Fairy Tail
Отправлено 24 May 2010 - 22:40
Отправлено 26 May 2010 - 22:39
Цитата
Очередное быдло-аниме, теже паралели, Наруто, Блич, эх видно у авторов дефицит фантазии...
Отправлено 27 May 2010 - 19:03
А в переводе Ancord`это полный улёт.
Отправлено 27 May 2010 - 19:21
dholl (27.5.2010, 20:03) писал:
А в переводе Ancord`это полный улёт.
Ну раз вам нравится именно творение Анкорда, то имхо Блич вы смотрели на быстрой перемотке, Арка про ОД, да и в ХМ просто шикарнейшие, остальное так себе, таких боёв и техник почти нигде больше нет, я разве что могу привести Наруто в сравнение, но стиль я бы сказал совершенно разный, кому что больше по душе.
PS И не в переводе, а озвучке =)), хотя да там местами и перевод Анкорда есть.
Но по объективности рядом и не стояло, тем более в озвучке, но на вкус и цвет ...
Отправлено 27 May 2010 - 20:36

Отправлено 27 May 2010 - 20:50
Reign (27.5.2010, 20:21) писал:
Но по объективности рядом и не стояло, тем более в озвучке, но на вкус и цвет ...
Да,ошибся.
Вот как раз эти имправизации Анкорда делают его озвучку веселой,только хотелось бы ещё кроме его "Разенгана" и "Чидори" услышать хоть раз "Ятсуга Тэншоу" =D
Отправлено 27 May 2010 - 21:55
Отправлено 28 May 2010 - 05:14
dholl (27.5.2010, 21:50) писал:
Вот как раз эти имправизации Анкорда делают его озвучку веселой,только хотелось бы ещё кроме его "Разенгана" и "Чидори" услышать хоть раз "Ятсуга Тэншоу" =D
А я вот именно из-за вставок, которых нет в оригинальном тексте смотрю с сабами, мне не смешно, не важно кто звучил, но это уже мои трудности, к тому же мне часто нравится голоса сею и я ни капли не жалею посмотрев с сабами, некоторые в озвучке просто смотреть уже не могу, даже в хорошей, ибо переиграть профессиональную сею просто невозможно.
Diolin (27.5.2010, 22:55) писал:
Я мангу не читаю, но тоже оригинал мне нравится больше, более того прочитав что-то в оригинале хочется посмотреть, как это экранизировали, а не читая (коли порой лень) хочется знать что там было на самом деле.
Отправлено 28 May 2010 - 06:37
Отправлено 28 May 2010 - 07:57
dholl (28.5.2010, 7:37) писал:
Тебе нравится потому что ты понимаешь по русски, если бы ты умел чувствовать интонацию и язык ... Да и вообще с тобой ни ценители не согласятся, ни те кто может дать здравую оценку. Лучше они никак не могут быть, там ам профессиональном оборудовании всё делается, для каждого героя свой голос, интонации, чувства и тд, делают довольно долго, возможно один диалог делают столько сколько у нас серию звучат, а то и дольше ...
Здесь можно сказать не лучше, а больше нравится, тогда можно понять, поскольку понятное дело для нормального человека слышать свою родную речь привычнее.
Кстати, если вспомнить, то многие мюзиклы идут без перевода, песни далеко не всегда переводят и озвучивают, потому что часто люди хотят услышать как это было в оригинале, хотя понятное дело, что Киркоров споёт лучше многих актёров.
Возьмём например Demon Lord с задней парты, ты там голоса ГГ-нь слышал, там столько теряется, стоит только одну Короне взять ...
Ветер Стигмы - там ГГ просто неподражаем.
У них сею, не то что у нас актёры - просто читают текст, у них всё делается как и у американцев, там надо сыграть чтобы зритель верил, они вкладывают все чувства, для этого нужен талант и практика, актёрское мастерство это не просто так, это профессия, причём актёр актёру рознь.
Стоит посмотреть почти любой последний наш фильм и поймёшь, что именно игры актёров там нет, а возьми наши старые фильмы, типа Иван Васильевич меняет профессию или Бриликова рука и т.д. они на все времена, там отличная игра и юмор.
Отправлено 28 May 2010 - 13:21
Reign (28.5.2010, 8:57) писал:
К сожелению я не знаю кто озвучивал "Пять сантиметров в секунду." (двухголос. ) там озвучка меня поражает.Если не ошибаюсь их же озвучка в другой работе Макото Синкая За облаками - так вот это озвучка для меня самый шик.
Спорить не буду, но для каждого своё.
PS по теме.Fairy Tail посоветую тем кто ещё не смотрел.
Прорисовка супер,стараются =)
Отправлено 29 May 2010 - 00:33
dholl (28.5.2010, 14:21) писал:
К сожелению я не знаю кто озвучивал "Пять сантиметров в секунду." (двухголос. ) там озвучка меня поражает.Если не ошибаюсь их же озвучка в другой работе Макото Синкая За облаками - так вот это озвучка для меня самый шик.
Спорить не буду, но для каждого своё.
PS по теме.Fairy Tail посоветую тем кто ещё не смотрел.
Прорисовка супер,стараются =)
Ну интонации и игру голосом ты же чувтствуешь, от музыки тебя колбасит, если голос нравится ? Почувствуешь разницу, если вместо вокалиста споёт Анкорд ? =)). Я думаю человек быстро читающий хорошие сабы (кстати на русский далеко переводят из не всегда качественно, в то время как на английский переводят профессиональные группы, которые зарабатывают переводом) и слущаюший речь, вполне способен почувствовать нужную атмосферу и настроение, хотя если знаешь язык это вообще непередаваемо, я вот много сериалов (комедий смотрю в оригинале), ну и ещё Декстера, так некоторые моменты просто не передать, столько теряется при преводе, хотя в некоторых случаях юмор адаптируют и порой даже в русском моменте бывают свои моменты, единственная пожалуй комедия которая была отлично переведена, так это Друзья. Кстати сериал Тёмный Ангел и Розвел отлично смотрятся в оригинале, в то время как при переводе они теряют часть свой привлекательности и смотрятся по-детски.
Кстати я же говорил, что у нас в стране актёрской игры никакой и гры голосом нет и чувств никто не вкладывает, поэтому многие официальные релизы у нас крап, фандаб часто даже лучше, так как ребята его делают с душой так сказать. Да, есть и неплохие работы, даже очень, мне вот например очень понравился FMP, а Школьные Войны откровенная халтура. (Официальные релизы)
Отправлено 08 June 2010 - 20:31
Ancord сказал:
Отправлено 10 June 2010 - 19:42
просто мы тут так с другом подумали, прошлое ГРея они уже разобрали, Люси - тоже(хотя по-моему там станет еще вопрос о смерти матери),сейчас разбирают Эльзу, потом Нацу..
ну 60 серий, 70 от силы.
а потом что, все, конец?О__о
Отправлено 10 June 2010 - 20:52
Отправлено 17 June 2010 - 21:11

Отправлено 17 June 2010 - 23:09
Отправлено 18 June 2010 - 00:08
Отправлено 18 June 2010 - 07:06
Отправлено 18 June 2010 - 07:48
Reign (18.6.2010, 11:06) писал:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей