Milady (03 November 2010 - 12:29) писал:

вы что только ради посмотреть смотрите? Наверняка даже половину не помните
Хи-хи! Так ведь если забыть быстренько, то можно посмотреть (ну или даже посмочетверть) второй раз и снова получить удовольствие.
Сама посмотрела аниме более 400. Пыталась список потом составить, не все названия помню. На жестких дисках зато нашлось 350+.
Вот:
http://myanimelist.n...nimelist/kDiana
Мне вообще анимация нравится. Любая. Я их просто на две категории делю: понравилось / не понравилось. По жанрам... ну ужастики не нравятся только.
Зря тут кто-то называл аниме тупыми мультяшками. Анимация вовсе не тупая. Зачастую, анимация интереснее и честнее игрового кино (в котором уже тоже полно анимации всякого рода). Знаете, это как с любым искусством - кто-то, например, в "Черном квадрате" Малевича видит просто тупой черный квадрат не более, а кто-то видит идею и воплощение. Чего спорить о вкусах, у каждого все равно свое понимание.
Мне, например, очень нравятся многие наши мультфильмы, особенно старые. Котёночкин, Саакянц, Татарский, Назаров, Дахно, Черкасский - рулёз форева! Это я наших режиссеров перечислила, мультфильмы которых мне очень нравятся. А еще есть много хороших французских анимационных сериалов. Между прочим, многие из них (старые, конечно), рисовались как раз японскими аниматорами. А еще есть Дисней. От "Черного плаща" до сих пор тащусь. Его сериалы и мультфильмы добрые. А вот Варнеровские и 20-век фокс - злые. Вуди ненавижу! Футакимбыть! Только "Хитрый койот" нормальный. "Том и Джерри" тоже злой сериал по сути. Скажите, что в японском аниме полно жестокости и жесткости? Да, но это не злость и вседозволенность.
Кого я еще не упомянула... Марвел, конечно. Героический эпос, однако. Классика. :-) И Пиксар. Удивительная студия, сделавшая шедевров больше, чем кто-то другой, если посчитать соотношение к общему количеству.
Бебебе! :-)