1
Тетрадь дружбы Нацумэ / Natsume Yuujinchou
Автор PsiX, 25 Feb 2010 02:51
Сообщений в теме: 14
Отправлено 25 February 2010 - 02:51
Оригинальное название: Natsume Yuujinchou
Английское название: Natsume's Book of Friends
Русское название: Тетрадь дружбы Нацумэ
Страна: Япония
Период трансляции: c 08.07.2008 по 30.09.2008
Жанр: мистика, комедия, драма, сёдзё
Категория: TV
Количество эпизодов: 13
Продолжительность: 25 мин.
Студия:
Режиссёр: Омори Такахиро
Автор оригинала: Мидорикава Юки
Описание:
Такаси Нацумэ – духовидец. Говоря понятней, он видит то, чего не замечают обычные люди: призраков, богов и бесов. И эта способность отнюдь не делает юношу счастливым. С самого детства Нацумэ был «не такой, как все»: «рассказывал небылицы», «пугался пустого места»... Став старше, он научился ничего никому не рассказывать и не пугаться (по крайней мере, на глазах у окружающих), но таким, как все, так и не оказался.
После очередного переезда (Нацумэ перебрался в ту местность, где жила его покойная бабушка), духи стали активнее преследовать его и даже нападать. Нацумэ узнает, что они охотятся за загадочной «Тетрадью Дружбы», которую вела его бабка, записывая туда имена побежденной ею нечисти. Так Такаси вступает в наследство и принимает решение распорядиться достоянием бабушки Рэйко по-своему...
Комментарий: Описание повзаимствонно из раздачи первого сезона. Аниме честно довольно долго не решался глянуть, но вот решил. Аниме сказать поправде понравилось - довольно интересное, но сказать что вот супер как-то не могу. Но вот если бы вышло продолжение то точно бы просмотрел - уж больно Мяу Сенсей понравился =)
Любителям такой тематики думаю анимеха очень понравится!
Отправлено 25 February 2010 - 09:34
Хорошее, доброе аниме.
Даже и не знаю, что о нём еще можно написать. Чего-то особенного в этом аниме нет, но смотрится очень легко. Няко-сенсей, конечно, рулит. http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/biggrin.gif Остальные духи, тоже довольно забавные. Любителям аниме, в котором присутствует японская мифология - рекомендую.
Даже и не знаю, что о нём еще можно написать. Чего-то особенного в этом аниме нет, но смотрится очень легко. Няко-сенсей, конечно, рулит. http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/biggrin.gif Остальные духи, тоже довольно забавные. Любителям аниме, в котором присутствует японская мифология - рекомендую.
Отправлено 25 February 2010 - 12:27
Сейчас на 3-ей серии. Аниме для релакса после работы или учебы, как то так =)
Отправлено 25 February 2010 - 16:51
MrGood ага - особенно та что с сигаретой.... блин ток вот имя забыл... а староста тоже довольно неплохой персонаж =)
Отправлено 08 March 2010 - 09:06
Посмотрел 3 дня назад. Не могу сказать что очень понравилось, но и то что не понравилось не скажу. Аниме в принципе однообразное, но достаточно интересное. Вот только не вижу смысла делить его на несколько сезонов В любом случае там одно и тоже...
Отправлено 16 April 2010 - 12:19
DekON просто в сезонах действие происходит в роазное время года... а так да смысла делить нету =))
Отправлено 14 August 2010 - 16:11
Хорошее, доброе аниме. Неплохая комедия для отдыха.
#8 Гость_Protivnaja777_*
Отправлено 15 August 2010 - 18:28
Хорошее, милое, но едва ли затянет на всеночный просмотр
Отправлено 22 February 2011 - 13:34
Ура, Brains Base анонсировали третий сезон!
Отправлено 24 April 2014 - 14:08
Срочно качаем и смотрим!
Отправлено 24 April 2014 - 19:03
Света, давно пора! Это крутейшая штука
Отправлено 05 November 2014 - 21:08
Судя по отзывам стоит посмотреть.
Отправлено 13 August 2015 - 16:27
Небольшая нестековочка случилась с раздачей ТВ1+ТВ2.
Если качать в качестве 720р, то есть только 50% серий.
Если качать в качестве 720р, то есть только 50% серий.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей