Поль (08 July 2016 - 15:28) писал:
Талант сродни гениальности, гениальность сродни безумству. Гениальность – прокачанный до предела талант.
... ну ладно.
Ну да, некоторые начали летать, другие лазерами из глаз пулять. Я слышала про такие случаи.
Я, кстати, слышала, был человек, обществом признанный гением, который завещал свой мозг науке. Никаких видимых отклонений не было.
Видимых да. Но если я не ошибаюсь мозг Энштейна очень отличается от остальных своей массой и количеством "извилин", а его как известно в детстве считали вовсе слабоумным.
И дело даже не видимых отличиях, а в нейронных соединениях.
-Люси- (08 July 2016 - 15:35) писал:
ну вот я подумала и сформулировала сегодня утром.
Англер сказал впринципе похожее, только более открыто, так что я вообще согласна с тем, что он написал
окей, а как же тогда дети-индиго?
Дети-индиго - это же вовсе псевдонаучный термин.
что именно ты вкладываешь в это понятие?
какие на твой взгляд способности у них?
телепатия? телекинез?...
Angler (08 July 2016 - 15:36) писал:
а как же умственно отсталые? У них, порой, энергия и терпение ого-го.
Шучу. Но мысль понятна. Мозг масштабен, да и научить можно, эт да. В перспективе. Т.к. на нынешнем уровне развития технологий какие-то участки мозга можно стимулировать, а дегенеративные процессы замедлить или даже остановить с помощью медикаментов. Но сам из себя гения не сделаешь, точно также как нельзя раскрыть талант, если он отсутствует. Ведь любые способности изначально ограничены физическими возможностями человека (индивидуальные возможности мозга тоже туда входят). Как бы печально это не звучало :)
Знаете ведь историю в сети про девочку дауна, что пишет стихи кажется, которую признали гениальной....
Это как аргумент)
В плане отсутствия таланта - не согласна. Я считаю, что в каждом, абсолютно в каждом есть свои таланты...просто нужно понять к чему именно.
Ограничения...тут наверное соглашусь)
Angler (08 July 2016 - 15:57) писал:
мне кажется, что в 21 веке уже очень сложно утверждать что все люди равны. Да блин... банальный пример - группа крови. Казалось бы, малость. Цвет у крови один, текучесть одна, но люди то с разной группой крови совершенно по-разному усваивают питательные вещества. У кого-то больше быстрых мышечных волокон, у кого-то медленных. Если у человека вторая группа крови и куча быстрых мышечных волокон, то хоть из кожи выпрыгни - штангиста из него не сделаешь. Не получится.
Генетика штука беспощадная. Это для примера. Мозг не исключение.
Кстати о генетике, наше ДНК тоже способно к самообучению и изменению в течение жизни.