←  Общение

AniDub Forum

»

Чтение

фотография DeltaInsane 22 May 2012

что-то потянуло на мураками. Читаю его. охота на овец закончила, а дэнс, дэнс, дэнс начала. хм. Дальше планирую хаксли почитать
Ответить

фотография stender 24 May 2012

Дуглас Адамс "В основном безвредна"
Ответить

фотография stender 28 May 2012

Дуглас Адамс "Жизнь, вселенная и всё такое"... Осилил до 7 главы, а дальше - ну никак, стала нереально раздражать. Наверное, перечитал я Адамса :0)
Вообще, заметил, что читать произведения иностранных авторов мне очень сложно.
Возможно, сказывается разность менталитетов. Как-никак я был рождён в СССР :0))
Ответить

фотография DeltaInsane 28 May 2012

А мне наоборот проще. конец 19го, 20 век англия и америка вообще великолепно.
Русские произведения (классика) читаются с трудом. а современной отечественной прозы почти не касаюсь
Ответить

на мой вкус, у классиков (у зарубежных) слишком много описания второстепенных деталей... вот если у наших классиков такое описание раскрывает нам внутренний мир героя, атмосферу сцены, то у зарубежных - это похоже на пустой треп старого маразматика-графомана. Чего, например стоят 15-минутные отступления от повествования, когда автор предается рассуждениям на тему: "почему овца перегородила полдороги, зачем она жует кустарник вдоль обочины, как она тут оказалась и каким образом ее сдвинуть на обочину, не выходя из машины определенной марки, изготовленной в 19ХХ году с механической коробкой передач и т.д., растекаясь "соплёй по асфальту"...
Ответить

Просмотр сообщенияstender (28 May 2012 - 14:27) писал:

на мой вкус, у классиков (у зарубежных) слишком много описания второстепенных деталей... вот если у наших классиков такое описание раскрывает нам внутренний мир героя, атмосферу сцены, то у зарубежных - это похоже на пустой треп старого маразматика-графомана. Чего, например стоят 15-минутные отступления от повествования, когда автор предается рассуждениям на тему: "почему овца перегородила полдороги, зачем она жует кустарник вдоль обочины, как она тут оказалась и каким образом ее сдвинуть на обочину, не выходя из машины определенной марки, изготовленной в 19ХХ году с механической коробкой передач и т.д., растекаясь "соплёй по асфальту"...
я как раз таки это замечаю только в отечественной лит-ре... У зарубежных не особо много таких деталей. И они имеют смысл, также как и у наших.
Модернизм слишком изменчив, чтоб подгонять его под такую рамку.

В раннем мураками полно подобных описаний, кстати. Это есть уныло.
В романе дэнс дэнс дэнс из 120 листов 20 листов действий конкретных. Все остальное "проснулся поел почитал поспал"
Ответить

думаю, авторы делают это не без умысла, тупо набивая "флудом" свои произведения, т.к. оплату они могут получать за количество страниц в рукописи :0)
Ответить

ах и это прискорбно.

Цитата

Бывают трогательные книжки. Но когда продажи повышаются, авторы начинают писать абы как.
(с) безрадостный сенсей
Ответить

фотография stender 29 May 2012

В большинстве случаев такие авторы перестают писать вообще. Просто нанимают пачку студентов, задают им сюжетную линию, а сами потом только проверяют на соответствие стилю :0)
Ответить

фотография DeltaInsane 29 May 2012

Просмотр сообщенияstender (29 May 2012 - 01:05) писал:

В большинстве случаев такие авторы перестают писать вообще. Просто нанимают пачку студентов, задают им сюжетную линию, а сами потом только проверяют на соответствие стилю :0)
что есть то есть =) однако это скорее уже стезя донцово-устиновых и бульварных романов.
Ответить

фотография stender 29 May 2012

Клайв Стейплз Льюис "Космическая трилогия" - ну и муть... бредометр и пафосометр зашкаливают. с первых 5 минут становится ясно, что вытащить английского джентльмена в космос можно только в бесчувственном состоянии, огрев его предварительно дубиной...
бросил читать на том месте, где этот самый джентльмен начал пить кофе и есть тосты на космическом корабле, построенном другим джентльменом, который поступил с ним не по джентльменски, затащив обманом на борт корабля.
Ответить

фотография stender 31 May 2012

Аллилуйя!!!
наконец-то озвучили "Хакеры-2. Паутина"!!!!!!!!!!!!!
вот это сюрприз так сюрприз!!! а то я уже от отчаяния целых 2 дня, кроме музыки ничего не слушал :0))
Слушаю. Нравицо. -____-
Ответить

фотография RaiN 31 May 2012

Джон Фаулз "Коллекционер"
осилила треть, самое интересное впереди)
Ответить

фотография Сахар 31 May 2012

Просмотр сообщенияRaiN (31 May 2012 - 21:24) писал:

Джон Фаулз "Коллекционер"
осилила треть, самое интересное впереди)
Об чем ?
Ответить

фотография stender 09 Jun 2012

Начал читать Алексей Калугин "РЖАВЧИНА." и бросил через 30 минут. Ну и муть эти рассказы про сталкеров.
Начал читать только из-за того, что написал это А.Калугин, у которого есть вполне неплохие книги фантастического жанра.
А со "сталкерами" - такое ощущение, что все книги из этой серии (пробовал читать разных авторов) написаны одним школьником-графоманом. Кроме раздражения, никаких эмоций не вызывают...
Ответить

фотография DeltaInsane 29 Aug 2012

Читаю я тут Шарлотту Бронте - Джейн Эйр.
Хочу посмотреть фильм еще.
Ответить

фотография Black Fox 30 Aug 2012

"Американские Боги" Нила Геймана.
пока осилила только 1 книгу из 3
на очереди еще 2книги
Ответить

фотография DeltaInsane 30 Aug 2012

о..я посмотрела обЪем той книги, что хотела прочитать и желание отпало... после 700 страниц джейн эйр читать еще 700 лень. осуждайте меня как хотите, но я пока поменьше возьму что нибудь
Ответить

фотография Sashi 06 Sep 2012

Перечитал 3 книги Гамильтона из серии "Звёзный волк". В электронном варианте. Перевод - гумно, еле тошноту сдержал...
Ответить

фотография kashka_my 15 Sep 2012

Для меня читать-это отключаться от реального мира, полностью "ухожу" в книгу :16:
Сейчас держу в руках "Над пропастью во ржи" Д.Д.Сэлинджер
А так люблю почитать Мураками ("Токийские легенды")
Ответить