![](https://forum.anidub.com/public/style_images/master/icon_users.png)
![](https://static.anidub.com/forum/profile/photo-thumb-3781.jpg)
Няшная Обжорка, Сытый Админ - Добрый Админ
#121 Гость_tokyoman_*
Отправлено 04 October 2009 - 18:22
#122
Отправлено 09 November 2009 - 12:45
Много всего оторвала она в брюках.
И прекрасно!
Вопрос о войне за Курильские острова
Не стоит.
#123
Отправлено 10 November 2009 - 10:17
Печенье из фальшивого "слоеного" теста
0,5 стакана пива
3 стакана муки
200 г маргарина
Маргарин порубить с мукой до однородности. Добавить пиво и замесить крутое тесто.
Раскатать на присыпанной мукой поверхности. Разрезать на квадраты, посыпать сахаром.
Выпекать до румяности.
#124
Отправлено 10 December 2009 - 14:38
Ингредиенты
* 500 г моркови
* 500 г лука
* 100 мл растительного масла
* 1 ч.л. уксуса 70%
* 1 ст.л. сахара
* 3-4 зубчика чеснока
* красный острый перец
* соль
Рецепт приготовления
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой
соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.).
Хорошо перемешать.
Лук крупно нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
#125
Отправлено 10 December 2009 - 17:00
#126
Отправлено 10 December 2009 - 17:30
CrowL1nG (10.12.2009, 17:00) писал:
ПС Жратеньки хоца...
#127
Отправлено 10 December 2009 - 18:25
#128
Отправлено 11 December 2009 - 07:19
CrowL1nG (10.12.2009, 18:25) писал:
#129
Отправлено 11 December 2009 - 11:56
- Дмитрий, это ты?
- Я не Дмитрий. Я Лжедмитрий!
#130
Отправлено 11 December 2009 - 11:56
- Зачем физико-математические институты?!!
- Девочка! Да мало ли куда тебя могло занести, мало ли что могло случиться!!!
#131
Отправлено 14 December 2009 - 13:15
- Значит легионеры были педиками?
Профессор тяжело вздохнул, снял очки, посмотрел на выскочку и говорит:
- Педики говорите? Да не дай вам бог милый юноша, повстречаться хоть с одним таким педиком лицом к лицу. Нет, мой юный друг, это были не, как вы изволили выразиться, педики! Педики - это певцы! А греки были настоящими БОЕВЫМИ ***АСАМИ!!
#132
Отправлено 14 December 2009 - 13:17
Наверно, это тот, кто мне мил.
На нем зеленое кимоно.
На мне белое,
И рукава завязаны сзади.
#133
Отправлено 15 December 2009 - 12:37
Не морозь меня, я прошу.
Лучше морозь коня.
Дорога в Токио длинна и скучна,
Пусть хоть что-нибудь звенит при езде…
#134
Отправлено 15 December 2009 - 12:37
Не морозь меня, я прошу.
Лучше морозь коня.
Дорога в Токио длинна и скучна,
Пусть хоть что-нибудь звенит при езде…
#135
Отправлено 22 December 2009 - 13:50
Фондю (от французского fondue - "плавленый") - это соус, основу которого составляет сыр одного или двух сортов с добавлением целого ряда ингредиентов: белого вина, крахмала, специи. Фондю готовят в специальной посуде, напоминающей котелок. Чем толще ее стенки, тем лучше: равномерно прогреваясь, фондюшница не позволит сыру пригореть. Современная электрическая посуда для фондю позволяет вам управлять степенью нагрева.
Традиционно горячий сыр готовят в странах, где сыроварение имеет многовековые традиции: во Франции, Швейцарии, Германии. На севере Италии, в Пьемонте, аналогичное блюдо называется "фондута", его отличие от фондю состоит в том, что хлеб не макается в горячий соус, а поливается им, равно как и другие блюда - рис, полента, паста. Словом "фондю" сейчас уже называют скорее процесс, чем само блюдо. Горячий бульон, в который погружают кусочки сырого мяса, растопленный шоколад, который едят с кусочками фруктов, тоже называют словом "фондю".
Сырное фондю
Количество: 4 порции
* 250 г сыра грюйер
* 250 г сыра эмменталь
* 300 мл белого столового сухого вина
* 20 мл вишневой настойки
* 1 ч. ложка картофельного крахмала
* 1 зубчик чеснока
* мускатный орех
1. Чеснок очистите, натрите им стенки и дно фондюшницы. Разведите крахмал в 2 ст. ложках белого вина.
2. Натрите сыр на терке и выложите в кастрюлю. Влейте вино и вишневую настойку (по желанию). Поставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, доведите сырную смесь до кипения. Добавьте разведенный крахмал, специи и поставьте кастрюлю на горелку.
3. Подавайте с подсушенным хлебом или обжаренными овощами.
Фондю с рокфором
Количество: 6 порций
* 810 г сыра грюйер
* 2 зубчика чеснока
* 130 г сыра рокфор (или дор блю)
* 480 мл белого столового сухого вина
* 1-2 ст. ложки муки
* 300 г копченого бекона или ветчины
* 1 багет (нарезать крупными кубиками, подсушить в духовке)
* 1/2 буханки черного заварного хлеба (например, "Бородинский")
* 2 крупных болгарских перца
* 1 цукини, помидоры черри
* 1 пакет (0,5 кг) брокколи
* 3-4 картофелины
Как приготовить фондю
1. Приготовьте все ингредиенты для фондю: два сорта сыра, чеснок, белое вино и муку. Сотейник с толстым дном смажьте сливочным маслом, положите зубчик чеснока: к приготовлению фондю все готово!
2. Натрите твердые сыры на терке, мягкий рокфор нарежьте кусочками. Выложите сыр в сотейник, влейте белое вино и поставьте на огонь. Сыр начнет медленно плавиться. В этот момент вам понадобится венчик. Попробуйте добавить в сырное фондю белый перец, тертый мускатный орех, лимонный сок.
3. Помешивая венчиком, разогрейте сыр на огне до образование однородной массы, добавьте обжаренную муку и еще раз тщательно перемешайте. Перелейте горячий сырный соус в посуду для фондю и поставьте на горелку.
4. Овощи обжарьте на растительном масле 3-4 минуты (картофель можно заранее отварить), выложите на тарелку. Бекон слегка подрумяньте. Раздайте гостям вилочки, чтобы накалывать угощение и наслаждайтесь вкусом фондю!
Фондю с бульоном
Количество: 4-6 порций
* 1,5 л крепкого мясного бульона
* 500-700 г нарезки (тонкие ломтики) свежего сырого мяса (курица, телятина, говядина)
* крупная соль и перец в мельнице,
* ассорти соусов: томатный, соевый, кисло-сладкий, чили, хрен и пр.
* маринованные овощи зелень, листья салата
1. Разогрейте бульон, перелейте его в посуду для фондю и поставьте на горелку (бульон должен медленно кипеть).
2. Раздайте гостям вилочки для фондю. Накалывая кусочки мяса, гости помещают их в бульон на несколько секунд, затем выкладывают на тарелку, приправляют по вкусу и пробуют, используя разные соусы.
Совет. Чтобы сырное фондю не подгорало, старайтесь не допускать слишком интенсивного кипения и всякий раз, опуская в фондюшницу вилочку с хлебом помешивать ею растопленный сыр. В этом случае фондю дольше сохранит свою однородность.
Шоколадное фондю
Количество: 6-8 порций
* 600 г темного шоколада с высоким содержанием какао
* 15 г сливочного масла
* 600 мл сливок
* 3 ст. ложки кофейного ликера
* 1 ст. ложка рубленых фисташек
* фруктовая тарелка (бананы, клубника, киви, виноград и пр.)
1. Шоколад и масло положите в стеклянную посуду, влейте сливки и ликер и поставьте посуду на водяную баню. Кипятите на слабом огне до полного растворения.
2. Выложите шоколадную смесь в фондюшницу, поставьте на горелку. Ешьте этот десерт, накалывая кусочки фруктов на вилку и обмакивая в горячий соус.
Сырный суп
Количество: 4 порции
* 1 луковица (нарезать соломкой)
* 50 мл растительного масла
* по 150 мл белого сухого вина и яблочного сока, по 100 г сыра "Виола" и Дор блю
* 400 мл куриного бульона
* по 50 г любых двух сыров с голубой и белой плесенью (например, Бри де Мо, Фурм д'Амбер)
* 200 мл сливок (33% жирности)
* соль, молотый белый перец по вкусу
* 1 ст. ложка муки (обжарить)
* отварные мидии (по 1-3 шт. на порцию)
1. Обжарьте лук на растит, масле до золотистого цвета, добавьте вино, сок, сливки, нарезанный кубиками сыр с плесенью, "Виолу". Готовьте, помешивая, до растворения сыра.
2. Процедите суп через конус или дуршлаг с мелкой сеткой, протерев лук и комочки сыра (можно также воспользоваться блендером).
3. Добавьте пассеровку, специи и подавайте, украсив мидиями.
Жареный камамбер
* 1 камамбер на 1 порцию (250 г)
* цедра 1/3 апельсина
* 1 ст. ложка вишневого варенья
* 1 яйцо (слегка взбить)
* панировочные сухари
* растительное масло для фритюра
1.Достаньте камамбер из коробочки (если он находился в холодильнике, оставьте его при комнатной температуре минут на 30). Очень вкусно дополнить рецепт жареного камамбера вместо апельсиновой цедры кедровыми орешками.
2. Обмакните сыр целиком во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировке. Повторите операцию еще раз, чтобы слой панировки стал более плотным.
3. Разогрейте в сотейнике небольшого диаметра растительное масло и, когда оно достаточно нагреется (проверьте, бросив в него небольшой кусочек хлеба, масло должно зашипеть), выложите в сотейник камамбер и слегка "притопите" его вилкой. Через 20-30 секунд сыр подрумянится и достаточно разогреется внутри.
4. Подавайте обжаренный сыр сразу же, посыпав цедрой или кедровыми орешками, с ложечкой вишневого варенья.
Статья предоставлена журналом "Домашний очаг", январь 2009
#136
Отправлено 22 December 2009 - 14:43
![Изображение](http://cs4192.vkontakte.ru/u4549401/93200127/x_fc6c36f4.jpg)
1) На циновку укладываем половину листа нори.
![Изображение](http://cs4192.vkontakte.ru/u4549401/93200127/x_30f9594e.jpg)
2) Равномерно распределяем рис.
![Изображение](http://cs4192.vkontakte.ru/u4549401/93200127/x_31afbd6d.jpg)
3) Теперь сверху на рис наносим ложкой икру летучей рыбы.
![Изображение](http://cs4192.vkontakte.ru/u4549401/93200127/x_8d395bfb.jpg)
4.1) Переворачиваем заготовку рисом вниз.
4.2) Наносим посередине ролла майонез. Можно ложкой, а можно прямо из тюбика.
![Изображение](http://cs4192.vkontakte.ru/u4549401/93200127/x_3f56d76c.jpg)
5) Авокадо не должен быть твёрдым, нам нужен зрелый фрукт.
or]
#137
Отправлено 22 December 2009 - 14:44
![Изображение](http://cs4192.vkontakte.ru/u4549401/93200127/x_5754a2e4.jpg)
6.1) Очищаем авокадо от кожуры...
6.2) ...режем соломкой.
![Изображение](http://cs4192.vkontakte.ru/u4549401/93200127/x_cccc22bd.jpg)
7) Укладываем крабовое мясо и авокадо на майонез, посередине ролла.
![Изображение](http://cs4192.vkontakte.ru/u4549401/93200127/x_3907a903.jpg)
8) С помощью циновки формируем в два приёма ролл. В первый раз закручиваем чуть дальше середины.
![Изображение](http://cs4192.vkontakte.ru/u4549401/93200127/x_babd7618.jpg)
9) Потом переставляем заготовку и докручиваем ролл до конца.
![Изображение](http://cs4192.vkontakte.ru/u4549401/93200127/x_878d03ab.jpg)
10) Ролл "Калифорния" готов.
![Изображение](http://cs4192.vkontakte.ru/u4549401/93200127/x_fef3c427.jpg)
11) Режем ролл на 6 частей и укладываем на тарелку.
#138
Отправлено 22 December 2009 - 14:51
![Изображение](http://cs4192.vkontakte.ru/u4549401/93200127/x_301915a3.jpg)
1) На циновку укладываем лист нори. По всей поверхности листа распределяем рис и сверху посыпаем кунжутом.
![Изображение](http://cs4192.vkontakte.ru/u4549401/93200127/x_c0c585d1.jpg)
2) Очищаем авокадо от кожуры. Нарезаем авокадо и копчёный угорь продолговатыми брусками.
![Изображение](http://cs4192.vkontakte.ru/u4549401/93200127/x_47af6cdc.jpg)
3) На середину листа наносим сыр "Филадельфия", авокадо и угрь.
![Изображение](http://cs4192.vkontakte.ru/u4549401/93200127/x_5e72cfbd.jpg)
4) Сворачиваем конструкцию.
![Изображение](http://cs4192.vkontakte.ru/u4549401/93200127/x_32c441c8.jpg)
5) Получаем вот такую трубочку.
![Изображение](http://cs4192.vkontakte.ru/u4549401/93200127/x_7c11aa24.jpg)
6) Режем готовый ролл на шесть частей, выкладываем его на тарелку. Не забудьте подать маринованный имбирь и васаби.
Приятного аппетита http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/tongue.gif
#139
Отправлено 22 December 2009 - 16:03
#140
Отправлено 22 December 2009 - 16:32
nessya (22.12.2009, 16:03) писал:
нет http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/tongue.gif картинки стырила там где сама училась делать роллы http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/rolleyes.gif
кстати если кому интересно могу написать как правильно готовить рис для суши и роллов http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/smile.gif
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей