Всё равно выпускают нормальные вещи, в голливуд не превтатися ...
Цитата
Я немного о другом, о самой тенденции. Создавая многосерийное аниме сериал, авторы изначально планируют грамотно провести рекламную компанию, чтобы помимо DVD, BDR покупали и всякие фигурки, сувенирчики и прочий хлам. Для того, чтобы аниме сериал пользовался огромной популярностью, приходится упрощать максимум сюжет, разжёвывать так сказать. Конечно, может быть это хорошо для большинства, но одно дело когда таких аниме 1-2, но не 100... А ситуация сейчас как раз такова, что в сезоне 90% аниме являются мегапопсовыми и реально брутальных сериалов можно пересчитать по пальцам. Почти каждая крупная студия пытается создать свой тайтл, который будет обеспечивать её не сезон, а несколько лет.
Неправда анимех достаточно, я за 2 года всё что хотел пересмотреть пока не могу, хотя отсортировать непросто.
Что касается фигурок, так здесь вы ОЧЕНЬ неправы, посмотрите сколько фигуроу с Наруто и прочей лабудой, а потом посмотрите сколько фигурок у Евангелиона, Школьных Войн, Лаки Стара и т.д. просто жесть! Недавно человек выкладывал фотку своих фигурок, он собирал только Рей и только большие фигурки, насобирал 100 штук ... Кану вообще моделей 500 не меньше в большом варианте, а если считать гараж киты и тд и прочих других героинь ... У лаки стара больших фигурок не столько много, за то нендройдов, гасяпонов, брелков и ещё более мелкой продукции просто завались. Много фигурок из некоторых игр, Онегай Тичер и Косака Тамаки из 2Харт, тоже уже идут в погоню за Кану, Рей и Аской.
PS Кану видел даже в исполнении 55 см, 120 см и в что-то около человеческого роста, правда рядос стояла девушка фиг знает какой у неё рост 150 см или 160 см или ещё выше, не упоминалось, и да их продавали и их покупали коллекционеры ... Никакого Наруто в таком маштабе не делали. У Наруто вообще всего 3 (Тираж 200экз в виде лиса эксклюзивное изд. ; 1000экз. ; 2000 в виде клонов) лимитированные статуи, немного обычных простых фигурок и уже больше гаряпонов, вроде наборов 15, но они дешёвый, героев там много и тд, они все мелкие ... 15по8-12 (но там попадаются одинаковые, так как в наборе фигурок больше, чем сет, 2-3 идёт на обмен, суть как раз в том, чтобы обменивать одинаковые фигурки на жругие из другиз сетов) Итак получаем 7 лимоток + 1 подставка для книг + 50 обычных (я утрирую их меньше) + по максимум гасяпов 300 = 358 всех героев. Согласитесь что против Кану, которой только в Completed Models больше 500сот разных экземплеров + всякие её киты и тд и плюс остальные героини, про наволочки и тд я вообще молчу ...