в плане поучения я имела ввиду вот эту фразу "Вы ушли от темы, ведь речь не о понимании Идеала,
я озвучил тот, который и вы когда-нибудь поймёте. Если сейчас нет, то оставьте, пройдёт линька другая и ничего доказывать будет не нужно." больно уж как то это выглядит, как зазнайство.
ничего личного, без обидок...хотя может у меня паранойя)
Angler (17 November 2016 - 15:54) писал:
Я тоже за то, чтоб человеку ничего не навязывали. Но когда дело касается здоровья, то все весьма относительно. Вот живет на свете какой-нибудь жирный ублюдок, который сидит дома, жрёт как в не себя, играет 12 часов в комп, коллекционирует аниме-фигурки и т.п., сидит на анидабе. Живёт, гробя своё здоровье, но никому до этого нет дела.
ну я думаю всё же возможно кому то дело есть, родным например) другой вопрос, что он не считает это пагубным)
А борьба с наркотой или тем же алкоголем дело по сути непосильное, особенно если человек сам не желает избавится от пагубной привычки. Очень сложно вытянуть того, кто сам этого не желает. И я не говорю, что надо опустить руки и не бороться, но тут наверное стоит помочь человеку справится с психологическими проблемами, тогда и вредности ему уже не будут нужны.