вредоносное железо
Отправлено 27 April 2010 - 19:20
начну с себя
года 4 назад купил усб кабель (usb hi speed cable или usb 2.0 network link cable. uanc22 . work under win 98se, me, 2000, or xp) фирмы gembird служит для соединения 2х компов напрямую через усб для передачи файлов или соединения 2х компов в сеть. сразу после установки драйверов (во время установки выкинуло надпись что драйвер не имеет цифровой подписи от микрософта) перестал cd rom считывать dvd -r диски , через неделю постоянного использования кабеля полностью перестали работать ide разъёмы через 2 месяца комп начал уходитьв перезагрузку время от времени и появилось еще множество глюков и неисправностей . переустановка винды , перепрошивка биоса материнки ничего не давала, проблема была решена заменой материнской платы на одном компе и выбросом второго компа (notebook) в помойку.
будьте осторожны
Отправлено 27 April 2010 - 22:29
Отправлено 27 April 2010 - 23:18
Gendalph (27.4.2010, 22:29) писал:
Из вредоносного железа:
- Блоки питания Frontier. Недавно взяли два 450 и 500Вт. Реальное КПД оказался на уровне 330Вт у обоих и напряжение на +5 и +12В скачет с непозволительно высокими разбросами. Хотя с виду сделаны очень качественно, умеют регулировать обороты и даже на макс. оборотах работают тихо.
Отправлено 27 April 2010 - 23:36
Частые БСОДы, когда включал компьютер - он тупо вешался, после резета почти всегда нормально загружался.
Аккуратно с видео AMD\ATI от Sapphire и HIS - может понадобится замена штатного охлаждения.
Отправлено 28 April 2010 - 11:42
есть еще нехорошая флешка - завется Kingston DTI/8GB - у неё есть один нездоровый баг! - через некоторое время после покупки - форматируете её у себя на компе и можете забыть про запись на неё!
Тобишь - чтение с флешки и удаление проходит успешно, но вот закинуть файл размером 1МБ и более - вам не удастся - со старта падает скорость записи и вас посылает нах! НО! - как ни странно - на других компах инфа на эту флешку будет считыватся и записыватся вполне нормально!
Переустановка ОС, подальшее форматирование и т.д. и т.п. - не помагает - это жестокий баг от производителя и возможно какой-то определенной партии/прошивки! В нэте находил подобные жалобы на эту же флешку!
Отправлено 29 April 2010 - 02:18
с флэшками тоже истории бывают неприятные , их вобше лучше не форматировать так как при формате может заводская прошивка испортится или что то типа того . на iхbt естьболее подробно об этом .
у меня проблема с флэшкой была silicon power 2.0gb. я ее оставил включенной в усб и после перезагрузки компа ее вобше не читало , просило сделать формат а когда выбирал формат писало что ошибка диска и ничего не сделать. после того как перерыл весь гугл выяснил что если и можно востановитьто только low форматом , пришлось разобрать флэшку чтоб узнать какой контроллер памяти стоит на ней и специально для этого контроллера найти прогу для low формата. флэшку я востановил но скорость её упала ровно в 2 раза , путался исправить это но как я понял это связано с последовательностью записи блоков или хз как там, вобшем надо или самому новую прошивку писать на что у меня мозгов и времени не хватает или просто смерится с низкой скоростью записи/чтения.
Gendalph (27.4.2010, 23:36) писал:
Частые БСОДы, когда включал компьютер - он тупо вешался, после резета почти всегда нормально загружался.
Аккуратно с видео AMD\ATI от Sapphire и HIS - может понадобится замена штатного охлаждения.
штатный кулер на любой более мение современной видеокарте это зло. после покуки видеокарты сразу менял . один раз даже самопальный сделал (четыре алюминиевых радиатора сварил вместе ребрами во внутрь и поставил вентилятор на 80 мм , просверлил отверстия крепления к видеокарте и нарезал резьбу в них) так вот такой самодельный радиатор охлаждал карту в полной загрузке ах на 30 градусов лучше и был гораздо тише , для меня это просто было шоком не ожидал я такого сильного результата, так и продал эту видеокарту со своим кулером . сейчас у меня стоит видео hd4650 заменил куллер на acelero s1 в пасивном режиме работает (без вентилятора) и при этом температура ниже на 8 градусов и абсолютно бесшумный по сравнению с оригинальным
Отправлено 30 April 2010 - 09:54
NARUTO_kun (29.4.2010, 3:18) писал:
Однако в последнее время стал жертвой некачественной материнки от известного производителя.
ASUS M3A78-EM - советую воздержаться от покупки этой серии мат. плат. Через год использования частично накрылась шина данных. Причем замечается очень интересный глюк: если ось (в нашем случае винда) все же загрузится то будет работать стабильно примерно сутки после чего комп отключается самостоятельно. Linux же на время проверок вообще ни разу не запустился (падала графическая оболочка, а после цпу давал большое кол-во ошибок).
Проверяли видеокарту, оперативку и процессор на другой мат. плате и там все работало нормально. Это кстати не первый инцидент с мат. платой от ASUS. Полгода назад вышла из строя еще одна плата от Асуса, не проработав и одну неделю: сначала вышел из строя IDE канал а через два дня BIOS сгорел.
Отправлено 30 April 2010 - 10:26
Благо у мну МСИ)))
Отправлено 30 April 2010 - 10:54
Arch_Enemy (30.4.2010, 11:26) писал:
Благо у мну МСИ)))
А в выборе материнской платы я перешел к старому доброму Гигабайту: первый мой компьютер отработал на их мат. плате 7 лет без претензий.... да и сейчас еще вполне может работать, но я сам отправил его на заслуженный отдых))
Отправлено 30 April 2010 - 12:50
стоит у меня вот такое чудо и оно вполне оправдывает свои параметры!)))
http://ru.asus.com/p...TyWclm7Y0q8rVyI
далее что у нас... - очень не нравятся интелы! - ибо:
1. дорогие.
2. по параметрам чуть-чуть обгоняют АМДшки, но соответственно - смотри пункт 1, и причем на много дороже своих показателей.
3. никудышние для игр.
4. отстойные для работы со звуком и видео!
5. очень часто конфликтуют с другим железом (замечал несколько раз как не могли найти причину в неадекватном поведении компа, а в итоге оказывалось - несовместимость железок).
Отправлено 30 April 2010 - 15:13
Arch_Enemy (30.4.2010, 12:50) писал:
1. дорогие.
2. по параметрам чуть-чуть обгоняют АМДшки, но соответственно - смотри пункт 1, и причем на много дороже своих показателей.
3. никудышние для игр.
5. очень часто конфликтуют с другим железом (замечал несколько раз как не могли найти причину в неадекватном поведении компа, а в итоге оказывалось - несовместимость железок).
Стоял атлон (amd athlon xp 2500+ @ ABIT NF7, RAM DDR kingston\takems\chorsair 256\256\512, radeon 9600, hdd samsung 120gb) - первых года полтора жил не тужил, потом начал барахлить (особенно радовали его выбрыки с включением - жмем павер, ждем 10 сек, жмем ресет и только тогда он грузится, и то не всегда).
1. Соотношение цена\качество - да, АМД дешевле.
2. По показателям слабо обгоняют? Всё зависит от поставленных задач.
3. Врешь и не краснеешь (да, до серии дуо\квад так оно и было, но сейчас всё иначе)
4. Не знаю, ни тем ни тем не занимаюсь. (upd2: побеседовал с отцом, вспомнили, что года 4 назад один наш общий знакомый сказал, что интелы работают с видео быстрее, чем амд. Знакомый, занимавшийся звуком работал или на интеле, или на маке - не помню)
5. На моей памяти больше АМДшных глюков, чем интеловских.
Вот такое мое субъективное мнение.
upd: сел повспоминал - через мои руки прошло ~9 машин на интелах (вроде от второго пентиума до кор дуо) и 4 на АМД.
Из интела глюки были на Pentium 3 (после полутора лет простоя машина отказалась включатся) и вроде всё.
Из АМД: athlon xp 2500+ (см. выше), duron (старый, не помню модель, мощность ~1GHz, просто безбожно глючил время от времени), athlon 64 и трехтысячных - произвольно перегружается.
Дальше сравнивайте сами, но я пока посижу на интеле.
Отправлено 30 April 2010 - 19:18
у самого интел на работе (админовский комп - селерон 2.26, 512 ОЗУ, мазерборд уже не помню какой... вродь какой-то 528 секет - я туда заглядываю редко) - благо за свои 5 лет жизни в нем ничего особо жестоко не происходило - не считая полностью погоревших ЮСБ портов, изза которых пришлось ставить дополнительный юсб-контроллер.
АБИТы НФ7 - 7 штук - за 5 лет только один глюканул (изза перегрева южного моста - забыли вентилятор смазать), да еще и все вентиляторы охлаждения родные))) видеокарты радеон 9550, также есть еще 3 компа, там уже апараты чуть серьёзнее - радеон х600 (один пришлось поменять на 3650 ХД (512/128 вроде)) и мазерборды чуть круче (уже не помню какие...), процессоры - Семпрон 1.8, по 512 ОЗУ, на всех поголовно - веники на 40ГБ^^.
чаще всего летят мышки, БП, клавиатуры... про наушники они уже почти забыли...
Отправлено 30 April 2010 - 23:17
Arch_Enemy (30.4.2010, 13:50) писал:
стоит у меня вот такое чудо и оно вполне оправдывает свои параметры!)))
http://ru.asus.com/p...TyWclm7Y0q8rVyI
а я обзавелся вот таким вот продуктом и надеюсь что с ним действительно ничего не случится http://ru.asus.com/p...VoCpY3D41ZqX6l3
Arch_Enemy (30.4.2010, 13:50) писал:
1. дорогие.
3. никудышние для игр.
можно сказать даже очень дорогие.... уровень Core i серии для AMD это Phenom II при этом если я за 30 тыс. куплю core i7, то на эти же деньги я куплю два фенома и вставлю ее в одну мат. плату (сейчас такие уже начали выпускаться) и получу за те же деньги более мощный агрегат. К тому же AMD 64 бита, а при соответствующих ПО это дает большую производительность.
Отправлено 01 May 2010 - 00:01
Poran (30.4.2010, 23:17) писал:
Кстати, если вы не в курсе, то после athlon64 и Pentium D\Celeron D все процессоры (десктоп) делаются по архитектуре x86-64.
Отправлено 01 May 2010 - 00:19
материнки асус мне давно не нравятся , например технология ready boost на ней фактически не работает из за того что комп не загружается если в усб фэшка вставлена, насколько я знаю у всех асус такая недоработка.
Отправлено 01 May 2010 - 01:20
Gendalph (1.5.2010, 0:01) писал:
цены на интел такие дорогие только изза бренда))) и кстать у интеловских мазербордов тоже архитектура отличающаяся от АМД)))
хотя ща фиг знает чё эти интелы у АМДшников снова спёрли)))
Отправлено 01 May 2010 - 01:29
Arch_Enemy (1.5.2010, 1:20) писал:
Arch_Enemy (1.5.2010, 1:20) писал:
хотя ща фиг знает чё эти интелы у АМДшников снова спёрли)))
Ну, последнее что я помню - в линейке i7 поставили контроллер памяти на процессоре (АМД сделали это раньше). А что АМД у Интела стырили? http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/smile.gif
Отправлено 03 May 2010 - 01:44
Про Asus могу сказать так: много материнок хорошего качества, но не мало и косячных. Сам использую их материнки уже лет 5, хотя у друга попалась материнка (название не вспомню), так там вся серия глючная, почти у всех USB не работало.
А вообще надоела чехарда с апгрейдами, поэтому рано или поздно намучу себе Mac Pro и не буду знать горя)
Отправлено 03 May 2010 - 01:52
Поэтому со временем все процессоры перекочуют на 1366, или на новый, еще не анонсированный сокет.
Отправлено 03 May 2010 - 14:11
Gendalph (3.5.2010, 1:52) писал:
Поэтому со временем все процессоры перекочуют на 1366, или на новый, еще не анонсированный сокет.
Коллеги с сайта Bit-Tech сообщают, что на смену платформе LGA 1366 в третьем квартале следующего года придёт платформа LGA 2011 под кодовым обозначением Patsburg. Процессоры в исполнении LGA 2011 будут иметь от четырёх до восьми ядер, поддерживать четырёхканальную память типа DDR-3 и 32 линии PCI Express 3.0. Прочие компоненты чипсета разместятся в микросхеме южного моста.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей