Перейти к содержимому


Няшная Обжорка, Сытый Админ - Добрый Админ


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 779

#681 Маздам

    Джоунин

  • V.I.P.
  • 694 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:из из

Отправлено 06 November 2014 - 21:53

Просмотр сообщенияCatharsis (02 November 2014 - 15:02) писал:

Ммм, а квашеная капуста в сиропе от ананасов очень даже хороша...
Сделала салат из квашеной капусты, консервированных ананасов, зеленого горошка, репчатого, зеленого лука и зелени, с добавлением оливкового масла и сиропа. На любителя, конечно, а я очень люблю такое)
затрудняюсь сказать НА сколько ЭТО съедобно..

#682 Catharsis

    Артефактор проклятий

  • Младший Модератор
  • 2092 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:MonbebeWorld

Отправлено 06 November 2014 - 22:07

Нууу, я все еще тут)) Правда, очень нравится сочетание таких вкусов.

#683 Маздам

    Джоунин

  • V.I.P.
  • 694 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:из из

Отправлено 06 November 2014 - 22:08

любить и переварить... несколько разные вещи..

#684 Catharsis

    Артефактор проклятий

  • Младший Модератор
  • 2092 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:MonbebeWorld

Отправлено 06 November 2014 - 22:09

Просмотр сообщенияSashi (05 November 2014 - 03:38) писал:

Хммммммм... =_о
Не хмыкай, котя, придется привыкать)

Просмотр сообщенияМаздам (06 November 2014 - 22:08) писал:

любить и переварить... несколько разные вещи..
мм, никаких проблем с этим не возникло)

#685 Маздам

    Джоунин

  • V.I.P.
  • 694 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:из из

Отправлено 06 November 2014 - 22:10

котэ... нужен эксклюзивный тапке.... а Вашему пищеварению... завидую...

#686 Sashi

    rock&roll

  • Пользователи
  • 1242 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хаб

Отправлено 07 November 2014 - 03:36

Что, ностальгия по убитой в себе тапке всё никак не даёт покоя? Пора душевные метания заменить рецептом, что ли. Сырным.

Просмотр сообщенияМаздам (06 November 2014 - 22:08) писал:

любить и переварить... несколько разные вещи..
Ой, ты такой умный, расскажи неучам, как же эти ингридиенты затруднят твоё пищеварение?

Просмотр сообщенияCatharsis (06 November 2014 - 22:09) писал:

Не хмыкай, котя, придется привыкать)
И ведь ответить то нечего -_-"

#687 DeltaInsane

    немилая и недобрая

  • V.I.P.
  • 2010 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Ставрополь

Отправлено 13 December 2014 - 22:39

Беймел хале (по-еврейски)
Изображение
Тесто:
4 ложки сметана/кефира/кисломолочного продукта
1/2 стакана сахара
50-100 гр маргарина/сливочного масла
0-1 яйцо (ну, я взяла одно, отлила для смазывания рулета, итого 0,5 яйца)
Сода 1/4 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
2 стакана муки.

Делаем тесто:
Муку смешиваем с содой.
Сметану, яйца, сахар и соль смешиваем до растворения сахара и соли.
Масло размягчаем, аккуратно взбиваем лопаточкой, а проще миксером.
Вливаем в масло смесь сметаны и яйца, еще чуть взбиваем.
Всыпаем муку и быстро замешиваем тесто, мнем его минут 5, чтоб воздух от смеси соды с кислотой вышел.

Начинка:
Стакан изюма
1 ч.л. корицы
1/2 стакана сахара.
Масло для смазывания теста.

Раскатываем тесто примерно 20х30 см.
Смазываем поверхность маслом.
Выкладываем равномерно начинку.
Сворачиваем.
Кладем на противень (лучше на пекарскую бумагу).
Смазываем яйцом.
Вы прекрасны!

Сообщение отредактировал DeltaInsane: 13 December 2014 - 22:40


#688 InfernalX

    Просто БОГ

  • ТЕХНАРИ
  • 92 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:...

