Перейти к содержимому


Няшная Обжорка, Сытый Админ - Добрый Админ


Сообщений в теме: 779

#461 Наталья

    Спец. Джоунин

  • Пользователи
  • 339 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Хабаровск

Отправлено 09 December 2013 - 14:37

Ктонить готовил рисовый омлет?

#462 Kisen

    Джоунин

  • Пользователи
  • 633 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:-

Отправлено 09 December 2013 - 14:45

Нет, но на днях экспериментировала с этим http://kamelena.ru/r...riki-aranchini/

#463 Наталья

    Спец. Джоунин

  • Пользователи
  • 339 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Хабаровск

Отправлено 09 December 2013 - 14:56

Ну и как?

#464 Kisen

    Джоунин

  • Пользователи
  • 633 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:-

Отправлено 09 December 2013 - 15:00

Обнаружила, что унылую рисовую кашу можно за пять минут превратить в заманчивое лакомство. Вариантов множество.

#465 Griffon

    Лучшее в мире привидение с мотором. Дикое, у-у! Но симпатишн

  • Пользователи
  • 935 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 December 2013 - 15:38

Омураису http://www.povarenok...ipes/show/68524
Только делал без добавления вина. Вышло тогда вкусно, но на вид страшновато х)

#466 Наталья

    Спец. Джоунин

  • Пользователи
  • 339 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Хабаровск

Отправлено 09 December 2013 - 16:13

Я хотеть его съесть Изображение

#467 Sashi

    rock&roll

  • Пользователи
  • 1242 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хаб

Отправлено 04 January 2014 - 12:18

я тоже могу кучу рецептов с тырнета кинуть и сказать что делал это, уныло это всё :\ куда веселее своё!

Мидорик выкладывал уже свои фрики, ну а вот и мои:

Картофельный суп с фрикадельками

Нам понадобиться:

фрикадельки (1/2 фарша мясы, рыбы, птицы, на вкус, можно самим накрутить, а можно просто купить готовый; 1 яйцо; щепоть соли и чёрного молотого перца; 1 средняя луковица)
для супа:
1 стебель сельдерея;
1 средняя морковь;
2 крупных картофелины;
5 зубчиков чеснока;
2 лавровых листа;
5-10 горошин свежего черного перца;
2 стебля зелёного лука;
2 ветки петрушки;
2 ст.л. растительного масла;
соль по вкусу

Фрикадельки

В миску выкладываем фарш, туда же специи, мелко нарубленную луковицу и разбиваем сюда же яичко. Всё тщательно перемешиваем (лично я ещё добавил в них всякой сушёной зелени: укроп, кинза, сельдерей.......) Затем, набираем фарш в ладони и катаем шарики, размером примерно с грецкий орех(больше/меньше по желанию, тока не котлеты!). Вот и всё. Можно вальнуть в будущий суп всё, а можно часть заморозить на потом (благо они хранятся в морозилке до 3х месяцев!).

Суп

Итак, режем картошку полукружочками, закидываем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Варим 5-7 минут, снимаем с огня и сливаем воду.
В другую глубокую кастрюльку заливаем масла и ставим на средний огонь. Как разогреется, нарезаем в неё тонкими ломтиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем 3-5 минут. Закладываем в эту компашку наши фрикадельки и всё обжариваем минут 5, аккуратно перемешивая. Далее, заливаем сюда ~ 2 литра кипячёной воды( можно вскипятить и в чайнике), добавляем лаврушки, перца и убавив огонь до слабого, варим 15 минут. По прошествии 15 минут закидываем картошку, солим и сыпим сюда же мелко нарезанную зелень и чеснок. Снимаем кастрюльку с огня и даём настояться супцу 15 минут. Вуаля. \-_-/

Скрытый текст

Скрытый текст


#468 Griffon

    Лучшее в мире привидение с мотором. Дикое, у-у! Но симпатишн

  • Пользователи
  • 935 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04 January 2014 - 15:04

Просмотр сообщенияSashi (04 January 2014 - 12:18) писал:

куда веселее своё!
Неоспаримо! Но я не хочу постить страшного вида блюда х)

#469 Sashi

    rock&roll

  • Пользователи
  • 1242 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хаб

Отправлено 04 January 2014 - 16:03

Всё так запущено? А если аккуратно и с любовью?

#470 Griffon

    Лучшее в мире привидение с мотором. Дикое, у-у! Но симпатишн

  • Пользователи
  • 935 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04 January 2014 - 17:14

Ладно, сделаю >_>

Проблема скорей всего в моей тяге нарушать рецепт и в том, что чего-то из ингридентов обязательно не хватает)

#471 Sashi

    rock&roll

  • Пользователи
  • 1242 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хаб

Отправлено 04 January 2014 - 17:26

:14:

#472 Griffon

    Лучшее в мире привидение с мотором. Дикое, у-у! Но симпатишн

  • Пользователи
  • 935 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 January 2014 - 19:58

Итак, раз я обещал, выкладываю свой любимый рецепт. Кофе с пенкой!

Что нам необходимо:
Кофе растворимый любой - 1 чайная ложка.
Сахар - 3 чайных ложки.
Молоко - 39,7 мл (ОЧЕНЬ важно).

Что делаем:
Засыпаем в кружку кофе и сахар. После чего необходимо капнуть в кружку несколько капель кипятка и усиленно перемешивать эту густую смесь ложкой. Перемешивать необходимо до тех пор, пока смесь не приобретет светлый оттенок. Чем светлее смесь, тем выше будет пенка! После этого заливаем в кружку кипяток, разогретое молоко (люблю обжигающее кофе), легонько перемешиваем и ГОТОВО!

Изображение

Вы спросите, чем это отличается от обычного кофе? На самом деле оно отличается... ничем, просто с пенкой круче)

#473 Griffon

    Лучшее в мире привидение с мотором. Дикое, у-у! Но симпатишн

  • Пользователи
  • 935 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 January 2014 - 23:16

Тьфу, позабыл совсем, это же шутка была. Вот настоящий рецепт.

Булочки с маком.

Что берем для теста:
Мука - 500 г (около 3,5 стакана);
Молоко - 185 мл (в граненом стакане 250 мл - берите на глаз ;) );
Яйцо - 3 шт (2,5 для теста, а остатком смажем булочки);
Сахар - 100 г;
Масло сливочное - 60 г;
Дрожжи сухие - 6 г;
Соль - 1/3 чайной ложки.

Что делаем для теста:
Сперва сделаем опару для теста (В процессе работы над тестом, когда нам придется ждать подъема опары и потом так же теста, мы должны подготовить начинку, чтобы она была остывшей, когда тесто будет готово). Чуть меньше половины необходимой муки (скажем, 1,5 стакана) смешать с дрожжами (мои дрожжи предварительно необходимо было замачивать, читайте указания на упаковке). Всыпать смесь муки и дрожжей в теплое молоко и вымесить. Оставить опару в теплом месте, прикрыв полотенцем (я ставил в нагретую до 40 градусов и выключенную духовку), пока не увеличится в 2 раза (у меня потребовалось около часа).

Когда опара будет готова, приступаем к приготовлению самого теста. Яйца (2,5 шт) разбить в миску и размешать с сахаром и солью. В опару добавить яйца с солью и сахаром, оставшуюся муку (2 стакана) замесить тесто. Затем добавить растопленное масло и тщательно вымесить тесто так, чтобы оно отлипало от рук.

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема (я снова ставлю в слегка нагретую до 40 градусов и выключенную духовку).

Что берем для начинки:
Мак - 150 г;
Мед - 70 г;
Сахар - 80 г.

Что делаем для начинки:
Пока готовится опара и подходит тесто заливаем мак кипятком (вода должна быть на 1-2 см выше мака), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 40 минут. После этого воду нужно слить, откинув мак на сито. Мак должен полежать в сите около 5-10 минут, что бы стекла вода (переодически помешивайте его ложечкой). После этого мак необходимо потолочь (я делал это в ступке с пестиком). Смешать готовый мак с медом и сахаром (должна получиться масса, похожая на густое повидло).

Когда тесто увеличится в 2 раза, можно приступать к разделке.

Завершающий этап:
Выложить тесто на стол, соегка присыпанный мукой, скатать его в шар, разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в виде лепешки, выложить на каждую чуть меньше столовой ложки начинки, БЫСТРО защипить края.
Выкладываем булочки на смазанный маслом противень швом вниз.
Нужо оставить булочки для расстойки, накрыв полотенцем, на 20 минут (снова кладу в духовку, но и можно было просто оставить на кухне). Смазать булочки смесью 0,5 яйца и чайной ложки молока (или воды). Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке 18 минут в середине (если сверху сильно зарумянятся, поставить ниже на последние минут 5).

Булочки остудить на решетке. Готово!

Изображение

Спасибо за внимание.

#474 Catharsis

    Артефактор проклятий

  • Младший Модератор
  • 2092 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:MonbebeWorld

Отправлено 05 January 2014 - 23:37

Просмотр сообщенияGriffon (05 January 2014 - 23:16) писал:

Булочки с маком
Только посмотрела и сразу захотелось укусить)

#475 Griffon

    Лучшее в мире привидение с мотором. Дикое, у-у! Но симпатишн

  • Пользователи
  • 935 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 January 2014 - 23:40

Спасибо =)

С днем рождения кстати Изображение

#476 Catharsis

    Артефактор проклятий

  • Младший Модератор
  • 2092 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:MonbebeWorld

Отправлено 05 January 2014 - 23:43

Сяпки)

#477 Griffon

    Лучшее в мире привидение с мотором. Дикое, у-у! Но симпатишн

  • Пользователи
  • 935 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 January 2014 - 14:49

MORE MOREEEEEEEEEEE!!!
Изображение

Моя довольна!

Чуть позже выложу изменения к рецепту... :12:

#478 DeltaInsane

    немилая и недобрая

  • V.I.P.
  • 2010 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Ставрополь

Отправлено 06 January 2014 - 14:56

Офигеть О_О!

#479 Griffon

    Лучшее в мире привидение с мотором. Дикое, у-у! Но симпатишн

  • Пользователи
  • 935 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 January 2014 - 12:33

Изображение

Не задумываясь:

Тщательно промываем картофель, крупно режем, выкладываем его на смазаный противень, хорошенько солим, обмазываем маслицем и в духовку (переворачивать еще потребуется). Хорошо запекшаяся картошка на вкус как чипсы. Сытно.

#480 DeltaInsane

    немилая и недобрая

  • V.I.P.
  • 2010 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Ставрополь

Отправлено 11 January 2014 - 17:02

Гриф, если обмазать майонезом со специями тоже вкусно будет) и румяно)





Количество пользователей, читающих эту тему: 32

0 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых пользователей