Чтение
Тланка
17 Jun 2015
Dendem (17 June 2015 - 14:02) писал:
а просто подземные сооружения под городом - как оно работает, что там происходит, как всё там выглядит.
А в Харькове в туннеле метро нашли настоящий мавзолей Ленина (даже видео где-то в инете находила), но мне кажется, что это брехня, хотя кто знает...
А еще знакомый моей подруги, который работает кем-то там в метрополитене, рассказывал, что пару раз видел огромных комаров.
Все, заканчиваю распускать сплетни)
Kisen
17 Jun 2015
Тланка (17 June 2015 - 13:30) писал:
Почитала анотацию - мрачновато как-то. Рак и все такое. Может быть начну, но этому роману придется встать в длинную очередь... Но, спасибо за совет)
Умничка! Очень хороший принцып! А я вот бросаю... Иногда, правда позже нахожу и дочитываю, а иногда - нет. У меня немного другое правило - если с самого начала все муторно, нудно и непривлекательно, то надо бросать, потому что дальше лучше не станет (проверено)...
А что в списке первое?
Dendem
17 Jun 2015
Тланка (17 June 2015 - 14:39) писал:
На зеленой линии метро в Киеве есть две заброшенные станции... Их видно, когда едет поезд, но они не работают. Так вот, на одной из них, по слухам, выращивают шампиньоны.
А в Харькове в туннеле метро нашли настоящий мавзолей Ленина (даже видео где-то в инете находила), но мне кажется, что это брехня, хотя кто знает...
А еще знакомый моей подруги, который работает кем-то там в метрополитене, рассказывал, что пару раз видел огромных комаров.
Жаль, что про метро моего города ничего нет в интернете. Единственное, что нашел, так это "станции трёхпролётные (один пролёт скрыт)" - что это значит - никак не пойму.
В Нью-Йорке или Вашингтоне (не помню) по правительственным веткам метро (которые на случай чс предназначены) водят экскурсии. Вот.
Тланка
18 Jun 2015
Kisen (17 June 2015 - 15:38) писал:
А что в списке первое?
Dendem (17 June 2015 - 15:46) писал:
Так что про шампиньоны, может быть правдой)
"станции трёхпролётные (один пролёт скрыт)" - что это значит - никак не пойму.
В Нью-Йорке или Вашингтоне (не помню) по правительственным веткам метро (которые на случай чс предназначены) водят экскурсии. Вот.
Kisen
18 Jun 2015
Dendem
18 Jun 2015
Тланка
18 Jun 2015
Kisen (18 June 2015 - 18:10) писал:
Почему то думается книга тоже разочарует как и Пролетая над гнездом кукушки(
Dendem (18 June 2015 - 19:11) писал:
"Поющие в терновнике" Маккалоу Колин?
Kisen (18 June 2015 - 18:10) писал:
Есть такое и у меня в списке, но не первое.
Dendem
18 Jun 2015
Тланка
19 Jun 2015
Kisen
19 Jun 2015
Kisen
19 Jun 2015
Dendem
19 Jun 2015
Kisen
20 Jun 2015
Тланка
20 Jun 2015
Kisen (19 June 2015 - 17:33) писал:
Ремарк. На западном фронте без перемен.
Чичин. Гнев генерала Панка.
Оруэл. 1984. Скотный двор.
Читаю почти одновременно. Извращение.
Чичин. Гнев генерала Панка.
Оруэл. 1984. Скотный двор.
Читаю почти одновременно. Извращение.
Согласна, одновременно читать неудобно, но сама очень часто так делаю. Надо завязывать...
Kisen
20 Jun 2015
Тланка (20 June 2015 - 21:06) писал:
Ух ты) Из этого ничего не читала) Что больше всего нравится?
Согласна, одновременно читать неудобно, но сама очень часто так делаю. Надо завязывать...
На западном фронте без перемен.. Для меня очень эмоционально напрягающая книга. Многое из написанного попадает в резонанс с моими переживаниями в отдалённо похожих ситуациях. Поэтому я читаю книгу с паузами.
Гнев генерала Панка я бы прочла махом, но как-то так выходит, что берусь я за неё довольно таки никогда.
Там мне нравится юмор, а бесят неологизмы.
И ещё очень приятно, что книга не входящая в списки величайшего наследия литературы может быть более чем интересной. Шарм в ней есть. Но это опять таки мои заковырки.
Оруэл сейчас открыт. На начале. Такая книга тебе должна понравится, ибо начало уже интересное, а кажется это было для тебя важным.
Тланка
25 Jun 2015
Kisen (20 June 2015 - 22:33) писал:
Оруэл сейчас открыт. На начале. Такая книга тебе должна понравится, ибо начало уже интересное, а кажется это было для тебя важным.
Оруэл становится в очередь. Она по ходу становится все больше. Но, Лена, спасибо за совет)
Catharsis
30 Jun 2015
Фэнтези циклы
Нелли Видина "Академия черной магии"
Мария Николаева "Фея любви", "Сапфировая принцесса"
Ирина Сыромятникова "Житие мое"
Аркадий Степной "Глинглокский лев"
Мясоедов Владимир "Пожиратель чудовищ"
Наталья Жильцова "Тень"
Артем Каменистый "Пограничная река"
Нелли Видина "Академия черной магии"
Мария Николаева "Фея любви", "Сапфировая принцесса"
Ирина Сыромятникова "Житие мое"
Аркадий Степной "Глинглокский лев"
Мясоедов Владимир "Пожиратель чудовищ"
Наталья Жильцова "Тень"
Артем Каменистый "Пограничная река"
Angler
01 Jul 2015
Попался таки мне вчера этот ваш "Скотный двор"... Ну чоу, после Оруэлловского эссе и "1984", т.е. зная его взгляды, Двор вызвал новые эмоции только в части сравнения хронологии событий и действующих морд с нашим родимым коммунистическим прошлым. Вся эта хурма с Троцким и НЭП-ом порадовала :D Очень метко получилось :) А сюжет то мы и так знаем...