Отправлено 04 January 2012 - 11:27
Читать люблю, но в основном читаю в дороге (метро , автобус), из-за чего в последнее время стало сильно садится зрение, и приходится читать меньше желаемого.
По поводу школы и школьной программы: никогда не любил школьную литературу, всегда читал сокращения, смотрел фильмы и тп. Досих пор не терплю Войну и Мир, также школа привила отвращение почти ко всей русской классике. В школьные годы я вообще не любил читать. Но многое изменилось с её окончанием. Конечно к чтению привлекла старая добрая фантастика (Азимов, Бредбери, Желязны ,Филип Дик,Саймак и тд), далее попробовал японскую классику , но понравился в ней только Рюноске Акутагава. В последнее время увлекался Кингом, Лафкрафтом , По и тп. Пробовал читать и русское фентези , но как-то даже после 12 тома Панова так и не проникся желанием читать дальше отечественных фантастов. Читал одно время и мангу (очень увлекла Dorohedoro), но все же не ставил бы в один ряд чтение манги и книг)
Кстати , смотрю никто не высказывался по поводу чтения электронных книг или бумажных. Для меня это острая тема. Как ни странно , но я больше люблю читать бумажные переплеты, по мимо самого содержания книги , мне нравится перелистывать страницы, нравится запах типографской краски, а если книга старинная то в ней вообще появляется вторая история. Мб это мои странности , но терпеть не могу электронные издания, я лучше спушу деньги в библеоглобусе, чем буду довольствоваться скаченными томами.