Поговорим о жизни и отношениях
Griffon
24 Sep 2014
Catharsis
24 Sep 2014
igor-gt
24 Sep 2014
DeltaInsane
27 Sep 2014
Так сложилось, что в России сформировалось определенное отношение к мужчинам рабочих специальностей типа сантехник, слесарь и подобное. Женщины высказываются негативно в их адрес и предпочитают им, нормальным адекватным мужчинам, индюков, протирающих задницу в офисе (зато при белых воротничках).
Я знаю, что тут все белые и пушистые, сразу же начнут песню о том, что все мы люди, все мы человеки. Но давайте объективно задумаемся о своем отношении к таким мужчинам.
Например: свидание с малознакомым человеком (познакомились в транспорте/на улице/на сайте знакомств/в гостях/на вечеринке), вы обсуждаете кто кем работает. Выясняете, что мужчина имеет средне-специальное образование и работает, допустим, сантехником. Какого ваша реакция?
Я знаю, что тут все белые и пушистые, сразу же начнут песню о том, что все мы люди, все мы человеки. Но давайте объективно задумаемся о своем отношении к таким мужчинам.
Например: свидание с малознакомым человеком (познакомились в транспорте/на улице/на сайте знакомств/в гостях/на вечеринке), вы обсуждаете кто кем работает. Выясняете, что мужчина имеет средне-специальное образование и работает, допустим, сантехником. Какого ваша реакция?
Mogwai
27 Sep 2014
DeltaInsane (27 September 2014 - 09:25) писал:
Так сложилось, что в России сформировалось определенное отношение к мужчинам рабочих специальностей типа сантехник, слесарь и подобное. Женщины высказываются негативно в их адрес и предпочитают им, нормальным адекватным мужчинам, индюков, протирающих задницу в офисе (зато при белых воротничках).
DeltaInsane
27 Sep 2014
Mogwai
27 Sep 2014
А если представить себе на секунду, что я умею быть серьёзным, то я пожалуй сказал бы что-то вроде:
Вопрос довольно интересен, но щекотлив. В первую очередь я хотел бы посмотреть на твой объективный ответ и по возможности с каким-никаким обоснованием.
Я где-то и когда-то в зомбоящике слыхал фразочку из разряда "Бабы, хватайтесь за менеджеров среднего класс! Т.к. они активно будут пытаться подняться по карьерной лестнице, то они почти наверняка будут подкаблучниками" (помойму произносила эти слова Донцова).
И почему-то мне эти слова кажутся вполне себе... правильными что ли?
Что вы думаете по этому поводу?
Вопрос довольно интересен, но щекотлив. В первую очередь я хотел бы посмотреть на твой объективный ответ и по возможности с каким-никаким обоснованием.
Я где-то и когда-то в зомбоящике слыхал фразочку из разряда "Бабы, хватайтесь за менеджеров среднего класс! Т.к. они активно будут пытаться подняться по карьерной лестнице, то они почти наверняка будут подкаблучниками" (помойму произносила эти слова Донцова).
И почему-то мне эти слова кажутся вполне себе... правильными что ли?
Что вы думаете по этому поводу?
DeltaInsane
27 Sep 2014
Mogwai (27 September 2014 - 09:53) писал:
А если представить себе на секунду, что я умею быть серьёзным, то я пожалуй сказал бы что-то вроде: Вопрос довольно интересен, но щекотлив. В первую очередь я хотел бы посмотреть на твой объективный ответ и по возможности с каким-никаким обоснованием. Я где-то и когда-то в зомбоящике слыхал фразочку из разряда "Бабы, хватайтесь за менеджеров среднего класс! Т.к. они активно будут пытаться подняться по карьерной лестнице, то они почти наверняка будут подкаблучниками" (помойму произносила эти слова Донцова). И почему-то мне эти слова кажутся вполне себе... правильными что ли? Что вы думаете по этому поводу?
Сообщение отредактировал DeltaInsane: 27 September 2014 - 10:47
Причина редактирования: не то
Mogwai
27 Sep 2014
Так, и? В каком месте это объясняет, ну или хотя бы выражает твою точку зрения?
DeltaInsane
27 Sep 2014
блин -_- я не правильно прочитала как всегда =/ пока оставлю при себе свою объективность. хочу послушать девушек форума.
Kisen
27 Sep 2014
Хм. А что такое подкоблучник?
Так, для сверки определений, что бы потом не выяснилось, что про разные вещи говорят
Так, для сверки определений, что бы потом не выяснилось, что про разные вещи говорят
oluja
27 Sep 2014
Давайте начнем издалека: кем не я вляется подкаблучник, и таким образом придем к более ли менее слабо дисперсионному определению этого понятия.
Итак,
первое: подкаблучник - это не я! -_-
Итак,
первое: подкаблучник - это не я! -_-
oluja
27 Sep 2014
Mogwai
27 Sep 2014
Действительно, зачем надо гуглить?
разг., неодобр. мужчина, находящийся в полном подчинении у супруги, под каблуком у своей жены
Подкаблучник - это мужчина, точнее мужчинка), которому не умеет или не может, а чаще всего просто НЕ хочет принимать решения и брать на себя за них ответственность. Потому что это ему куда проще. И такой муж для женщины просто несчастье. Все ответственные решения ей приходится принимать самой, надеяться не на кого, спины, чтоб спрятаться - нет.
Выводим средний знаменатель и получаем более-менее корректное (приемлимое) определение.
разг., неодобр. мужчина, находящийся в полном подчинении у супруги, под каблуком у своей жены
Подкаблучник - это мужчина, точнее мужчинка), которому не умеет или не может, а чаще всего просто НЕ хочет принимать решения и брать на себя за них ответственность. Потому что это ему куда проще. И такой муж для женщины просто несчастье. Все ответственные решения ей приходится принимать самой, надеяться не на кого, спины, чтоб спрятаться - нет.
Выводим средний знаменатель и получаем более-менее корректное (приемлимое) определение.
Kisen
27 Sep 2014
А вот теперь я не понимаю логики.
Если он стремиться подняться по карьерной лестнице, то должен уметь принимать решения. Нужен - берем этого.
Если нужена тряпка в доме, то исключаем карьерный рост, нэ?
Если он стремиться подняться по карьерной лестнице, то должен уметь принимать решения. Нужен - берем этого.
Если нужена тряпка в доме, то исключаем карьерный рост, нэ?