Няшная Обжорка, Сытый Админ - Добрый Админ
#181
Отправлено 19 October 2010 - 15:19
состав.
берутся в пропорции 1 к 1 (я обычно беру о пол килограмма всего):
- мясо
- лук
- морковь
- рис
по вкусу:
- соль
- чеснок
- специи. подойдет любой набор специй из серии "для плова". к ним обычно добавляю: зиру (придает свой особый аромат), барбарис (аромат + еле уловимая кислинка во вкусе), куркуму (для подкрашивания желтым цветом)
приготовление:
- лук и морковь режете, как вам нравится. я режу лук полукольцами, а морковь - небольшими кубиками или толстой "соломкой"
- моете рис (2-3 раза, хорошо перемешивая). сливаете воду и отставляете всторону. замачивать рис до готовки не нужно - во время приготовления развалится
- мясо режете как вам больше нравится. не рекомендую резать слишком толстыми кусками - могут не успеть провариться
- берете сковородку с дном потолще (чем толще - тем лучше. в идеале - чугунную) и с краями повыше (чтоб в нее все влезло)
- наливаете в сковородку растительное масло (чтоб оно покрыло все дно), слегка обжариваете мясо. затем к мясу закидываете лук и морковь, обжариваете все до золотистого цвета, периодически помешивая. в конце можете также докинуть и обжарить часть специй. у моей печки 4-е позиции регулирования температуры. 4-я позиция - самая большая температура. обычно я обжариваю все на 4-й позиции (если никуда от печки не отхожу и часто помешиваю) или на 3-ей позиции (если ненадолго отлучаюсь от печки и изредка помешиваю)
- сверху на обжаренные ингридиенты выкладываете в сковородку промытый рис и наливаете воду (я наливаю столько, чтобы вода подымалась над рисом на 1 см.), солите и высыпаете оставшуюся часть специй
- все перемешиваем и накрываем крышкой без отверстий (температуру печки ставлю на 3-ю позицию)
- после закипания - снова перемешиваем и ставим температуру печки на 1-ю позицию
- ждем, когда вода почти полностью выпарится и добавляем нарезанный кружками или дольками чеснок. снова перемешиваем и накрываем крышкой
- после полного выкипания воды нужно проверить степень готовности риса. если он не проварился как следует, то можно добавить в сковородку немного воды (1/4, 1/3 или 1/2 стакана - зависит от количества приготовляемого плова и степени его готовности) и дать плову еще потомиться на малом огне
- если рис проварился хорошо, то нужно отключить печь и дать плову постоять закрытым на остывающей печи.
ничего сложного.
приятного аппетита.
#182
Отправлено 19 October 2010 - 15:33
на 1 кг. мяса перемалываем в мясорубке 1 кг. лука (ох, нареветесь). в отсутсвтвие мясорубки сгодится мелкая терка (слез будет раз в 5-ть больше + можно ободрать пальцы = путь истинного джедая).
мясо солим, перчим и смешиваем с перемолотым (или протертым) луком. по желанию, можно добавить кетчуп.
оставляем мясо мариноваться минимум часа на 2-а. в идеале - на ночь.
жарить над углями (без открытого пламени).
при появлении язычков пламени - притушивать их спец-устройством типа "брызгалка".
есть не торопясь, в хорошей компании.
разговоры вести об аниме, о женщинах, о природе, о месте человека во вселенной...
#183
Отправлено 19 October 2010 - 16:25
1. У узбеков принято промывать плов в 9-ти водах :) ( (традиция у них такая :) )
2. Плов удобно готовить в гусятнице, в нее как раз влезает пачка риса, что очень удобно :)
3. почему то во всех рекомендациях по приготовлению шашлыка, мясо рекомендуется солить после его приготовления. Как я понимаю от предварительного посола оно может потерять сок и стать суховатым.
С уважением.
Маздам :) (
#184
Отправлено 20 October 2010 - 04:45
Маздам (19 October 2010 - 16:25) писал:
:-)
Маздам (19 October 2010 - 16:25) писал:
Маздам (19 October 2010 - 16:25) писал:
надо будет попробовать на экспериментальной партии. а как солить нужно? просто посыпать солью? не будет ли мясо непросоленным и жестким? сможет соль впитать?
кстати, у узбеков шашлыки слишком соленые, жестковатые, но сочные (может, просто сырые?). при этом во время жарки шашлыка они его не солят...
#185
Отправлено 20 October 2010 - 11:45
1. Эт такая классная штука из толстостенного алюминия или чугуна :)
не слыхал такого совета...
надо будет попробовать на экспериментальной партии. а как солить нужно? просто посыпать солью? не будет ли мясо непросоленным и жестким? сможет соль впитать?
кстати, у узбеков шашлыки слишком соленые, жестковатые, но сочные (может, просто сырые?). при этом во время жарки шашлыка они его не солят...
[/quote]
2. Солить уже при потреблении либо соль добавлять в соус или кетчуп, хотя он и так соленый :)
#186
Отправлено 20 October 2010 - 11:54
Маздам (20 October 2010 - 11:45) писал:
Маздам (20 October 2010 - 11:45) писал:
#188
Отправлено 21 October 2010 - 05:10
берем куриный окорок, солим его, смазываем растительным маслом (с легкостью заменяется майонезом) и специями (из пакета "для курицы").
затем протыкаем окорок ножом и вставляем в отверстия нарезанный пластинками чеснок.
выкладываем окорок на противень (небольшой) и - в духовку.