Отправлено 13 December 2014 - 22:50

А че, прикольно выглядит. Попробовать бы :D

#689 Romio

    Джоунин

  • Пользователи
  • 1160 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ua

Отправлено 13 December 2014 - 23:07

Простенько и со вкусом. :konatagoodjob:

Я б туда орехов еще добавил.

#690 DeltaInsane

    немилая и недобрая

  • V.I.P.
  • 2010 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Ставрополь

Отправлено 13 December 2014 - 23:30

Просмотр сообщенияRomio (13 December 2014 - 23:07) писал:

Простенько и со вкусом. :konatagoodjob:

Я б туда орехов еще добавил.
а я и добавила. :D у меня еще с прошлых рулетиков оставался грецкий орех+сахар+корица+чет еще пропущенный через мясорубку.

#691 Griffon

    Лучшее в мире привидение с мотором. Дикое, у-у! Но симпатишн

  • Пользователи
  • 935 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 December 2014 - 09:49

Просмотр сообщенияDeltaInsane (13 December 2014 - 23:30) писал:

+чет еще пропущенный через мясорубку.
:'D

#692 BUXE

    Чунин

  • Пользователи
  • 72 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петропавловск

Отправлено 21 January 2015 - 16:59

Просмотр сообщенияCatharsis (02 November 2014 - 15:02) писал:

Ммм, а квашеная капуста в сиропе от ананасов очень даже хороша...
Сделала салат из квашеной капусты, консервированных ананасов, зеленого горошка, репчатого, зеленого лука и зелени, с добавлением оливкового масла и сиропа. На любителя, конечно, а я очень люблю такое)
Все как обычно))) извращения х))) хотя у меня с балансом всего как обычно проблемы )))) не ну пирожки с картошкой и малиновым вареньем вроде вкусно так)))
а вообще пробовал блины на сгущенном молоке, вышли вкусными, но недостаточно))) не нашел тот баланс еще)) пробовал с вином делать, не вышло, толстые блинчики вышли и не очень вкусные, кот подтвердил)).
А так решил опробовать свою пароварку и приготовить чего нить на перекус к чаю, что нить сооовсем простенькое), а то дело с подобными приборами еще не имел)) буду признателен если кто-то поделиться вкусными рецептиками для этого чуда)))
Бутер с сосисками и сыром))
Изображение
Изображение
буд-то в духовке или чудопечке, вкусненько к чаю)))

#693 Catharsis

    Артефактор проклятий

  • Младший Модератор
  • 2092 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:MonbebeWorld

Отправлено 26 January 2015 - 21:27

Если в картофельное пюре, помимо сливочного масла и молока, добавить ароматную смесь перцев, порошок имбиря и натереть мускатный орех, получится очень пикантно и вкусно, очень нравится. А еще можно добавить поджаренный лук, свежий чеснок, зелень и оливковое масло, тоже очень ароматно и приятно на вкус)
А вы как готовите?

#694 Romio

    Джоунин

  • Пользователи
  • 1160 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ua

Отправлено 26 January 2015 - 22:10

Просмотр сообщенияCatharsis (26 January 2015 - 21:27) писал:

Если в картофельное пюре, помимо сливочного масла и молока, добавить ароматную смесь перцев, порошок имбиря и натереть мускатный орех, получится очень пикантно и вкусно, очень нравится. А еще можно добавить поджаренный лук, свежий чеснок, зелень и оливковое масло, тоже очень ароматно и приятно на вкус)
А вы как готовите?
Пюреха, что может быть проще)
Готовлю с тертым сыром, грибами, шкварками и луком, или же просто с молоком и маслом ^^

Чорд, опять аппетит проснулся, пойду поем -__-

#695 Catharsis

    Артефактор проклятий

  • Младший Модератор
  • 2092 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:MonbebeWorld

Отправлено 27 January 2015 - 13:58

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ

Изображение



Ингредиенты:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
разрыхлитель теста,
2-3 яблока
(опционально: ванильный сахар, корица, кардамон, лимон, ром, сливочный ликер)
Скрытый текст


#696 Catharsis

    Артефактор проклятий

  • Младший Модератор
  • 2092 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:MonbebeWorld

Отправлено 27 January 2015 - 21:59

Сегодня сделала шарлотку еще раз, увеличила количество спиртного, добавила груши и из получившего сока( яблоки, груша, лимон, цедра сахар, кардамон, немного меда, ром и крахмал) уварился замечательный соус к шарлотке. Через пару часов ее не стало... Быстро заканчивается)

#697 DeltaInsane

    немилая и недобрая

  • V.I.P.
  • 2010 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Ставрополь

Отправлено 28 January 2015 - 12:52

Просмотр сообщенияCatharsis (27 January 2015 - 21:59) писал:

Сегодня сделала шарлотку еще раз, увеличила количество спиртного, добавила груши и из получившего сока( яблоки, груша, лимон, цедра сахар, кардамон, немного меда, ром и крахмал) уварился замечательный соус к шарлотке. Через пару часов ее не стало... Быстро заканчивается)
убирай разрыхлитель) чэстно не люблю разрыхлитель в бисквите) оно и так поднимется и будет пушистым)

о, а еще мы яблоки укладываем на дно)) большим слоем) и заливаем тестом. потом достаем и переворачиваем яблоками вверх)
но вот это потому что без разрыхлителя. то бишь тесто надо сразу вылить и в духовку, иначе осядет.

#698 Sashi

    rock&roll

  • Пользователи
  • 1242 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хаб

Отправлено 28 January 2015 - 14:38

Мне пофик как! Кто-нибудь, приготовьте её мне! :38:

#699 Griffon

    Лучшее в мире привидение с мотором. Дикое, у-у! Но симпатишн

  • Пользователи
  • 935 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 January 2015 - 07:32

Без разрыхлителя одобряю, но мне важно, чтоб больше яблок!

#700 BUXE

    Чунин

  • Пользователи
  • 72 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петропавловск

Отправлено 10 February 2015 - 15:59

Решил не много размяться перед масленицей и испек немного блинчиков. Вообще пытаюсь разработать рецептуру для блинов, чтобы были вкусные, нежные, мягкие, тонкие и их было много))). Поэтому тут два рецепта(две порции), в стопке на фото обе порции).
Изображение
Рецепт #1 (1 порция)
Молоко 2.5 литра
Яйца 6 шт.
Сахар 16 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Ванилин 1 гр.
Сода 2 щепотки.
Мука 1 кг.
Растительное масло 11 ст.л.
Принцип приготовления теста. Взбиваем яйца, затем добавляем сахар и снова взбиваем, после соль и снова взбиваем. Конечно можете все сразу взбить, только понятия не имею как это отразится на тесте). Добавляем 2 литра молока взбиваем. Затем 1 кг муки просеивая и затем взбивая. После добавляем оставшееся пол литра молока и снова взбиваем. Потом поочередно добавляя и взбивая ванилин, соду и масло. Тесто готово и можно приступать к жарке.
Рецепт #2 (2 порция)

Молоко 2.7 литра
Яйца 5 шт.
Сахар 18 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Ванилин 3 гр.
Сода 2 щепотки.
Сгущенка 180 гр.
Мука 1 кг.
Растительное масло 11 ст.л.
Принцип приготовления тот же только немного изменен из-за присутствия большего количества ингредиентов. Яйца+сахар+соль=молоко+сгущенка=мука=молоко=ванилин=сода=масло.
Да я тут не много химичу, часть молока я кипячу, то есть вливаю горячее молоко в тесто при этом взбивая. Также когда молоко в кастрюле достаточно нагреется я вливаю сгущенку, чтобы там она быстро растворилась.
Коротко надо еще пробовать, но семья довольна и даже кот)))
И да это мой рекорд по количеству испеченных блинов)





Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей