповедям скажу, что они убеждают в собственной правоте. На личном опыте понял про день отдыха на неделе и почитание предков. Так что в свой адрес не потерплю обвинения в ретрансляции.
Ок.

Гриф, зачем эти костыли? Зачем учить людей тому, чего делать нельзя? Когда проще научить любить, добру, умению радоваться и веселиться.
Ответить

Я не считаю такие вещи взаимоисключающими.

Ответить

Просмотр сообщенияTemnoslav (06 September 2015 - 19:45) писал:

Ок.

Гриф, зачем эти костыли?
Я знаю, что у тебя это получилось случайно, но ты мне этой фразой напомнил, как один очень классный дядька назвал евреев инвалидами (сам иудей, известный Раввин, не последний человек в определенных кругах). Смысл был такой, что нормальному человеку даны семь заповедей Ноаха и соблюдая их он спасется, а евреям - 614 и попробуй только отвертеться: свининку есть нельзя, в субботу телик не посмотреть, борщ со сметанкой не поесть и т.п. :D Но как я понял позже, все гора-а-аздо сложнее и даже в таких вещах есть смысл :\

Просмотр сообщенияGriffon (06 September 2015 - 19:51) писал:

Я не считаю такие вещи взаимоисключающими.
У меня первая ассоциация возникла с племенами каннибалов, они радуются и веселятся поедая других людей x) Ну а добро, оно ж тоже у каждого своё. А тут "универсальный" сборник законов.
Ответить

Просмотр сообщенияAngler (06 September 2015 - 20:00) писал:

Я знаю, что у тебя это получилось случайно, но ты мне этой фразой напомнил, как один очень классный дядька назвал евреев инвалидами (сам иудей, известный Раввин, не последний человек в определенных кругах). Смысл был такой, что нормальному человеку даны семь заповедей Ноаха и соблюдая их он спасется, а евреям - 614 и попробуй только отвертеться: свининку есть нельзя, в субботу телик не посмотреть, борщ со сметанкой не поесть и т.п. :D Но как я понял позже, все гора-а-аздо сложнее и даже в таких вещах есть смысл :\

У меня первая ассоциация возникла с племенами каннибалов, они радуются и веселятся поедая других людей x) Ну а добро, оно ж тоже у каждого своё. А тут "универсальный" сборник законов.
Ну-у, евреи это ваще кладезь историй.
Я же видишь о чём, зачем думать как лучше чесать укусы, если можно врубить фумигатор и заниматься делами? Конечно смысл есть. Просто я со всеми строю на станции, скоро мы отправляемся в увлекательное и яркое путешествие. Но мне уже не терпеться сесть в вагон, поехать, устремиться, а разного рода старичьё, скрепя суставами и мозгом, разглядывает узоры на стенах станции. Вот, мол, какие витиеватые, сколько в них смысла.
Хорошее сравнение с людоедами - честные ребята, согласись. Жрут мясо и не разделяют его на "можно" и "табу". От того счастливые. Китайцы тоже в этом плане честнее - "Есть можно всё, кроме отражения луны в озере."
Ответить

Найдите отличия
Скрытый текст
Ответить

Поток сознания)

Я, собственно, хотел Сейчас продолжить обсуждение религиозной темы, но вынужден отвлечься. Мысль Тёмного уловил.
Ответить

Му..., кхм, то есть Q7, очевидно, что отсутствие шевелений в голове и как следствие, полное отсутствие возможностей опровергнуть мои слова, ты пытаешься изобразить моей наркоманской чудаковатостью. Зря стараешься, тебя поддерживают не в силу твоих интелектуальных способностей(подавляющего скотство фактора), а именно из-за этого пресловутого скотства. Чувство плеча, так сказать, пусть и в куче, но приятно.
Ответить