Перейти к содержимому


Няшная Обжорка, Сытый Админ - Добрый Админ


Сообщений в теме: 779

#301 Dead Phoenix

    Чунин

  • Пользователи
  • 52 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 01 March 2013 - 19:40

Сегодня сделала мужу приятное после работы: купила пива и приготовила закуску. Закуска элементарная, но муж доволен как слон. Пришлось прогнать с кухни играть на компьютере, потому что так бы и умер у тарелки, пытаясь съесть все.

Картофель запеченный с беконом
- Картофель. Желательно тот что для супов и жарки, но сгодится, думаю, любой. Количество индивидуально. Я взяла 5 клубней среднего размера.
- Упаковка бекона. Раньше достать бекон было сложно, но сейчас он есть почти в любом мало-мальском уважающем себя магазине. Я взяла большую упаковку, т.к готовила еще и для его сестры.
- Сыр твердых сортов.
- Немного сливочного масла.

Дополнительно: бумага для запекания.

Итак.
Духовку разогреваем градусов до 180.
Картофель чистим, варим до готовности в подсоленной воде. Потом воду сливаем и картофель охлаждаем.
Режем вдоль пополам. На половинку картофеля укладываем кусочек сыра. Все на глаз и по вкусу. Заворачиваем в бекон. Я использовала по две ленты на каждую половинку.
Укладываем на протвень, предварительно застеленный бумагой.
Сверху на каждый "рулет" кладем по маленькому кусочку сливочного масла. Сыр имеет свойство продукт сушить, не важно тесто это или мясо. Чтобы это избежать и используем масло.
Отправляем нашу вкусность в духовку минут на 40. Но лучше проверять периодически готовность из-за индивидуальности плит в каждом доме.

Как только будет готово- быстренько достаем из духовки и прячем себе хоть чуть-чуть, иначе не успеете даже укусить. :D

#302 Dead Phoenix

    Чунин

  • Пользователи
  • 52 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 05 March 2013 - 14:22

Сосиски в тесте (для истинных ленивцев-гурманов).
- Сосиски (около 800 грамм).
- Готовое слоенное дрожжевое тесто (звездное не плохое, беру его). Два пласта.
- Немного муки.
- 1 яйцо.

Дополнительно: бумага для запекания.

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Тесто размораживаем и расскатываем, присыпав немного мукой, чтобы не липло. Режем на части и индивидуально заворачиваем каждую сосиску. Тесто в духовке поднимется еще, так что не перестарайтесь. На практике 800 грамм сосисок хватает на два пласта такого теста.
Укладываем на протвень на некотором расстоянии друг от друга. Скорее всего придется печь в два захода.
Яйцо взбалтываем в кружке (просто перемешать как следует, чтобы белок соединился с желтком). Смазываем каждый "пирожок" яйцом и отправляем в духовку до готовности.

Достаем, даем остыть и потребляем.
Дежурный рецепт на случай внезапных гостей или поездки за город.
Испортить что-либо в нем практически невозможно.

#303 Dead Phoenix

    Чунин

  • Пользователи
  • 52 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 05 March 2013 - 16:57

Только что отправила в духовку печься. Личный заказ от мужа на ужин.

Куриная грудка в беконе с горчично-медовом соусе.
Готовить, как два пальца.. Быстро и вкусно.

- Куриное филе. Грамм 700-800.
- Бекон. Одна большая упаковка.
- 1 столовая ложка зерновой горчицы.
- 1 столовая ложка обычной горчицы.
- 1 столовая ложка жидкого меда.
- 2 столовые ложки сока лимона (купила в баночках уже готовый, чтобы не танцевать с бубном).
- перец (использую смесь "4 перца". Не знаю почему, но нравится больше обычного, наверное из-за аромата).

Дополнительно: форма для запекания.

Духовку разогреваем на 200 градусов.
Готовим соус: смешиваем обе горчицы, мед, сок лимона и перец. Соус готов :)
Мясо нарезаем ломтиками, толщиной... Ну наверно с сосиску. Можно потолще чуток. Как следует оборачиваем каждый кусочек курицы лентой бекона. Или двумя лентами.
Укладываем в форму по плотнее, смазываем как следует все соусом и в духовку минут на 30-40. Готовность по мере пропекания мяса.

Как гарнир сгодится рис или гречка. Блюдо пряное, поэтому в гарнир лучше добавлять как можно меньше специй.

Итог: через 40 минут ваши труды нечеловеческие превращаются в 100% омномном.

Совет от няшки: перед тем как завернуть грудку в бекон, ее можно проколоть в паре мест вилкой - тогда во время выпекания она сможет пропитаться соусом и будет еще вкуснее.

#304 Dead Phoenix

    Чунин

  • Пользователи
  • 52 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 17 March 2013 - 19:46

Муж опять выдумал для меня задачку. На сей раз он попросил меня испечь ему банановый пирог или торт. Вот вынь да подай ему банановый пирог/торт, да не абы какой, а типа того, что он 20 лет назад ел в гостях во Франции. >__<
Кое-как выпытала как этот пироготорт хотя бы выглядит, поэтому покопавшись в этих наших интернетах набрела на очень аппетитный рецептик. Праздники закончились, а вкусностей хочется всегда. Может кому пригодится.

Бананово-карамельный тортпирог
Нам понадобится для теста:
1,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 грамм сливочного масла
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
125 грамм натурального йогурта ( если нет йогурта, можно заменить сметаной 20%)

Для начинки:
4-5 бананов
50 грамм сливочного масла
100 грамм сахара

Дополнительно: пищевая пленка (или салафановый пакет на крайний случай).

Итак.
Муку просеиваем через сито, добавляем в нее разрыхлитель. Масло растапливаем (например в микроволновке), остужаем до комнатной температуры и добавляем к муке. Туда же добавляем яйцо, сахар и йогурт. Тесто скатываем в шарик, как следует промешиваем, заворачиваем в пленку и в холодельник на полчаса.

Готовим начинку.
Духовку ап до 200 градусов. В форме для выпечки или сковородочке со съемной ручкой растапливаем масло, добавляем сахар и завариваем на плите на среднем огне в карамель. Как станет относительно жидким снимаем с огня и даем остыть прямо в форме.
Бананчики режем дольками, половинками, сердечками, как душе угодно, и укладываем в остывшую карамелизированную форму.

Достаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Диаметр должен быть на 2,5-3 сантиметра больше формы. Укладываем тесто сверху на бананы и заталкиваем края во внутырь. Отправляем печься 25-30 минут до золотой корочки :)
Как будет готово достаем, накрываем полотенцем на 5 минут, а после переворачиваем на тарелку и потребляем.

Есть с мороженкой или взбитыми сливками. Омномном.

Не подавитесь слюной, пока будете печь. Запах "пробивает на хавчик". :D

#305 Наталья

    Спец. Джоунин

  • Пользователи
  • 339 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Хабаровск

Отправлено 27 March 2013 - 19:10

А вот пицца на скорую руку:

Ингредиенты для теста:
  • 1 яйцо
  • 5 ложек муки
  • 2 ложки сметаны
  • 2 ложки майонеза (а можно и сметаны)
  • чуть-чуть посолить
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты (тесто получается жидкое).
2. Выливаем в сковороду.
3. Намазываем соусом/кетчупом/томатной пастой
4. Выкладываем колбасу/ветчину/сосиски и т.д.
5. Затем можно зелень или лучок, майонез и тёртый сыр.
6. Накрываем крышкой и поглядываем, сыр расплавится, снизу подрумянится - значит готова!

Изображение

#306 Mogwai

    Джоунин

  • Пользователи
  • 748 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Истра

Отправлено 27 March 2013 - 20:09

Какая-то она совсем мизерная. Ложки столовые?

#307 DeltaInsane

    немилая и недобрая

  • V.I.P.
  • 2010 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Ставрополь

Отправлено 29 March 2013 - 17:47

Ням ням выглядит офигенно)))

#308 Sashi

    rock&roll

  • Пользователи
  • 1242 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хаб

Отправлено 29 March 2013 - 17:49

ой, а я забыл сюда скинуть свой вчерашний кулинарный подвиг :anime_smailik_beards_005:

#309 Sashi

    rock&roll

  • Пользователи
  • 1242 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хаб

Отправлено 29 March 2013 - 18:11

Короче вот: Мяско с тыковкой.

Для сего блюда нам понадобятся:

1. 900г жадинки-говядинки;
2. 200г шампиньюсиков (лучче цельных!);
3. 3 клубня турнепса(не найдёшь, замени обычной репкой) ЗЫ: Я вообще его не покупал и не использовал в качестве ингридиента -_-
4. 2 луковички ср. размеров (нарезанных кольцами);
5. 1/2 тыквы среднего размера (советую сорт баттернат, фиг знает что это за чудо; попадётся мелкая - берит целую!);
6. 2 ст. л. томатной пасты;
7. 2 ст. л. оливкового масла;
8. 1 стакан жадино-говядиного бульона;
9. 1/2 стакана красного сухого вина.

Готовимс:

1) Готовимс бульонс жадинко-говядинский. Можно просто бульонный кубик развести, если влом. Я же так и вообще сварил просто кипячёную воду, хехе))

2) В большу жаропрочную кастрюлю (я взял казан, отличная идея, кстати, оказалась) выливаем 2 ст. л. оливкового масла, разогреваем на среднем огне, бросаем туда нарезанный колечками лук и жарим минут 3-5. В это время духовочку греем до 160 градусиков.

3) Режем жадинку-говядинку, тыковку, турнепсик (я обошелся без него) и грибошки, как для обычного рагу. Вывыливаем всё в кастрюлю, добавляем томатную пасту, заливаем винишком и жадинко-говядинкимским бульончиком. Перемешиваем как следует, перчим-солим по вкусу, если надо. Доводим варево до кипения.

4) Накрываем кастрюлечку крышечкой и ставим в духовочку часа на 1,5-2-3 (ну или до того момента, когда жадинка-говядинка будет сама разваливаться на вилочке)

5)Всё! Главное язык не откусить себе и позаботицо об отсутствии травм языка у соседей или друзей/родных Изображение

Моё варево:

Изображение

Изображение

#310 DeltaInsane

    немилая и недобрая

  • V.I.P.
  • 2010 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Ставрополь

Отправлено 31 March 2013 - 10:51

ух ты! как раз дома тыквы много!

#311 Temnoslav

    Санин

  • Пользователи
  • 1665 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ставангер

Отправлено 02 April 2013 - 09:35

 DeltaInsane (28 February 2013 - 07:38) писал:

покупаем что? чечил?
Из покупного: лапша "Ролтон", Чечил, Майонез.

#312 DeltaInsane

    немилая и недобрая

  • V.I.P.
  • 2010 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Ставрополь

Отправлено 02 April 2013 - 12:15

 Temnoslav (02 April 2013 - 09:35) писал:

Из покупного: лапша "Ролтон", Чечил, Майонез.
что такое чечил?

#313 Temnoslav

    Санин

  • Пользователи
  • 1665 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ставангер

Отправлено 02 April 2013 - 12:29

 DeltaInsane (02 April 2013 - 12:15) писал:

что такое чечил?
http://ru.wikipedia....%87%D0%B8%D0%BB

Изображение
Изображение
Изображение

#314 DeltaInsane

    немилая и недобрая

  • V.I.P.
  • 2010 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Ставрополь

Отправлено 02 April 2013 - 19:40

сыр просто сыр -_-

#315 Temnoslav

    Санин

  • Пользователи
  • 1665 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ставангер

Отправлено 03 April 2013 - 08:34

 DeltaInsane (02 April 2013 - 19:40) писал:

сыр просто сыр -_-
Он копчёный, оттого и вкус у лапши офигенный)

#316 Green_Mamont

    Джоунин

  • V.I.P.
  • 1157 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 03 April 2013 - 08:53

Ого, всегда думал, этот сыр так и называется "сырная косичка")))
А в чем отличие от нормально сваренных спагетти/макарон с натертым на терке сыром? Ну кроме более низкого качества ингредиентов?

#317 DeltaInsane

    немилая и недобрая

  • V.I.P.
  • 2010 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Ставрополь

Отправлено 03 April 2013 - 09:02

 Green_Mamont (03 April 2013 - 08:53) писал:

Ого, всегда думал, этот сыр так и называется "сырная косичка")))
А в чем отличие от нормально сваренных спагетти/макарон с натертым на терке сыром? Ну кроме более низкого качества ингредиентов?
вот именно))) сырная косичка) сыр просто сыр)))
а отличие в том что сыр этот не плавится наверное) и копчененько выходит

#318 Green_Mamont

    Джоунин

  • V.I.P.
  • 1157 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 03 April 2013 - 10:00

Вроде он уже плавленный и намазан жидким дымом(типа копченый). В студенческо-школьные годы любил такой, но он не очень полезный вроде. Так что полагаю при заварке с бич-пакетами эта "копченость" передается макаронам.

#319 DeltaInsane

    немилая и недобрая

  • V.I.P.
  • 2010 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Ставрополь

Отправлено 03 April 2013 - 10:26

 Green_Mamont (03 April 2013 - 10:00) писал:

Вроде он уже плавленный и намазан жидким дымом(типа копченый). В студенческо-школьные годы любил такой, но он не очень полезный вроде. Так что полагаю при заварке с бич-пакетами эта "копченость" передается макаронам.
скорее всего. пробовать не буду. ролтон дешевый, да вот косичка нет ради такого))

Вообще бич пакет у нас был не только ролтон и тд.
так мы еще называли лаваш+майонез. Особенно вкусным он был в 1 час ночи где-то по дороге домой после концерта на улице. После крытого не то.

Сообщение отредактировал DeltaInsane: 03 April 2013 - 10:28


#320 Green_Mamont

    Джоунин

  • V.I.P.
  • 1157 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 03 April 2013 - 11:11

Кстати к теме топика, не вижу ни одного рецепта для мультиварки, для такой ленивой задницы как я она была довольно приятным открытием. Чуть позже переборю лень и напишу пару своих любимых повседневных рецептов.





Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей