Няшная Обжорка, Сытый Админ - Добрый Админ
#121 Гость_tokyoman_*
Отправлено 04 October 2009 - 18:22
#122
Отправлено 09 November 2009 - 12:45
Много всего оторвала она в брюках.
И прекрасно!
Вопрос о войне за Курильские острова
Не стоит.
#123
Отправлено 10 November 2009 - 10:17
Печенье из фальшивого "слоеного" теста
0,5 стакана пива
3 стакана муки
200 г маргарина
Маргарин порубить с мукой до однородности. Добавить пиво и замесить крутое тесто.
Раскатать на присыпанной мукой поверхности. Разрезать на квадраты, посыпать сахаром.
Выпекать до румяности.
#124
Отправлено 10 December 2009 - 14:38
Ингредиенты
* 500 г моркови
* 500 г лука
* 100 мл растительного масла
* 1 ч.л. уксуса 70%
* 1 ст.л. сахара
* 3-4 зубчика чеснока
* красный острый перец
* соль
Рецепт приготовления
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой
соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.).
Хорошо перемешать.
Лук крупно нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
#125
Отправлено 10 December 2009 - 17:00
#126
Отправлено 10 December 2009 - 17:30
CrowL1nG (10.12.2009, 17:00) писал:
ПС Жратеньки хоца...
#127
Отправлено 10 December 2009 - 18:25
#128
Отправлено 11 December 2009 - 07:19
CrowL1nG (10.12.2009, 18:25) писал:
#129
Отправлено 11 December 2009 - 11:56
- Дмитрий, это ты?
- Я не Дмитрий. Я Лжедмитрий!
#130
Отправлено 11 December 2009 - 11:56
- Зачем физико-математические институты?!!
- Девочка! Да мало ли куда тебя могло занести, мало ли что могло случиться!!!
#131
Отправлено 14 December 2009 - 13:15
- Значит легионеры были педиками?
Профессор тяжело вздохнул, снял очки, посмотрел на выскочку и говорит:
- Педики говорите? Да не дай вам бог милый юноша, повстречаться хоть с одним таким педиком лицом к лицу. Нет, мой юный друг, это были не, как вы изволили выразиться, педики! Педики - это певцы! А греки были настоящими БОЕВЫМИ ***АСАМИ!!
#132
Отправлено 14 December 2009 - 13:17
Наверно, это тот, кто мне мил.
На нем зеленое кимоно.
На мне белое,
И рукава завязаны сзади.
#133
Отправлено 15 December 2009 - 12:37
Не морозь меня, я прошу.
Лучше морозь коня.
Дорога в Токио длинна и скучна,
Пусть хоть что-нибудь звенит при езде…
#134
Отправлено 15 December 2009 - 12:37
Не морозь меня, я прошу.
Лучше морозь коня.
Дорога в Токио длинна и скучна,
Пусть хоть что-нибудь звенит при езде…
#135
Отправлено 22 December 2009 - 13:50
Фондю (от французского fondue - "плавленый") - это соус, основу которого составляет сыр одного или двух сортов с добавлением целого ряда ингредиентов: белого вина, крахмала, специи. Фондю готовят в специальной посуде, напоминающей котелок. Чем толще ее стенки, тем лучше: равномерно прогреваясь, фондюшница не позволит сыру пригореть. Современная электрическая посуда для фондю позволяет вам управлять степенью нагрева.
Традиционно горячий сыр готовят в странах, где сыроварение имеет многовековые традиции: во Франции, Швейцарии, Германии. На севере Италии, в Пьемонте, аналогичное блюдо называется "фондута", его отличие от фондю состоит в том, что хлеб не макается в горячий соус, а поливается им, равно как и другие блюда - рис, полента, паста. Словом "фондю" сейчас уже называют скорее процесс, чем само блюдо. Горячий бульон, в который погружают кусочки сырого мяса, растопленный шоколад, который едят с кусочками фруктов, тоже называют словом "фондю".
Сырное фондю
Количество: 4 порции
* 250 г сыра грюйер
* 250 г сыра эмменталь
* 300 мл белого столового сухого вина
* 20 мл вишневой настойки
* 1 ч. ложка картофельного крахмала
* 1 зубчик чеснока
* мускатный орех
1. Чеснок очистите, натрите им стенки и дно фондюшницы. Разведите крахмал в 2 ст. ложках белого вина.
2. Натрите сыр на терке и выложите в кастрюлю. Влейте вино и вишневую настойку (по желанию). Поставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, доведите сырную смесь до кипения. Добавьте разведенный крахмал, специи и поставьте кастрюлю на горелку.
3. Подавайте с подсушенным хлебом или обжаренными овощами.
Фондю с рокфором
Количество: 6 порций
* 810 г сыра грюйер
* 2 зубчика чеснока
* 130 г сыра рокфор (или дор блю)
* 480 мл белого столового сухого вина
* 1-2 ст. ложки муки
* 300 г копченого бекона или ветчины
* 1 багет (нарезать крупными кубиками, подсушить в духовке)
* 1/2 буханки черного заварного хлеба (например, "Бородинский")
* 2 крупных болгарских перца
* 1 цукини, помидоры черри
* 1 пакет (0,5 кг) брокколи
* 3-4 картофелины
Как приготовить фондю
1. Приготовьте все ингредиенты для фондю: два сорта сыра, чеснок, белое вино и муку. Сотейник с толстым дном смажьте сливочным маслом, положите зубчик чеснока: к приготовлению фондю все готово!
2. Натрите твердые сыры на терке, мягкий рокфор нарежьте кусочками. Выложите сыр в сотейник, влейте белое вино и поставьте на огонь. Сыр начнет медленно плавиться. В этот момент вам понадобится венчик. Попробуйте добавить в сырное фондю белый перец, тертый мускатный орех, лимонный сок.
3. Помешивая венчиком, разогрейте сыр на огне до образование однородной массы, добавьте обжаренную муку и еще раз тщательно перемешайте. Перелейте горячий сырный соус в посуду для фондю и поставьте на горелку.
4. Овощи обжарьте на растительном масле 3-4 минуты (картофель можно заранее отварить), выложите на тарелку. Бекон слегка подрумяньте. Раздайте гостям вилочки, чтобы накалывать угощение и наслаждайтесь вкусом фондю!
Фондю с бульоном
Количество: 4-6 порций
* 1,5 л крепкого мясного бульона
* 500-700 г нарезки (тонкие ломтики) свежего сырого мяса (курица, телятина, говядина)
* крупная соль и перец в мельнице,
* ассорти соусов: томатный, соевый, кисло-сладкий, чили, хрен и пр.
* маринованные овощи зелень, листья салата
1. Разогрейте бульон, перелейте его в посуду для фондю и поставьте на горелку (бульон должен медленно кипеть).
2. Раздайте гостям вилочки для фондю. Накалывая кусочки мяса, гости помещают их в бульон на несколько секунд, затем выкладывают на тарелку, приправляют по вкусу и пробуют, используя разные соусы.
Совет. Чтобы сырное фондю не подгорало, старайтесь не допускать слишком интенсивного кипения и всякий раз, опуская в фондюшницу вилочку с хлебом помешивать ею растопленный сыр. В этом случае фондю дольше сохранит свою однородность.
Шоколадное фондю
Количество: 6-8 порций
* 600 г темного шоколада с высоким содержанием какао
* 15 г сливочного масла
* 600 мл сливок
* 3 ст. ложки кофейного ликера
* 1 ст. ложка рубленых фисташек
* фруктовая тарелка (бананы, клубника, киви, виноград и пр.)
1. Шоколад и масло положите в стеклянную посуду, влейте сливки и ликер и поставьте посуду на водяную баню. Кипятите на слабом огне до полного растворения.
2. Выложите шоколадную смесь в фондюшницу, поставьте на горелку. Ешьте этот десерт, накалывая кусочки фруктов на вилку и обмакивая в горячий соус.
Сырный суп
Количество: 4 порции
* 1 луковица (нарезать соломкой)
* 50 мл растительного масла
* по 150 мл белого сухого вина и яблочного сока, по 100 г сыра "Виола" и Дор блю
* 400 мл куриного бульона
* по 50 г любых двух сыров с голубой и белой плесенью (например, Бри де Мо, Фурм д'Амбер)
* 200 мл сливок (33% жирности)
* соль, молотый белый перец по вкусу
* 1 ст. ложка муки (обжарить)
* отварные мидии (по 1-3 шт. на порцию)
1. Обжарьте лук на растит, масле до золотистого цвета, добавьте вино, сок, сливки, нарезанный кубиками сыр с плесенью, "Виолу". Готовьте, помешивая, до растворения сыра.
2. Процедите суп через конус или дуршлаг с мелкой сеткой, протерев лук и комочки сыра (можно также воспользоваться блендером).
3. Добавьте пассеровку, специи и подавайте, украсив мидиями.
Жареный камамбер
* 1 камамбер на 1 порцию (250 г)
* цедра 1/3 апельсина
* 1 ст. ложка вишневого варенья
* 1 яйцо (слегка взбить)
* панировочные сухари
* растительное масло для фритюра
1.Достаньте камамбер из коробочки (если он находился в холодильнике, оставьте его при комнатной температуре минут на 30). Очень вкусно дополнить рецепт жареного камамбера вместо апельсиновой цедры кедровыми орешками.
2. Обмакните сыр целиком во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировке. Повторите операцию еще раз, чтобы слой панировки стал более плотным.
3. Разогрейте в сотейнике небольшого диаметра растительное масло и, когда оно достаточно нагреется (проверьте, бросив в него небольшой кусочек хлеба, масло должно зашипеть), выложите в сотейник камамбер и слегка "притопите" его вилкой. Через 20-30 секунд сыр подрумянится и достаточно разогреется внутри.
4. Подавайте обжаренный сыр сразу же, посыпав цедрой или кедровыми орешками, с ложечкой вишневого варенья.
Статья предоставлена журналом "Домашний очаг", январь 2009
#136
Отправлено 22 December 2009 - 14:43
1) На циновку укладываем половину листа нори.
2) Равномерно распределяем рис.
3) Теперь сверху на рис наносим ложкой икру летучей рыбы.
4.1) Переворачиваем заготовку рисом вниз.
4.2) Наносим посередине ролла майонез. Можно ложкой, а можно прямо из тюбика.
5) Авокадо не должен быть твёрдым, нам нужен зрелый фрукт.
or]
#137
Отправлено 22 December 2009 - 14:44
6.1) Очищаем авокадо от кожуры...
6.2) ...режем соломкой.
7) Укладываем крабовое мясо и авокадо на майонез, посередине ролла.
8) С помощью циновки формируем в два приёма ролл. В первый раз закручиваем чуть дальше середины.
9) Потом переставляем заготовку и докручиваем ролл до конца.
10) Ролл "Калифорния" готов.
11) Режем ролл на 6 частей и укладываем на тарелку.
#138
Отправлено 22 December 2009 - 14:51
1) На циновку укладываем лист нори. По всей поверхности листа распределяем рис и сверху посыпаем кунжутом.
2) Очищаем авокадо от кожуры. Нарезаем авокадо и копчёный угорь продолговатыми брусками.
3) На середину листа наносим сыр "Филадельфия", авокадо и угрь.
4) Сворачиваем конструкцию.
5) Получаем вот такую трубочку.
6) Режем готовый ролл на шесть частей, выкладываем его на тарелку. Не забудьте подать маринованный имбирь и васаби.
Приятного аппетита http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/tongue.gif
#139
Отправлено 22 December 2009 - 16:03
#140
Отправлено 22 December 2009 - 16:32
nessya (22.12.2009, 16:03) писал:
нет http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/tongue.gif картинки стырила там где сама училась делать роллы http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/rolleyes.gif
кстати если кому интересно могу написать как правильно готовить рис для суши и роллов http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/smile.gif
Количество пользователей, читающих эту тему: 83
0 пользователей, 83 гостей, 0 скрытых пользователей