Чтение
Ili Lo
19 Oct 2014
Kisen (19 October 2014 - 04:45) писал:
Про "войну и мир" слышала такое, что читать её нужно трижды в жизни. В разный возраст. каждый раз это будет другая книга.
А на "Анну Каренину" у вас очень убогий взгляд. Там две линии. И обе стоят того, что б их почитать. Лавин, к примеру, очень интересные мужские "истерики" закатывает.
Шекспира читала, критику нет.
norivaren
19 Oct 2014
Ili Lo
19 Oct 2014
norivaren
19 Oct 2014
Ili Lo
19 Oct 2014
Kisen
19 Oct 2014
Ili Lo (19 October 2014 - 11:15) писал:
Почему не 5 раз? В ней вроде бы 5 томов ))
Каждому своё. "А.Каренина" - не для меня.
Критика его произведений гораздо интереснее самих произведений. )
Ты уже пробовал? Я начинала читать с этой фразой раза три..
Толстой лишь мудрый словоблуд. Критика не сделает Шекспира хуже.
Ili Lo
20 Oct 2014
Kisen (19 October 2014 - 15:38) писал:
Потому что столько не живут.
Ты уже пробовал? Я начинала читать с этой фразой раза три..
Толстой лишь мудрый словоблуд. Критика не сделает Шекспира хуже.
- с одной стороны есть куча хвалебных отзывов о них, расписывающих невероятный талант автора и глубину произведений, которым очень хотелось верить. Ведь не могут же столько неглупых людей одновременно ошибаться;
- с другой стороны - вот она, книга, перед глазами и я её читаю, и не вижу в ней ничего из того, за что её хвалили.
Вывод какой? Что-то не так со мной или с книгой. Но т.к. я себя люблю, то выбор был сделан не в пользу книги. Позднее я прочитал критику Толстого на произведения Шекспира и понял, что "великие умы мыслят одинаково" и, что любые хвалебные оды не сделают книги Шекспира полезнее, интереснее или логичнее ))
Kisen
20 Oct 2014
Ili Lo (20 October 2014 - 01:34) писал:
Вот и я думаю, что в жизни столько интересного, что 1 раза достаточно.
Да, начинал. Не пошло. Думаю, этот роман больше для девочек. Им он ближе. Мне же трудно сопереживать той категории людей, к которой относится Каренина. ((
Угу. Когда читал произведения Шекспира, то ощущал что-то вроде раздвоения личности:
- с одной стороны есть куча хвалебных отзывов о них, расписывающих невероятный талант автора и глубину произведений, которым очень хотелось верить. Ведь не могут же столько неглупых людей одновременно ошибаться;
- с другой стороны - вот она, книга, перед глазами и я её читаю, и не вижу в ней ничего из того, за что её хвалили.
Вывод какой? Что-то не так со мной или с книгой. Но т.к. я себя люблю, то выбор был сделан не в пользу книги. Позднее я прочитал критику Толстого на произведения Шекспира и понял, что "великие умы мыслят одинаково" и, что любые хвалебные оды не сделают книги Шекспира полезнее, интереснее или логичнее ))
Утверждение про чтение три раза интересно тем, что книга настолько глубока, что в одно прочтение осознаешь лишь часть её и получается, что читая одну книгу трижды, как бы читаешь три разных.
Мне сложно оспаривать кому Каренина ближе. Но.. Там четыре основных персонажа. Каренина не вызывает сочувствия, она вызывает скорее самый яркий диссонанс. И да, вчитаться из-за неё трудно, она ж самый крутой спойлер в литературе:)
Эм.. А вот тут не поняла. Вы парой постов выше не назвали Толстого великим, перечислив пару тройку не интересных вам тайтлов) Чего же вы читали у Шекспира и не поняли?
Положим вы согласились с Л.Н. непоняв Шекспира и почитав его критику.
Если честно, меня потешает попытка понять успех красоты путем разбора её на части и поиска их логической взаимосвязи)
Интересно насколько потешался этим сам автор? Я так понимаю несмотря на логику развенчать Шекспира по факту не удалось и множество великих продолжают им восхищаться.
Мне столь же забавны и хвалебные отзывы, ведь суть любого отзыва одна.
А Шекспира нужно просто читать.
Ili Lo
20 Oct 2014
Kisen (20 October 2014 - 03:17) писал:
Если присмотреться, то не так уж много книг, равных этой.
Утверждение про чтение три раза интересно тем, что книга настолько глубока, что в одно прочтение осознаешь лишь часть её и получается, что читая одну книгу трижды, как бы читаешь три разных.
... Каренина не вызывает сочувствия, она вызывает скорее самый яркий диссонанс. И да, вчитаться из-за неё трудно, она ж самый крутой спойлер в литературе:)
Эм.. А вот тут не поняла. Вы парой постов выше не назвали Толстого великим, перечислив пару тройку не интересных вам тайтлов) Чего же вы читали у Шекспира и не поняли?
2. Не пойму, какая может быть связь между прочитанными мною книгами Толстого и тем, что мне не понравилось у Шекспира )))
Положим вы согласились с Л.Н. непоняв Шекспира и почитав его критику.
Если честно, меня потешает попытка понять успех красоты путем разбора её на части и поиска их логической взаимосвязи)
Я так понимаю несмотря на логику развенчать Шекспира по факту не удалось...
...и множество великих продолжают им восхищаться.
Мне столь же забавны и хвалебные отзывы, ведь суть любого отзыва одна.
Kisen
20 Oct 2014
Изобретайте ваш собственный велосипед далее. Мне лень объяснять почему я пришла к таким выводам.
Я предпочту уйти в сумрак собственных мыслей или почитать Левицкого.
Я предпочту уйти в сумрак собственных мыслей или почитать Левицкого.
Sashi
20 Oct 2014
Ili Lo
20 Oct 2014
Kisen
20 Oct 2014
Kisen
20 Oct 2014
Ili Lo
20 Oct 2014
Статья в газете "Комерсантъ": "Мокрое дело и сухой закон. Скандинавские сериалы от А до Я"