Перейти к содержимому

Чтение

Сообщений в теме: 1171

#301 lexxx

Студент академии

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 15:33

не вижу ничего смешного в воображении и переигровке в голове отдельных отрывков, это наоборот помогает больше понять из прочитанного и улучшает восприятие атмосферы повествования.
Неужто с тобой не бывало что ты читаешь про себя , а в голове звучит не твой голос , а как будто ктото тебе повествует? Это самый малый и самый частый пример воображения при чтении.

#302 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 16:22

Да.. у меня тоже в детстве была привычка отвечать или говорить что-то по крайней мере два раза: первый - для окружающий, а второй - шепотом, почти про себя и, естественно, для себя... Вроде как это помогало в попытках оценить свои слова и мысли под другим углом, зато внешне походило на психоз.. -_-
З.Ы. а... точно, это я к тому, что для меня аудиокниги тоже слишком быстро говорят - я не успеваю за ними повторять.. -_-

#303 -Люси-

Свекольчик 3.0

• Модератор форума
  • 4510 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 16:44

Просмотр сообщенияProtivnaja777 (11 January 2012 - 21:41) писал:

Тараканом он стал, а произведение называется "Превращение" - у нас оно тоже в школьной программе было. Про Принцессу Жозефину слышу в первый раз. Позже в институте (тоже по программе) читала его "Замок" и "Процесс" - в замке что-то есть, атмосфера абсурда затянула, но автор (пардон за каламбур) несколько затянул повествование, отчего эффект смазался, но все равно...
ну да, тараканом, какая разница, смысл тот же
хорошо хоть, нам не придется в универе такое учить....

#304 Sashi

rock&roll

• Пользователи
  • 1242 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 16:47

Просмотр сообщенияlexxx (12 January 2012 - 15:33) писал:

не вижу ничего смешного в воображении и переигровке в голове отдельных отрывков, это наоборот помогает больше понять из прочитанного и улучшает восприятие атмосферы повествования.
Неужто с тобой не бывало что ты читаешь про себя , а в голове звучит не твой голос , а как будто ктото тебе повествует? Это самый малый и самый частый пример воображения при чтении.
Какой ты скучный... :4: это была всего лишь шутка... :12:

П.С.: И вообще иначе бы(без воображения нашего пресловутого) не интересно было б читать книги Изображение

Просмотр сообщенияchugou (12 January 2012 - 16:22) писал:

Да.. у меня тоже в детстве была привычка отвечать или говорить что-то по крайней мере два раза: первый - для окружающий, а второй - шепотом, почти про себя и, естественно, для себя... Вроде как это помогало в попытках оценить свои слова и мысли под другим углом, зато внешне походило на психоз.. -_-
З.Ы. а... точно, это я к тому, что для меня аудиокниги тоже слишком быстро говорят - я не успеваю за ними повторять.. -_-
Мысли его спотыкались и падали, путаясь и переплетаясь... Изображение

#305 -Люси-

Свекольчик 3.0

• Модератор форума
  • 4510 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 16:48

Просмотр сообщенияlexxx (10 January 2012 - 10:46) писал:

нифига у вас школьная программа 0_0, уж не с литературным уклоном то была школа? или инициатива учителя? я бы такое детям точно не советовал бы читать)
да блин я бы тоже не советовала....и не, никакого литературного уклона, программа такая, ну не детьми мы были, когда читали, а в старшей школе уже учились, так что норм)) меня лично это позабавило)))

#306 lexxx

Студент академии

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 16:49

нууу я не всегда разбираю где шутка) для таких как я надо показывать табличку "сарказм" и тп) за это уж меня простите)

#307 Sashi

rock&roll

• Пользователи
  • 1242 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 16:51

Просмотр сообщенияNaky-san (11 January 2012 - 03:56) писал:

Я ленивая задница =_=
Для писателя важна огромная база прочитаных им книг, а как ещё ты будешь писать как не фигово, если ты не выполняешь это правило... :14:

Просмотр сообщенияlexxx (12 January 2012 - 16:49) писал:

нууу я не всегда разбираю где шутка) для таких как я надо показывать табличку "сарказм" и тп) за это уж меня простите)
таки и сабж вродь не тебе... :anime_smailik_beards_008:

#308 Hajime

Фorgiveness

• Пользователи
  • 1354 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 16:58

Просмотр сообщенияSashi (12 January 2012 - 13:39) писал:

Да ты известный "воображатор" Изображение
ага.. у меня всё так посредственно >_<

О, это не уникальный случай оказывается) У нас трудовик так по 2 раза повторял)) Это я упоминал уже... Но блин, забавно со строрны))

Просмотр сообщенияSashi (12 January 2012 - 16:51) писал:

Для писателя важна огромная база прочитаных им книг, а как ещё ты будешь писать как не фигово, если ты не выполняешь это правило... :14:
Но главное, кажется, - это общение с разными людьми и посещение разных мест... В общем, разнообразие получаемых впечатлений, образов, знаний...

#309 Sashi

rock&roll

• Пользователи
  • 1242 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 17:08

Просмотр сообщенияHajime (12 January 2012 - 16:58) писал:

ага.. у меня всё так посредственно >_<

Но главное, кажется, - это общение с разными людьми и посещение разных мест... В общем, разнообразие получаемых впечатлений, образов, знаний...
Не принижайся... это ж я тебе в плюс говорю! Хорошо развитое воображение полезно во всех случаях жизни Изображение

А как же писатели-затворники? или, там, монахи-затворники? Вроде из них много знаменитых, нэ? >_>

#310 Hajime

Фorgiveness

• Пользователи
  • 1354 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 17:18

Просмотр сообщенияSashi (12 January 2012 - 17:08) писал:

Не принижайся... это ж я тебе в плюс говорю! Хорошо развитое воображение полезно во всех случаях жизни Изображение

А как же писатели-затворники? или, там, монахи-затворники? Вроде из них много знаменитых, нэ? >_>
Ну ладно) только меня нельзя "плюсить", я от этого "минусюсь" >_<

Ну затворяются они уже в процессе написания, мне кажется. А монахи-затворники-философы, у них другое направление, они думают, размышляют... Ну или им кто-то там сверху или снизу подсказывает)

#311 Sashi

rock&roll

• Пользователи
  • 1242 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 17:26

Гляди! У тя 5000 тыщь! ^.^ прздрвляю!

Просмотр сообщенияHajime (12 January 2012 - 17:18) писал:

Ну затворяются они уже в процессе написания, мне кажется. А монахи-затворники-философы, у них другое направление, они думают, размышляют... Ну или им кто-то там сверху или снизу подсказывает)
Ну ето же уже не ето:

Просмотр сообщенияHajime (12 January 2012 - 16:58) писал:

#312 Hajime

Фorgiveness

• Пользователи
  • 1354 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 17:58

О.. когда успел О_о (а в профиле 1012) Спсиба!)

Нет, ну сначала надо набраться впечатлений, образов и т.д. для художественной литературы. А потом затвориться и творить. Хотя все по разному пишут. Но разнообразный опыт стремятся получить из реального окружения.

#313 Sashi

rock&roll

• Пользователи
  • 1242 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 18:31

Может оставим это писателям? :anime_smailik_beards_008:

#314 Гость_Protivnaja777_*

• Гости

Отправлено 12 January 2012 - 19:15

ты просто лентяй - я говорила и говорю - умение приходит с практикой. вначале и быстро, и отвлекаешься, но если книга интересная, особенно если экшн, то очень быстро втягиваешься в сюжет и из книги не выпадаешь, даже если посторонними делами занимаешься....правда для тебя и слушать и делать еще что-то точно нереально - функция многозадачности не твоя сильная сторона....да и вообще не мужская, если уж на то пошло...

#315 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 19:28

Жестоко... Т_Т
Вообще, мне и обычную книгу сложно читать, пока она не затянет, а про аудио и говорить нечего.. -_- Ну вот как быть, если момент не совсем понятен, или если имеет место некая ситуация или фраза, которую хочется перечитать, чтобы либо удостовериться в правильности того, как я эту штуку понял, либо переиграть понравившийся момент в голове, чтобы получить удовольствие еще разок?

#316 Гость_Protivnaja777_*

• Гости

Отправлено 12 January 2012 - 20:03

а пауза и реплэй, нэ?

#317 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 20:09

это сложнее, чем перечитать нужный абзац, и вообще неудобно: каждый раз нужно лезть в карман за устройством воспроизведения, да еще и нужный момент искать.. -_-
в общем, не нравятся мне они и все тут -_-

#318 Гость_Protivnaja777_*

• Гости

Отправлено 12 January 2012 - 20:10

зато под аудиокнижку можно вечером отлично засыпать и свет тушить не надо

#319 Гость_Protivnaja777_*

• Гости

Отправлено 19 January 2012 - 23:10

Прослушала "Ритуал" Дяченок - вполне симпатичное фэнтезийное сёдзе

#320 Гость_Protivnaja777_*

• Гости

Отправлено 22 January 2012 - 14:07