Перейти к содержимому

Чтение

Сообщений в теме: 1171

#461 DeltaInsane

немилая и недобрая

• V.I.P.
  • 2010 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 19:53

что-то потянуло на мураками. Читаю его. охота на овец закончила, а дэнс, дэнс, дэнс начала. хм. Дальше планирую хаксли почитать

#462 stender

• Пользователи
  • 405 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 08:17

Дуглас Адамс "В основном безвредна"

#463 stender

• Пользователи
  • 405 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 01:29

Дуглас Адамс "Жизнь, вселенная и всё такое"... Осилил до 7 главы, а дальше - ну никак, стала нереально раздражать. Наверное, перечитал я Адамса :0)
Вообще, заметил, что читать произведения иностранных авторов мне очень сложно.
Возможно, сказывается разность менталитетов. Как-никак я был рождён в СССР :0))

#464 DeltaInsane

немилая и недобрая

• V.I.P.
  • 2010 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 14:11

А мне наоборот проще. конец 19го, 20 век англия и америка вообще великолепно.
Русские произведения (классика) читаются с трудом. а современной отечественной прозы почти не касаюсь

#465 stender

• Пользователи
  • 405 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 14:27

на мой вкус, у классиков (у зарубежных) слишком много описания второстепенных деталей... вот если у наших классиков такое описание раскрывает нам внутренний мир героя, атмосферу сцены, то у зарубежных - это похоже на пустой треп старого маразматика-графомана. Чего, например стоят 15-минутные отступления от повествования, когда автор предается рассуждениям на тему: "почему овца перегородила полдороги, зачем она жует кустарник вдоль обочины, как она тут оказалась и каким образом ее сдвинуть на обочину, не выходя из машины определенной марки, изготовленной в 19ХХ году с механической коробкой передач и т.д., растекаясь "соплёй по асфальту"...

#466 DeltaInsane

немилая и недобрая

• V.I.P.
  • 2010 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 15:06

Просмотр сообщенияstender (28 May 2012 - 14:27) писал:

на мой вкус, у классиков (у зарубежных) слишком много описания второстепенных деталей... вот если у наших классиков такое описание раскрывает нам внутренний мир героя, атмосферу сцены, то у зарубежных - это похоже на пустой треп старого маразматика-графомана. Чего, например стоят 15-минутные отступления от повествования, когда автор предается рассуждениям на тему: "почему овца перегородила полдороги, зачем она жует кустарник вдоль обочины, как она тут оказалась и каким образом ее сдвинуть на обочину, не выходя из машины определенной марки, изготовленной в 19ХХ году с механической коробкой передач и т.д., растекаясь "соплёй по асфальту"...
я как раз таки это замечаю только в отечественной лит-ре... У зарубежных не особо много таких деталей. И они имеют смысл, также как и у наших.
Модернизм слишком изменчив, чтоб подгонять его под такую рамку.

В раннем мураками полно подобных описаний, кстати. Это есть уныло.
В романе дэнс дэнс дэнс из 120 листов 20 листов действий конкретных. Все остальное "проснулся поел почитал поспал"

#467 stender

• Пользователи
  • 405 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 23:08

думаю, авторы делают это не без умысла, тупо набивая "флудом" свои произведения, т.к. оплату они могут получать за количество страниц в рукописи :0)

#468 DeltaInsane

немилая и недобрая

• V.I.P.
  • 2010 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 23:37

ах и это прискорбно.

Цитата

Бывают трогательные книжки. Но когда продажи повышаются, авторы начинают писать абы как.
(с) безрадостный сенсей

#469 stender

• Пользователи
  • 405 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 01:05

В большинстве случаев такие авторы перестают писать вообще. Просто нанимают пачку студентов, задают им сюжетную линию, а сами потом только проверяют на соответствие стилю :0)

#470 DeltaInsane

немилая и недобрая

• V.I.P.
  • 2010 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 17:41

Просмотр сообщенияstender (29 May 2012 - 01:05) писал:

В большинстве случаев такие авторы перестают писать вообще. Просто нанимают пачку студентов, задают им сюжетную линию, а сами потом только проверяют на соответствие стилю :0)
что есть то есть =) однако это скорее уже стезя донцово-устиновых и бульварных романов.

#471 stender

• Пользователи
  • 405 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 23:17

Клайв Стейплз Льюис "Космическая трилогия" - ну и муть... бредометр и пафосометр зашкаливают. с первых 5 минут становится ясно, что вытащить английского джентльмена в космос можно только в бесчувственном состоянии, огрев его предварительно дубиной...
бросил читать на том месте, где этот самый джентльмен начал пить кофе и есть тосты на космическом корабле, построенном другим джентльменом, который поступил с ним не по джентльменски, затащив обманом на борт корабля.

#472 stender

• Пользователи
  • 405 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 07:15

Аллилуйя!!!
наконец-то озвучили "Хакеры-2. Паутина"!!!!!!!!!!!!!
вот это сюрприз так сюрприз!!! а то я уже от отчаяния целых 2 дня, кроме музыки ничего не слушал :0))
Слушаю. Нравицо. -____-

#473 RaiN

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 142 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 21:24

Джон Фаулз "Коллекционер"
осилила треть, самое интересное впереди)

#474 Сахар

Мисс Сахарулька

• V.I.P.
  • 94 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 21:40

Просмотр сообщенияRaiN (31 May 2012 - 21:24) писал:

Джон Фаулз "Коллекционер"
осилила треть, самое интересное впереди)
Об чем ?

#475 stender

• Пользователи
  • 405 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 02:08

Начал читать Алексей Калугин "РЖАВЧИНА." и бросил через 30 минут. Ну и муть эти рассказы про сталкеров.
Начал читать только из-за того, что написал это А.Калугин, у которого есть вполне неплохие книги фантастического жанра.
А со "сталкерами" - такое ощущение, что все книги из этой серии (пробовал читать разных авторов) написаны одним школьником-графоманом. Кроме раздражения, никаких эмоций не вызывают...

#476 DeltaInsane

немилая и недобрая

• V.I.P.
  • 2010 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 11:28

Читаю я тут Шарлотту Бронте - Джейн Эйр.
Хочу посмотреть фильм еще.

#477 Black Fox

хиккикомори

• Пользователи
  • 336 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 15:29

"Американские Боги" Нила Геймана.
пока осилила только 1 книгу из 3
на очереди еще 2книги

#478 DeltaInsane

немилая и недобрая

• V.I.P.
  • 2010 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 21:49

о..я посмотрела обЪем той книги, что хотела прочитать и желание отпало... после 700 страниц джейн эйр читать еще 700 лень. осуждайте меня как хотите, но я пока поменьше возьму что нибудь

#479 Sashi

rock&roll

• Пользователи
  • 1242 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 14:06

Перечитал 3 книги Гамильтона из серии "Звёзный волк". В электронном варианте. Перевод - гумно, еле тошноту сдержал...

#480 kashka_my

Студент академии

• Пользователи
  • 0 сообщений

Отправлено 15 September 2012 - 19:31

Для меня читать-это отключаться от реального мира, полностью "ухожу" в книгу :16:
Сейчас держу в руках "Над пропастью во ржи" Д.Д.Сэлинджер
А так люблю почитать Мураками ("Токийские легенды")

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей