Перейти к содержимому

Клуб одиноких сердец

Сообщений в теме: 392

#221 Black Fox

хиккикомори

• Пользователи
  • 336 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 20:57

Просмотр сообщенияNikvEl (17 March 2012 - 20:55) писал:

я не забуду тебя....
ну,я наверное не только про себя? думаю,таких много,особенно в наше то поколение молодежи... =\

#222 Sashi

rock&roll

• Пользователи
  • 1242 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 21:01

Просмотр сообщенияNikvEl (17 March 2012 - 20:47) писал:

...просто не хочу чтобы людишки были жертвами интернета,и да это диагноз!
Ты "немножко" припозднился, друже, с интернетом... просто это довольно таки новое "увлечение", до этого были другие, много... -___-

#223 NikvEl

Джоунин

• Пользователи
  • 535 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 21:01

Просмотр сообщенияBlack Fox (17 March 2012 - 20:57) писал:

ну,я наверное не только про себя? думаю,таких много,особенно в наше то поколение молодежи... =\
давно осознал.....для многих интернет эйфория....но я больше люблю компанию и джек

Ну во всяком случае интернет лучше героина...........

#224 Hoshi

Чунин

• Пользователи
  • 79 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 21:26

Интернет-общение уже стало одной из самых приятных, но наименее существенных частей жизни. (с)

#225 Sashi

rock&roll

• Пользователи
  • 1242 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 21:30

Кстати, оно и не несёт какой-либо значимой ответственности... можешь наврать, например, с три короба и выдать это за правду, проверить сложно...

Ну и всё в таком же духе...

#226 Hoshi

Чунин

• Пользователи
  • 79 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 21:32

Это да, наиболее лучший способ безопасности. По крайней мере, ты не настолько раскрыт становишься перед остальными людьми. А то по соц.сетям складывается впечатление, что это целый рынок уже раскрывших свои раковины маленьких устриц.

#227 Sashi

rock&roll

• Пользователи
  • 1242 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 21:37

А что, так и есть... устриц :)
Правда, как и везде, в последнее время, набирает обороты секс-индустрия... во всевозможнейших её вариантах...

#228 Наталья

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 339 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 05:58

Просмотр сообщенияNikvEl (17 March 2012 - 20:38) писал:

а я ведь говорил совсем не об этом!
Если знакомится только через всемирную паутину,то каким ты будешь при встречи? Ибо когда мы пишем мы хорошо обдумываем что написать перед тем как отослать,не так ли?
Но со временем если человек привыкает к подобному общению,то он совсем разучится общаться в живую!И при встречи он не чего путного сказать не сможет!
Я не против знакомств через сети,так как у меня друг познакомился со своей девушкой через ВКонтакте
да, я так и поняла, что ты про шлюх он-лайн))) шутка...

могу посоветовать быть самим собой... это решает проблему...

#229 Anariona

Богиня

• Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 09:20

Просмотр сообщенияHoshi (17 March 2012 - 21:32) писал:

Это да, наиболее лучший способ безопасности. По крайней мере, ты не настолько раскрыт становишься перед остальными людьми.
А по-моему, наоборот..) Не видя глаза человека вживую, можно порассказать о себе такого, чего бы ты никому из окружающих не смог рассказать.. И получается, что фактически, совершенно не знакомый тебе человек, знает о тебе больше, чем знакомые люди.. Это как рассказать психоаналитику все свои проблемы - и тебе легче, и собеседник почувствует, что с каждой новой инфой о тебе, он становится ближе..
А самое главное, что ты никогда не встретишься с этим человеком, и что тебе не угрожает расскрытие секретов..))

#230 Hoshi

Чунин

• Пользователи
  • 79 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 11:58

Просмотр сообщенияAnariona (18 March 2012 - 09:20) писал:

А по-моему, наоборот..) Не видя глаза человека вживую, можно порассказать о себе такого, чего бы ты никому из окружающих не смог рассказать.. И получается, что фактически, совершенно не знакомый тебе человек, знает о тебе больше, чем знакомые люди.. Это как рассказать психоаналитику все свои проблемы - и тебе легче, и собеседник почувствует, что с каждой новой инфой о тебе, он становится ближе..
А самое главное, что ты никогда не встретишься с этим человеком, и что тебе не угрожает расскрытие секретов..))
Не соглашусь. Раскрытие угрожает тебе в еще большей степени - не зная человека, как можно судить о его мотивах? Одно неверное слово, ссора, и, вроде бы, ничего страшного, пока внезапно твои секреты не становятся достоинством общественности через Интернет. Никто не даст тебе гарантию полной защищенности с тем, кого даже не видел (фотографии и принимать не стоит - их можно легко заменить, как голос при помощи программ). Доверие, построенное между вами, всегда будет лишь жалкой иллюзией, как и то, что вы дорожите друг другом. В сущности, Интернет - иная реальность, значит, и человека, с которым говоришь, нет конкретно в твоей реальности.
Не хочу казаться параноиком, но к сожалению не вижу смысла доверять чужому человеку, без полной уверенности в его существовании. Мне очень жаль, если для кого-то это единственный способ выговорится, но мне нечего ему сказать, кроме как пожелания его выхода из затягивающей Всемирной паутины и нахождения настоящих друзей.
Пы.Сы.: по поводу сравнения с психоаналитиком - врачи хотя бы дают клятву о неразглошении и могут быть наказаны, в отличие от образа, с которым вы общаетесь в сети. Так же считаю должным упомянуть об исключениях.

Просмотр сообщенияSashi (17 March 2012 - 21:37) писал:

А что, так и есть... устриц :)
Правда, как и везде, в последнее время, набирает обороты секс-индустрия... во всевозможнейших её вариантах...
Это уже извращение. Оно было, но в других формах и хотя бы не выносилось на показ. Вот и все, что изменилось.

#231 Anariona

Богиня

• Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 14:11

Просмотр сообщенияHoshi (18 March 2012 - 11:58) писал:

Не соглашусь. Раскрытие угрожает тебе в еще большей степени - не зная человека, как можно судить о его мотивах? Одно неверное слово, ссора, и, вроде бы, ничего страшного, пока внезапно твои секреты не становятся достоинством общественности через Интернет. Никто не даст тебе гарантию полной защищенности с тем, кого даже не видел (фотографии и принимать не стоит - их можно легко заменить, как голос при помощи программ). Доверие, построенное между вами, всегда будет лишь жалкой иллюзией, как и то, что вы дорожите друг другом. В сущности, Интернет - иная реальность, значит, и человека, с которым говоришь, нет конкретно в твоей реальности.
Не хочу казаться параноиком, но к сожалению не вижу смысла доверять чужому человеку, без полной уверенности в его существовании. Мне очень жаль, если для кого-то это единственный способ выговорится, но мне нечего ему сказать, кроме как пожелания его выхода из затягивающей Всемирной паутины и нахождения настоящих друзей.
Пы.Сы.: по поводу сравнения с психоаналитиком - врачи хотя бы дают клятву о неразглошении и могут быть наказаны, в отличие от образа, с которым вы общаетесь в сети. Так же считаю должным упомянуть об исключениях.
Пфф.. Скажи, кому в сети, кроме твоего собеседника, интересно то, что ты, допустим, рассталась с парнем, и что он такого натворил, из-за чего тебе нужно выговориться? о_0
Если, конечно, не отправлять свои фотографии в чем мать родила или же видео, где ты в непристойном виде..))) Наивно думать, что это не попадет в инет... И об этом мы даже не говорим, так как считаем, что среди нас таких нет, так ведь?))
Может быть, в свое время ты сильно обожглась на этом. А может, и нет... Думаю, что у тебя еще не было таких случаев, когда нужна поддержка и/или совет или просто разговор, не с близким человеком (иначе ты сама начнешь о них беспокоиться), а с незнакомцем. Между прочим, они - самые объективные, незаинтересованные в исходе дела, слушатели.
Хм.. по-моему, о доверии я не сказала ни слова.
Советую прочитать или посмотреть гениальнейшее, на мой взгляд, произведение "Одиночество в сети". Множество вопросов отпадут, почему люди ищут общения в сети и чем это чревато..)

#232 Hoshi

Чунин

• Пользователи
  • 79 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 14:48

Просмотр сообщенияAnariona (18 March 2012 - 14:11) писал:

Пфф.. Скажи, кому в сети, кроме твоего собеседника, интересно то, что ты, допустим, рассталась с парнем, и что он такого натворил, из-за чего тебе нужно выговориться? о_0
Если, конечно, не отправлять свои фотографии в чем мать родила или же видео, где ты в непристойном виде..))) Наивно думать, что это не попадет в инет... И об этом мы даже не говорим, так как считаем, что среди нас таких нет, так ведь?))
Может быть, в свое время ты сильно обожглась на этом. А может, и нет... Думаю, что у тебя еще не было таких случаев, когда нужна поддержка и/или совет или просто разговор, не с близким человеком (иначе ты сама начнешь о них беспокоиться), а с незнакомцем. Между прочим, они - самые объективные, незаинтересованные в исходе дела, слушатели.
Хм.. по-моему, о доверии я не сказала ни слова.
Советую прочитать или посмотреть гениальнейшее, на мой взгляд, произведение "Одиночество в сети". Множество вопросов отпадут, почему люди ищут общения в сети и чем это чревато..)
Возможно. Однако, мне кажется никому в сети, кроме близких, неинтересно, как кто-то с кем-то расстался, включая незнакомца, кого вы хотите обременить своими проблемами.
Тем не менее, моя позиция все равно останется неизменной - нечего раскрываться перед незнакомцами ради очевидного совета тогда, когда есть близкие именно заинтересованные, чтобы с тобой был хорошо и дающие порой крайне дельные советы. Даже, если не хотите их мучать своими проблемами, всегда есть вера и свое собственное сознание. Поговорить с собой зачастую вполне достаточно, чтобы найти спасательную ниточку.
Пы.Сы.: для того, чтобы засветится в непристойном виде на весь интернет достаточно любой вашей фотографии - фотошоп творит чудеса.

#233 Anariona

Богиня

• Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 16:08

Просмотр сообщенияHoshi (18 March 2012 - 14:48) писал:

Возможно. Однако, мне кажется никому в сети, кроме близких, неинтересно, как кто-то с кем-то расстался, включая незнакомца, кого вы хотите обременить своими проблемами.
Тем не менее, моя позиция все равно останется неизменной - нечего раскрываться перед незнакомцами ради очевидного совета тогда, когда есть близкие именно заинтересованные, чтобы с тобой был хорошо и дающие порой крайне дельные советы. Даже, если не хотите их мучать своими проблемами, всегда есть вера и свое собственное сознание. Поговорить с собой зачастую вполне достаточно, чтобы найти спасательную ниточку.
Пы.Сы.: для того, чтобы засветится в непристойном виде на весь интернет достаточно любой вашей фотографии - фотошоп творит чудеса.
Вот именно)) Поэтому я и написала, что исключена вероятность встречи с ним, и разглашение секретов среди близких людей.
А если бы ему не было интересно (или он бы не преследовал какие-то свои цели), никакого бы общения не было. Так же как и он обременяет своими проблемами собеседника. Люди пользуются друг другом. Напоминю, что расставание я приводила в пример.
А сейчас приведу другой пример - тему "Вопросы девушкам/парням". Очень похоже на то, о чем я лично разговаривала с незнакомыми людьми, когда была в этом потребность.
Вопрос - зачем же тогда отписываться в этих темах, если у тебя такая твердая позиция? Мы такие же незнакомцы для тебя, которые дадут очевидный совет, "тогда, когда есть близкие именно заинтересованные, чтобы с тобой был хорошо и дающие порой крайне дельные советы". Думаю, ты бы так же не хотела бы, что бы кто-то (определенный или более широкий круг близких) узнал о твоих вопросах в той теме.
Да ради бога)) Любое мнение имеет право на жизнь.
Я уже вышла из возраста, когда яро пыталась переубедить весь мир, и заставить всех думать так же как я - бесполезно..)

#234 Наталья

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 339 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 16:56

бреееейк!))

упд: нет ничего страшного в изливании душ в просторы тырнэта, гораздо опасней регистрировать акк в соц.сетях (речь не о фейках)...
а опасность есть всегда и везде... у каждого свои "тараканы"

#235 Hoshi

Чунин

• Пользователи
  • 79 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 18:02

Просмотр сообщенияAnariona (18 March 2012 - 16:08) писал:

Вот именно)) Поэтому я и написала, что исключена вероятность встречи с ним, и разглашение секретов среди близких людей.
А если бы ему не было интересно (или он бы не преследовал какие-то свои цели), никакого бы общения не было. Так же как и он обременяет своими проблемами собеседника. Люди пользуются друг другом. Напоминю, что расставание я приводила в пример.
А сейчас приведу другой пример - тему "Вопросы девушкам/парням". Очень похоже на то, о чем я лично разговаривала с незнакомыми людьми, когда была в этом потребность.
Вопрос - зачем же тогда отписываться в этих темах, если у тебя такая твердая позиция? Мы такие же незнакомцы для тебя, которые дадут очевидный совет, "тогда, когда есть близкие именно заинтересованные, чтобы с тобой был хорошо и дающие порой крайне дельные советы". Думаю, ты бы так же не хотела бы, что бы кто-то (определенный или более широкий круг близких) узнал о твоих вопросах в той теме.
Да ради бога)) Любое мнение имеет право на жизнь.
Я уже вышла из возраста, когда яро пыталась переубедить весь мир, и заставить всех думать так же как я - бесполезно..)
Касаемо этого вопроса - заметьте, я не изливала душу, я просто спрашивала мнения. В моих вопросах не вижу ничего воистину проблемного, так что это немного не по теме. Но хвалю за наблюдательность :З было приятно поспорить и узнать иную точку зрения лучше.

#236 Hajime

Фorgiveness

• Пользователи
  • 1354 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 18:39

Просмотр сообщенияNikvEl (17 March 2012 - 20:38) писал:

а я ведь говорил совсем не об этом!
Если знакомится только через всемирную паутину,то каким ты будешь при встречи? Ибо когда мы пишем мы хорошо обдумываем что написать перед тем как отослать,не так ли?
Но со временем если человек привыкает к подобному общению,то он совсем разучится общаться в живую!И при встречи он не чего путного сказать не сможет!
думать, перед тем как написать\сказать - это замечательно, в этом нет ничего дурного.
Кто вам такое сказал, что человек, привыкший к подобному общению, разучится общаться в живую? Враньё! Если мог сказать до этого, скажет и после. Может даже и лучше..

#237 Sashi

rock&roll

• Пользователи
  • 1242 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 01:19

Просмотр сообщенияAnariona (18 March 2012 - 09:20) писал:

хммм... Кажется я говорил о том же, только зашёл с другой стороны... Наври, и никто же не сможет проверить... -___- о чём спор то?

#238 Hoshi

Чунин

• Пользователи
  • 79 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 14:55

О личных беседах с незнакомыми в интернете, как-то так

#239 Sashi

rock&roll

• Пользователи
  • 1242 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 15:32

Это был риторический вопрос -___-
Вы спорите, но не понимаете что у монеты всегда 2 стороны? Каждый из вас по своему прав... :4:

#240 Наталья

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 339 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 16:09

копейки тут не при делах... это скорее, вопрос здравомыслия... и адекватности восприятия реальности...

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей