Griffon (09 November 2016 - 23:23) писал:
И каждый в той ситуации неправ по своему. Но он побольше виноват, что не хочет угодить ей и питает какие-то комплексы про намёки.
Не ярлычничай :)
Кто сказал, что не хочет угодить? Попроси нормально - с радостью исполним. Отторжение вызывает именно просьба, прикрытая намёком. Тут дело не в комплексах, а в желании услышать просьбу в её "очеловеченном" варианте, а не КАЖДЫЙ РАЗ угадывать желаемое. Т.е. ЛЮБОЕ желание изъявляется форме намёка, вместо "а не купить ли нам телек на кухню", используется формулировка "у ребят на кухне телек, разве можно есть и смотреть телек?" (да, это был намёк "хочу телек на кухню" приправленный соусом "объясни мне, что все так делают и убеди, что это круто, а потом мы купим телек, потому что ты предложил и я поддержала твою инициативу"), вместо "ключи забыла, спроси маму, не могла бы она подъехать и мне их передать?", используется "а муся не собирается часам к двум быть на Баррикадной?"... Или еще лучше, попробуй отгадай: в день тренировки звучит вопрос "ты сегодня в зал, да?" Учитывая, что каждую неделю в среду тренировка, без исключений, вопрос, казалось бы, странный. НО! Если ответишь "да" и не спросишь в чем дело, последует тупо вздох, а вот если спросишь... Последует фраза: "ну просто в это время курьер приехать должен". И вот крутись как хочешь, проигноришь - курьер тебе (ведь телефон курьерам скидывается для связи именно твой) просто обзвонится, ведь ты его не встретил, хотя ДОЛЖЕН БЫЛ СРАЗУ ПОНЯТЬ, ЧТО НАДО БЫЛО ВСТРЕТИТЬ. Вот почему нельзя сказать: "не мог бы ты сегодня пораньше уйти/придти, чтобы курьера встретить?"
Это в буквальном смысле стиль общения такой.
Поль (09 November 2016 - 23:31) писал:
ОНАИСПОРТИЛАСЬ! Вообще-то из-за тебя. Ты вовремя не съел, пришлось выбросить. Хлеб выбросить, Монстер, ты вообще осознаешь?
а еще лучший друг, называется...