А вы бы хотели жить вечно?
Hajime
15 Jun 2014
Поль
15 Jun 2014
Hajime
15 Jun 2014
Поль
15 Jun 2014
Hajime
15 Jun 2014
Hajime
15 Jun 2014
Поль (15 June 2014 - 21:28) писал:
Так ты уходишь от вопроса. Я-то ответила.
Ты говоришь, что не хочешь. А не хочешь, потому что думаешь, что не сможешь... Получается, Анфиса не хочет мочь! Это настараживает >_>
Ну тогда для тебя есть вариант вечной молодости с возможностью удалить аккаунт.
Barmaley
16 Jun 2014
Для жизни человеку нужна цель , в противном случае она теряет смысл ...
Griffon
17 Jun 2014
Смысл жизни нужен безвольному человеку, чтобы быть рабом какой-то идеи.
Barmaley
17 Jun 2014
Hajime
17 Jun 2014
а не, я не так прочитал. Так что ПЫЩЬ!
Сообщение отредактировал Hajime: 17 June 2014 - 00:55
Сообщение отредактировал Hajime: 17 June 2014 - 00:55
Hajime
17 Jun 2014
а не, я всё правиьлно прочитал, просто вы меня запутали.
Иметь смысл жизни, не значит быть рабом идеи. Смысл жизни в выборе смысла жизни, который человек может менять, выбирая цель и проявляя таким образом свою волю.
Barmaley (16 June 2014 - 23:26) писал:
Для жизни человеку нужна цель , в противном случае она теряет смысл ...
Griffon (17 June 2014 - 00:00) писал:
Смысл жизни нужен безвольному человеку, чтобы быть рабом какой-то идеи.
Barmaley
17 Jun 2014
Нельзя жить вечно ... Человек должен родиться , что бы его впоследствии вырастили и воспитали как , НАСТОЯЩЕГО человека , после чего он учился и рос над собой превозмогая трудности , как НАСТОЯЩИЙ человек . В расцвете лет он должен поражать НАСТОЯЩИМИ человеческими поступками других людей . И все это теряет смысл без смерти и скорби - без неё все эти НАСТОЯЩИЕ человеческие поступки забудутся и останутся неоценимыми по праву .
Griffon
17 Jun 2014
Hajime (17 June 2014 - 01:02) писал:
а не, я всё правиьлно прочитал, просто вы меня запутали.
Иметь смысл жизни, не значит быть рабом идеи. Смысл жизни в выборе смысла жизни, который человек может менять, выбирая цель и проявляя таким образом свою волю.
Hajime
17 Jun 2014
Griffon (17 June 2014 - 07:05) писал:
твоё время ограничено, стоит ли так распылять своё внимание? Свобода, как самоцель, бессмысленна по своей сути.
Temnoslav
17 Jun 2014
Я и так живу вечно. Душа, Искра Бога бессмертна, ибо понятие смерти придумано человеком. Также и грубая материя в виде тела может жить сколь угодно долго, если правильно ухаживать за ним. Так что хочу ли я? Конечно нет, ибо уже живу))
Griffon
17 Jun 2014
Hajime (17 June 2014 - 18:30) писал:
О свободе как о самоцели и не говорится. Нужно разделять понятия смысла и цели. Есть свобода выбора, и смысл жизни человека в том, чтобы её реализовать. А стоит или не стоит распылять, это так же входит в выбор.
Hajime
17 Jun 2014
Griffon (17 June 2014 - 19:49) писал:
Для начала стоит разделять понятия цели от самоцели. О том, есть ли свобода выбора вообще рано даже начинать говорить.
При наличии выбора существует свобода выбора. Или ты будешь отрицать само наличие выбора? А если выбора нет, и свободы выбора нет, а есть предначертанная судьба, тогда кто мы? Рабы судьбы? Я выбираю думать по-другому.
В любом случае говорить о смысле жизни, как о идейном рабстве, вообще не стоит.
Dendem
17 Jun 2014
Ну вот живёшь сейчас, а оглядываешься в прошлое. Вспоминаешь хорошие моменты оттуда. Всё больше будешь сравнивать старое время с новым. И больше будет становиться ностальгия по "твоему" времени. Потом будешь задумываться: "А нужна ли была мне эта вечная жизнь?"