Поговорим о жизни и отношениях
Green_Mamont
30 Mar 2012
val-ron (30 March 2012 - 17:27) писал:
это оно и верно....но если мы так и будим опускать руки (возможность поискать себе родину в другой ее части)...
то нечего хорошего от наследия и культуры не останется....
то нечего хорошего от наследия и культуры не останется....
Касаемо определенной категории людей, коим я пожелал поискать себе другую родину, так от них и так толку все равно не будет. Какой толк от людей которые все положительные начинания встречают ором, что ничего у вас не получится, наша страна плохая, давайте все ляжем в лужу и будем ждать пока все само собой разрешится...
val-ron
30 Mar 2012
Green_Mamont (30 March 2012 - 18:12) писал:
А разве я сказал, давайте опустим руки и будем искать другую родину? Наоборот, я за то чтобы перестать канючить и постараться сделать все от нас зависящее, чтобы мы могли гордиться местом нашего рождения :)
Касаемо определенной категории людей, коим я пожелал поискать себе другую родину, так от них и так толку все равно не будет. Какой толк от людей которые все положительные начинания встречают ором, что ничего у вас не получится, наша страна плохая, давайте все ляжем в лужу и будем ждать пока все само собой разрешится...
(хотя ведь патриотизм как таковой не требует программы действий ,он активизирует и вдохновляет...)
Green_Mamont
30 Mar 2012
Nahata (30 March 2012 - 18:18) писал:
ты в армии служил?
Такая предъява давно не канает))) И да, я не откосил от армии
Этой стране в куда большей степени не хватает мозгов, нежели копателей окопов)) По этой причине я научный сотрудник в НИИ, а не рядовой в окопе
val-ron (30 March 2012 - 20:55) писал:
не ну эпический пролог понятен...только вот таких людей(Касаемо определенной категории людей, коим я пожелал поискать себе другую родину).становиться всё больше....
(хотя ведь патриотизм как таковой не требует программы действий ,он активизирует и вдохновляет...)
val-ron
01 Apr 2012
посмотрел фильм и возник вопрос....?
Интересно услышать ваше мнения. Вопрос очень простой и в то же время самый интересный:что бы вы сделали, если бы узнали, что абсолютно точно жить вам осталось 2 недел...
(провести последний миг с любимой...осуществить все мечты...побороть страхи , все это заманчиво, но стоит ли тратить на это время. зачем портить своей смертью психику любимой, зачем осуществлять мечты (с одной стороны правильно, что бы умереть хотя бы счастливым) но все же не стоит...побороть страхи. что страшнее смерти...и вообще если бы у меня осталась 2 недели жизни я бы не за что не сдался и не терял бы духу, я бы верил до последнего и сам бы вершил свою судьбу.. Или же просто ценил каждый отведенный мне миг, каждый удар сердца и каждых глоток воздуха...Но если честно я бы либо на зло судьбе жил либо умер бы раньше отведенного мне срока, по своей как говориться воле. ))и вообще, постарался бы прожить свою жизнь так что бы обо мне после смерти не забывали, постарался бы оставить часть себя тут в жизни)....
Интересно услышать ваше мнения. Вопрос очень простой и в то же время самый интересный:что бы вы сделали, если бы узнали, что абсолютно точно жить вам осталось 2 недел...
(провести последний миг с любимой...осуществить все мечты...побороть страхи , все это заманчиво, но стоит ли тратить на это время. зачем портить своей смертью психику любимой, зачем осуществлять мечты (с одной стороны правильно, что бы умереть хотя бы счастливым) но все же не стоит...побороть страхи. что страшнее смерти...и вообще если бы у меня осталась 2 недели жизни я бы не за что не сдался и не терял бы духу, я бы верил до последнего и сам бы вершил свою судьбу.. Или же просто ценил каждый отведенный мне миг, каждый удар сердца и каждых глоток воздуха...Но если честно я бы либо на зло судьбе жил либо умер бы раньше отведенного мне срока, по своей как говориться воле. ))и вообще, постарался бы прожить свою жизнь так что бы обо мне после смерти не забывали, постарался бы оставить часть себя тут в жизни)....
Наталья
01 Apr 2012
я не готова ответить однозначно... т.к. искусственное моделирование ситуаци не исключает погрешности... ситуационный фактор ирает значимую роль... но, могу сказать точно, я была бы в диком отчаянье... и скорее всего... много плакала
К слову... я сегодня смотрела похожий фильм... комедию Самоубийцы... где ГГ принял решение свести счёты с жизнью... точнее пытался это сделать...
А кстати, тот фильм, что ты смотрел... я ещё не видела, но его рекламу заметила сегодня по тв1000... буду смотреть только на след. неделе... если не ошибаюсь так и называется "2 недели"
К слову... я сегодня смотрела похожий фильм... комедию Самоубийцы... где ГГ принял решение свести счёты с жизнью... точнее пытался это сделать...
А кстати, тот фильм, что ты смотрел... я ещё не видела, но его рекламу заметила сегодня по тв1000... буду смотреть только на след. неделе... если не ошибаюсь так и называется "2 недели"
¬_¬
01 Apr 2012
Думаю, то же, что и всегда. Ну или поехал бы к морю, например. Или в горы сходил бы.
Green_Mamont
01 Apr 2012
Врятли можно однозначно ответить не оказавшись в подобной ситуации.
А так 2 недели это уж совсем фантастика, во-первых прозевать диагноз до таких сроков маловероятно, во-вторых не думаю что человек с подобным диагнозом способен к самостоятельному перемещению, разве что виной возможной твоей смерти будут какие-либо тромбы и т.п. то врятли тебя из больницы отпустят...
А так 2 недели это уж совсем фантастика, во-первых прозевать диагноз до таких сроков маловероятно, во-вторых не думаю что человек с подобным диагнозом способен к самостоятельному перемещению, разве что виной возможной твоей смерти будут какие-либо тромбы и т.п. то врятли тебя из больницы отпустят...
Hajime
01 Apr 2012
а если узнать своё будущее, например?
Ещё вопрос: вы бы тогда (в последние свои дни) так же придерживались морали или вас она бы уже не сковывала в процессе достижения своих целей?
Ещё вопрос: вы бы тогда (в последние свои дни) так же придерживались морали или вас она бы уже не сковывала в процессе достижения своих целей?
val-ron
01 Apr 2012
Наталья (01 April 2012 - 16:16) писал:
ну привел образно я,2 ве недели....
а смотрел:
Константин. Повелитель тьмы (Constantine)
Hajime
01 Apr 2012
val-ron
01 Apr 2012
Green_Mamont (01 April 2012 - 16:54) писал:
Врятли можно однозначно ответить не оказавшись в подобной ситуации.
приходя к врачу, сам начинаешь понимать , что ни они тебя лечат а ты сам себя......
Hajime (01 April 2012 - 17:09) писал:
то и многое можно совершить(хорошего).(для сваей семьи)...
Наталья
01 Apr 2012
Green_Mamont
01 Apr 2012
Hajime (01 April 2012 - 17:09) писал:
Оставил бы последний аккорд в жизни, поехал бы куда-либо, думаю посадил бы дерево(или рощицу).
З.Ы. Кстати сразу вспоминается пресловутая серия из Доктора Хауса, когда пациенту, которому за пару месяцев до этого объявили что он умрет от рака, вдруг говорят что диагноз ошибочен и он останется жить. После того как он 3 раза отметил свою смерть вечеринками и прощаниями с друзьями, заложил все свое имущество и осуществил нехилое путешествие растратив все деньги и влез в долги.......Вот как бы в этом случае вы поступили? Мне кажется ситуация не менее эпичная....
Hajime
01 Apr 2012
Green_Mamont
01 Apr 2012
val-ron (01 April 2012 - 17:25) писал:
у нас в россии всё возможно...(это говорит о халатном отношение мед, персонала)......
приходя к врачу, сам начинаешь понимать , что ни они тебя лечат а ты сам себя......
val-ron
01 Apr 2012
но а.. как же сильные обезболивающие, наподобие морфия или ещё чего.....
DeltaInsane
01 Apr 2012
чтобы их выписать потратится много времени. у мя у бабули рак был. не успели выписать. вот бац и преагональное состояние. жутко товарищи. вкалывали в огромных дозах наркотики которые есть в аптечке скорой помощи. название не помню, но стоят перед морфием
а вот другая женщина померла спокойно без боли. сказали 4 степень месяц остался. месяц и умерла. пришла с работы и умерла как то так.
поэтому фиг его кто-то будет джигу отплясывать а кто-то загибаться на месте
а вот другая женщина померла спокойно без боли. сказали 4 степень месяц остался. месяц и умерла. пришла с работы и умерла как то так.
поэтому фиг его кто-то будет джигу отплясывать а кто-то загибаться на месте
Green_Mamont
01 Apr 2012
val-ron (01 April 2012 - 18:12) писал:
но а.. как же сильные обезболивающие, наподобие морфия или ещё чего.....
Вообще окончание будет довольно печально...
Касаемо раковых больных. Моя директриса в лицее болела довольно долго, умерла прямо на рабочем месте. Полагаю что это и есть наиболее достойный вариант ухода из жизни, посвятить себя любимому делу, бороться и жить до конца.