Перейти к содержимому

Чтение

Сообщений в теме: 1171

#141 Гость_Protivnaja777_*

• Гости

Отправлено 15 March 2010 - 23:18

Добила "Лолиту" Набокова. Уррааа!!!

#142 G-Man

Dream Seeker

• Пользователи
  • 750 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 19:19

Дочитал Fate/stay night
Всем советую прочесть, очень, очень классная новелла

#143 Гость_Protivnaja777_*

• Гости

Отправлено 05 April 2010 - 00:54

А я плотно подсела на Акунина - уже начинаю себя пугать!

#144 tokyoman

Чунин

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 18:15

Обросла, располнела, красные глаза, не выходишь из дому как в Welcome to NHK?))

#145 147

Чунин

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 20:26

Из любимых писателей - Акунин (он же Чхартишвили) - читаю все его произведения, одно даже на научную работу сподвигло)) Самая любимая книга - Алмазная колессница - подойдет любителям детектива, японской литературы, философии, религии.
Понравился Ден Браун- легко читается и захватывает
Патрик Зюскин - Парфюмер - потрясающая книга

Не заметила, чтоб кто-нить молвился о Гарри Поттере, хотя странно... думала фигня, а взяв в руки прочла все 7 книг за месяц - глубокого смысла не нашла, но втянулась))

Щас настольная книга Клименко "Обществознание" :1:

#146 Гость_Protivnaja777_*

• Гости

Отправлено 30 May 2010 - 16:09

Такс, ну напишу, что прочитала с момента последнего поста:
Селлинджер "Над пропастью во ржи"
Солженицин "Один день из жизни Ивана Денисовича"
Шукшин "Чудик"
Шаламов "Колымские рассказы" - отдельные рассказы
Ерофеев "Москва-Петушки"
Довлатов "Иностранка"
Акунин:
"Левиафан"
"Смерть Ахиллеса"
"Пиковый валет"
"Декоратор"
"Коронация"
"Любовница смерти"
"Любовник смерти"
"Алмазная колесница"
"Нефритовые четки"
"Весь мир театр"
"Алтын - Толобас"
"Внеклассное чтение"

Братья Стругацкие "5 ложек эликсира"

#147 Andromaxa

Спец. Джоунин

• V.I.P.
  • 134 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 20:32

Protivnaja777, я тоже очень жду Пехова и еще Громыко, вторую часть Ведуньи. Очень отличается эта дилогия от ранее написанного, хотя нет, еще есть цикл рассказов "Грань" похоже по настроению. Над остальными ее книгами я просто валяюсь. Громыко очень люблю за то, что она как и Пехов создает мир и описывает его так точно и подробно, что веришь в его существование. У Пехова обожаю "Хроники Сиалы", Гаррет лапочка, к тому же моя любимая игрушка Thief.
Еще из русского фэнтези люблю Панкееву 10 книг вроде сейчас вышло. Она создала целую вселенную из 4 или 5 миров: 3 описаны подробно, 1 постоянно упоминается, и еще один впервые появился в последней книге. А какие герои! Эль Драко он же Кантор, певец, после концлагеря ставший убийцей, Камилла эээ... кхмм... ну надо это читать... принц-бастард Элмар, весь такой из себя благородный герой, оливковый эльф Толик, любитель покурить травку, покушать грибочки (нужно подчеркнуть) при чем исключительно в целях достижения пророческого транса полуэльф король Мистралии Орландо, его папаша вообще кадр! И конечно "великий комбинатор" его величество Шеллар III Ортанский!
Сейчас в процессе Беляев "Ариель" Кикути "Ди, охотник на вампиров. Вызывающий бури"

Властелина колец раза 3-4 читала еще в школе, талмудик имеется на полке в 1300 страниц) Гарри Поттера всего прочитала ни о чем, но интересно. "Котлован"Платонова еще в школе прочитала, тяжелая книга.

#148 Andromaxa

Спец. Джоунин

• V.I.P.
  • 134 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 20:35

Просмотр сообщенияProtivnaja777 (30.5.2010, 17:09) писал:

"
Акунин:

"Любовница смерти"

Только это и читала из Акунина не очень вдохновилась. Как мне потом сказали, что это его худшая книга=)

А кто-нибудь читал Сорокина? Вот где жесть-то!

#149 empty44

Казекаге

• Пользователи
  • 918 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 21:14

на сколько я вижу, многие читают вполне серьезные книги, хотя это понятие для всех разное..
я считаю, чтобы читать классику, нужно быть определенно связанным со всем этим книжным миром.. ибо смысла читать её просто так "для себя" - нет.
Другое дело, почитать легкую литературу(современщина), тут уж не надо особых мозгов, читаешь себе и радуешсо..
К примеру.. сразу лезет в голову Дмитрий Емец, может кто знаком.. его серии "Таня Гроттер"(кстати русский плагиат гарика)((причем не трешовый плагиат, а так сказать официальный, за который Роулинг даже в суд подавала)).. "Мефодий Буслаев" ну еще по мелочи..
вот что я читал без напряга, там нету 10и страниц размышлений о жизни, и тп.. пища для мозгов, так сказать.

#150 Andromaxa

Спец. Джоунин

• V.I.P.
  • 134 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 21:51

А мне вот интересно, кто осилил "Войну и мир" не пропуская ни страницы?

#151 Andy_Panda

Крохотный Убивец

• Пользователи
  • 356 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 22:23

Просмотр сообщенияAndromaxa (31.5.2010, 1:51) писал:

я осилил http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/wink.gif
в последнее время Кингом увлёкся.

#152 Гость_Protivnaja777_*

• Гости

Отправлено 31 May 2010 - 00:25

Просмотр сообщенияAndromaxa (30.5.2010, 19:35) писал:

Только это и читала из Акунина не очень вдохновилась. Как мне потом сказали, что это его худшая книга=)

А кто-нибудь читал Сорокина? Вот где жесть-то!
Сорокина я читала, трилогию "Лед". Еще хочу сердца четырех почитать.

Просмотр сообщенияempty44 (30.5.2010, 20:14) писал:

на сколько я вижу, многие читают вполне серьезные книги, хотя это понятие для всех разное..
я считаю, чтобы читать классику, нужно быть определенно связанным со всем этим книжным миром.. ибо смысла читать её просто так "для себя" - нет.
Другое дело, почитать легкую литературу(современщина), тут уж не надо особых мозгов, читаешь себе и радуешсо..
К примеру.. сразу лезет в голову Дмитрий Емец, может кто знаком.. его серии "Таня Гроттер"(кстати русский плагиат гарика)((причем не трешовый плагиат, а так сказать официальный, за который Роулинг даже в суд подавала)).. "Мефодий Буслаев" ну еще по мелочи..
вот что я читал без напряга, там нету 10и страниц размышлений о жизни, и тп.. пища для мозгов, так сказать.
Ну не знаю, я думаю классику как раз для себя и нужно читать, когда есть время подумать и осмыслить, а не галопом по европам просто, чтоб сдать экзамен.
Таню гроттер читала, когда работала в лагере и отобрала книжку у пионеров, чтоб хоть что-то читать, забавно, а поттера не читала и не смотрела принципиально, может чуть позже на английском читну

Просмотр сообщенияAndromaxa (30.5.2010, 20:51) писал:

я прочитала только первую часть первого тома и дропнула. Планирую в будущем почитать, исключительно ради французского

#153 empty44

Казекаге

• Пользователи
  • 918 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 15:32

Просмотр сообщенияProtivnaja777 (31.5.2010, 1:25) писал:

Ну не знаю, я думаю классику как раз для себя и нужно читать, когда есть время подумать и осмыслить, а не галопом по европам просто, чтоб сдать экзамен.

а я ведь так и думал что меня немного неправильно поймут..
попытаюсь исчо:
есть смысл читать классику, когда ты к этому настроен..ну как сказать, то есть ты читаешь классические произведения не для того чтобы просто себе поставить галочку "а вот я прочитал то-то", а тебе реально это интересно, и ты этим увлекаешься, будешь затем осмысливать прочитанное..

Просмотр сообщенияAndromaxa (30.5.2010, 22:51) писал:

если имеется ввиду из нашего форумного общества, то думаю таких нет))

#154 stomoped

Генин

• Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 20:20

Просмотр сообщенияempty44 (31.5.2010, 16:32) писал:

если имеется ввиду из нашего форумного общества, то думаю таких нет))
Я вполне "осиливал" 2 раза и задумываюсь над третьим.
Сейчас перечитываю Р. Сабатини "Одиссея капитана Блада".

#155 Гость_Protivnaja777_*

• Гости

Отправлено 31 May 2010 - 20:34

Просмотр сообщенияstomoped (31.5.2010, 20:20) писал:

Я вполне "осиливал" 2 раза и задумываюсь над третьим.
Сейчас перечитываю Р. Сабатини "Одиссея капитана Блада".
эх, и что ж у такого-то начитанного человека подпись-то такая....

#156 empty44

Казекаге

• Пользователи
  • 918 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 15:55

ахахааххаа http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/laugh.gif
про подпись в яблочко)))

#157 HellCleric

Студент академии

• Пользователи
  • 0 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 16:20

Я тоже в принципе отношусь к любителям чтения, особенно русского фэнтази... Головачёв, Лукьяненко, Васильев и др...
Очень понравилась книга Кристофера Паолини, Эрагон, сейчас не могу дождаться заключительной 4 части...
А любимой книгой была и остаётся Лукьяненко в соавторстве с Перумовым, "Не время для драконов" книга просто супер советую всем читать!

#158 empty44

Казекаге

• Пользователи
  • 918 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 17:18

слышал много хороших отзывов о "Не время для драконов".. заценил бы, но увы с приходом аниме в мою жизнь, читать я стал в разы меньше((

#159 Гость_Protivnaja777_*

• Гости

Отправлено 01 June 2010 - 18:29

Просмотр сообщенияHellCleric (1.6.2010, 16:20) писал:

Я тоже в принципе отношусь к любителям чтения, особенно русского фэнтази... Головачёв, Лукьяненко, Васильев и др...
Очень понравилась книга Кристофера Паолини, Эрагон, сейчас не могу дождаться заключительной 4 части...
А любимой книгой была и остаётся Лукьяненко в соавторстве с Перумовым, "Не время для драконов" книга просто супер советую всем читать!

Просмотр сообщенияempty44 (1.6.2010, 17:18) писал:

слышал много хороших отзывов о "Не время для драконов".. заценил бы, но увы с приходом аниме в мою жизнь, читать я стал в разы меньше((

а мне у Лукьяненко эта книга почти что меньше всего нравится. Повторюсь, у меня в любимчиках: "Черновик", первые 2 дозора, "геном" и трилогия "Глубина"

#160 G-Man

Dream Seeker

• Пользователи
  • 750 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 21:52

Просмотр сообщенияempty44 (1.6.2010, 18:18) писал:

читал. по-моему как-то весьма средне вышло.

Просмотр сообщенияProtivnaja777 (1.6.2010, 19:29) писал:

а мне у Лукьяненко эта книга почти что меньше всего нравится. Повторюсь, у меня в любимчиках: "Черновик", первые 2 дозора, "геном" и трилогия "Глубина"
дозоры не читал, черновик с чистовиком читал, лабиринт отражений, линия грёз, танцы на снегу, рыцари сорока островов. вообще интересно конечно, но как-то не по мне. Лукьяненко меня не затащил... Предпочитаю Перумова всё-таки, у него отличные серии книг есть, только вот он сейчас начал какой-то ерундой заниматься :\. Сейчас вот Личию Троиси читаю, Хроники Всплывшего Мира. Очень даже интересно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей