Няшная Обжорка, Сытый Админ - Добрый Админ
#461
Отправлено 09 December 2013 - 14:37
#462
Отправлено 09 December 2013 - 14:45
#463
Отправлено 09 December 2013 - 14:56
#464
Отправлено 09 December 2013 - 15:00
#465
Отправлено 09 December 2013 - 15:38
Только делал без добавления вина. Вышло тогда вкусно, но на вид страшновато х)
#466
Отправлено 09 December 2013 - 16:13
#467
Отправлено 04 January 2014 - 12:18
Мидорик выкладывал уже свои фрики, ну а вот и мои:
Картофельный суп с фрикадельками
Нам понадобиться:
фрикадельки (1/2 фарша мясы, рыбы, птицы, на вкус, можно самим накрутить, а можно просто купить готовый; 1 яйцо; щепоть соли и чёрного молотого перца; 1 средняя луковица)
для супа:
1 стебель сельдерея;
1 средняя морковь;
2 крупных картофелины;
5 зубчиков чеснока;
2 лавровых листа;
5-10 горошин свежего черного перца;
2 стебля зелёного лука;
2 ветки петрушки;
2 ст.л. растительного масла;
соль по вкусу
Фрикадельки
В миску выкладываем фарш, туда же специи, мелко нарубленную луковицу и разбиваем сюда же яичко. Всё тщательно перемешиваем (лично я ещё добавил в них всякой сушёной зелени: укроп, кинза, сельдерей.......) Затем, набираем фарш в ладони и катаем шарики, размером примерно с грецкий орех(больше/меньше по желанию, тока не котлеты!). Вот и всё. Можно вальнуть в будущий суп всё, а можно часть заморозить на потом (благо они хранятся в морозилке до 3х месяцев!).
Суп
Итак, режем картошку полукружочками, закидываем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Варим 5-7 минут, снимаем с огня и сливаем воду.
В другую глубокую кастрюльку заливаем масла и ставим на средний огонь. Как разогреется, нарезаем в неё тонкими ломтиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем 3-5 минут. Закладываем в эту компашку наши фрикадельки и всё обжариваем минут 5, аккуратно перемешивая. Далее, заливаем сюда ~ 2 литра кипячёной воды( можно вскипятить и в чайнике), добавляем лаврушки, перца и убавив огонь до слабого, варим 15 минут. По прошествии 15 минут закидываем картошку, солим и сыпим сюда же мелко нарезанную зелень и чеснок. Снимаем кастрюльку с огня и даём настояться супцу 15 минут. Вуаля. \-_-/
#469
Отправлено 04 January 2014 - 16:03
#470
Отправлено 04 January 2014 - 17:14
Проблема скорей всего в моей тяге нарушать рецепт и в том, что чего-то из ингридентов обязательно не хватает)
#471
Отправлено 04 January 2014 - 17:26
#472
Отправлено 05 January 2014 - 19:58
Что нам необходимо:
Кофе растворимый любой - 1 чайная ложка.
Сахар - 3 чайных ложки.
Молоко - 39,7 мл (ОЧЕНЬ важно).
Что делаем:
Засыпаем в кружку кофе и сахар. После чего необходимо капнуть в кружку несколько капель кипятка и усиленно перемешивать эту густую смесь ложкой. Перемешивать необходимо до тех пор, пока смесь не приобретет светлый оттенок. Чем светлее смесь, тем выше будет пенка! После этого заливаем в кружку кипяток, разогретое молоко (люблю обжигающее кофе), легонько перемешиваем и ГОТОВО!
Вы спросите, чем это отличается от обычного кофе? На самом деле оно отличается... ничем, просто с пенкой круче)
#473
Отправлено 05 January 2014 - 23:16
Булочки с маком.
Что берем для теста:
Мука - 500 г (около 3,5 стакана);
Молоко - 185 мл (в граненом стакане 250 мл - берите на глаз ;) );
Яйцо - 3 шт (2,5 для теста, а остатком смажем булочки);
Сахар - 100 г;
Масло сливочное - 60 г;
Дрожжи сухие - 6 г;
Соль - 1/3 чайной ложки.
Что делаем для теста:
Сперва сделаем опару для теста (В процессе работы над тестом, когда нам придется ждать подъема опары и потом так же теста, мы должны подготовить начинку, чтобы она была остывшей, когда тесто будет готово). Чуть меньше половины необходимой муки (скажем, 1,5 стакана) смешать с дрожжами (мои дрожжи предварительно необходимо было замачивать, читайте указания на упаковке). Всыпать смесь муки и дрожжей в теплое молоко и вымесить. Оставить опару в теплом месте, прикрыв полотенцем (я ставил в нагретую до 40 градусов и выключенную духовку), пока не увеличится в 2 раза (у меня потребовалось около часа).
Когда опара будет готова, приступаем к приготовлению самого теста. Яйца (2,5 шт) разбить в миску и размешать с сахаром и солью. В опару добавить яйца с солью и сахаром, оставшуюся муку (2 стакана) замесить тесто. Затем добавить растопленное масло и тщательно вымесить тесто так, чтобы оно отлипало от рук.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема (я снова ставлю в слегка нагретую до 40 градусов и выключенную духовку).
Что берем для начинки:
Мак - 150 г;
Мед - 70 г;
Сахар - 80 г.
Что делаем для начинки:
Пока готовится опара и подходит тесто заливаем мак кипятком (вода должна быть на 1-2 см выше мака), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 40 минут. После этого воду нужно слить, откинув мак на сито. Мак должен полежать в сите около 5-10 минут, что бы стекла вода (переодически помешивайте его ложечкой). После этого мак необходимо потолочь (я делал это в ступке с пестиком). Смешать готовый мак с медом и сахаром (должна получиться масса, похожая на густое повидло).
Когда тесто увеличится в 2 раза, можно приступать к разделке.
Завершающий этап:
Выложить тесто на стол, соегка присыпанный мукой, скатать его в шар, разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в виде лепешки, выложить на каждую чуть меньше столовой ложки начинки, БЫСТРО защипить края.
Выкладываем булочки на смазанный маслом противень швом вниз.
Нужо оставить булочки для расстойки, накрыв полотенцем, на 20 минут (снова кладу в духовку, но и можно было просто оставить на кухне). Смазать булочки смесью 0,5 яйца и чайной ложки молока (или воды). Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке 18 минут в середине (если сверху сильно зарумянятся, поставить ниже на последние минут 5).
Булочки остудить на решетке. Готово!
Спасибо за внимание.
#475
Отправлено 05 January 2014 - 23:40
С днем рождения кстати
#476
Отправлено 05 January 2014 - 23:43
#477
Отправлено 06 January 2014 - 14:49
Моя довольна!
Чуть позже выложу изменения к рецепту...
#478
Отправлено 06 January 2014 - 14:56
#479
Отправлено 11 January 2014 - 12:33
Не задумываясь:
Тщательно промываем картофель, крупно режем, выкладываем его на смазаный противень, хорошенько солим, обмазываем маслицем и в духовку (переворачивать еще потребуется). Хорошо запекшаяся картошка на вкус как чипсы. Сытно.
#480
Отправлено 11 January 2014 - 17:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 89
0 пользователей, 89 гостей, 0 скрытых пользователей