запекаем при средней температуре (у меня это 2,5 из 4-х возможных. у кого нет плавного регулирования температуры, можно сначала печь на 3, а через 20-30 минут переключить на 2) .
готовится это чудо примерно от 40 до 60 минут (зависит от температуры печи).
рекомендую каждые 15-20 минут доставить противень из духовки и поливать окорок вытопленным из него жиром (берется с противня).
по желанию за 15 минут до готовки можно накидать сверху и под окорок порезанный полукольцами лук.
с картошечкой пюре - самое оно!
#189
Отправлено 21 October 2010 - 09:24
1. Окорочка сверху посыпались специями для курицы (красненькие такие :) );
2. Вместе с курицей выкладывались половинки картофеля;
3. Плюс на последнем этапе включался аэрогриль, для получения корочки :) (.
#190
Отправлено 22 October 2010 - 06:38
#191
Отправлено 22 October 2010 - 12:39
что нужно нужно:
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин - по вкусу
5 яиц
яблоко и (или) 2 банана
что делать:
1\ аккуратно отделяем желтки от белков. если желток смешается с белком - все придется выкидывать и начинать заново...
2\ миксером или могучей правой рукой с венчиком взбиваем белки с сахаром
3\ взбиваем желтки с сахаром
4\ соединяем взбитые белки и желтки (аккуратно! как с глицерином...), смешиваем с разрыхлителем и мукой (можно миксером). по желанию, можно добавть ванилина.
5\ смазываем форму маслом (я использую форму 21 см. диаметром и 5 см. толщиной... пардон, глубиной.)
6\ выкладываем на форму половину теста, а на него - резанные дольками бананы или яблоки (или все вместе)
7\ заливаем сверху оставшимся тестом
8\ засовываем в разогретую (!) духовку
9\ выпекаем 20-25 минут при температуре 180-200 градусов цельсия (у меня это 3-е деление из 4-х на регуляторе температуры в духовке)
очень важно: до окончания выпекания ни в коем случае не достаем пирог из духовки! иначе он "сдуется" (видели, наверно, в фильмах)
10\ после остывания пирога анимешники могут разрезать его вдоль на две половины (два коржа или блина. не знаю, как правльнее) и между ними толстым слоем помазать кремом из взбитых сливок или из взбитых сгущенки и сливочного масла
11\ ставим наш десерт в холодильник
12\ после того, как пирог станет холодным - режем его и едим
#192
Отправлено 22 October 2010 - 13:58
а разве масло сливочное али маргарин в тесто добавлять не надо???
#193
Отправлено 22 October 2010 - 14:27
Маздам (22 October 2010 - 13:58) писал:
это все предрассудки - насчет масел, там и маргаринов всяких (знаю, что с ними делается слоеное тесто или песочное).
приведенный мной рецепт - это биквит. если в него положить масло или маргарин, то он не подымется и может быть "сырым" или "мокрым" внутри.
#194
Отправлено 22 October 2010 - 14:32
1 большая картофелина
1 большая морковка (кстати, морковка от поноса помогает, только срашно подумать, каким образом)
2 огурца
соль
перец
сметана
1 пучок свежего укропа
* Большую, но не огромную картофелину порезать мелко и в кастрюльку с водой. У меня кастрюлька литровая.
* Добавляем перец, соль и бульонную основу немного, если хочется.
* Натереть мрковку большую, адын штук, и в кастрюльку.
* Порезать тонкими кружочками 2 огурца. Туда же.
* Укроп свежий нашинковать и в кастрюльку.
* Довести до кипения и варить, пока картошка не сварится.
* Добавить сметану. Много. 5-6 столовых ложек. Лучше всего сметана "РосАгроЭкспорт 20%", она с кислинкой в меру.
Воть.
И даже никакого мяса, так что вегетарианцам тоже подойдет.
Время готовки: 20-25 мин.
#195
Отправлено 22 October 2010 - 14:41
1 картошка
1 киви
1 авокадо
2 трепанга
1 банка шпротов
1 ложка сметаны
соль
перец
сахар
500 рублей одной купюрой
* Сначала надо открыть банку шпротов и в кастрюльку.
* Теперь добавляем соль и перец и порезанного трепанга.
* Очицаем киви и авокадо и добавляем кружочками.
* Сверху засыпаем слоем сахара.
* Режем картошку кубиками и туда же.
* Заливаем небольшим количеством воды и добавляем сметану.
* Перемешиваем миксером.
* Внимательно смотрим на это неаппетитное месиво и выбрасываем его в форточку. :-)
* Звоним в "Якиторию" и заказываем "суп-пюре из морепродуктов".
Время доставки 1 час 20 минут.
#196
Отправлено 22 October 2010 - 14:53
kdia (22 October 2010 - 14:41) писал:
Внимательно смотрим на это неаппетитное месиво и выбрасываем его в форточку. :-)
- сколько времени готовить?
- должно сильно кипеть или тушиться?
- перемешивать миксером или растереть блендером?
- кто-нибудь пробовал? жертвы были?
#197
Отправлено 22 October 2010 - 22:18
stender (22 October 2010 - 14:53) писал:
- сколько времени готовить?
- должно сильно кипеть или тушиться?
- перемешивать миксером или растереть блендером?
- кто-нибудь пробовал? жертвы были?
Оо. Конечно жертвы были. Только представь: идешь себе спокойно по улице - а тут тебе на голову такое выливается. :-)
Страшно же. :-)
#198
Отправлено 22 October 2010 - 23:48
#200
Отправлено 25 October 2010 - 22:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 95
0 пользователей, 95 гостей, 0 скрытых пользователей