Перейти к содержимому

Обсуждаем Личную Жизнь Юлечки-Люсечки(Конкурс На Мужа Люси-Юли)

Сообщений в теме: 998

#681 Neonchik

Powered by Hydrogen

• Пользователи
  • 347 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 10:45

Просмотр сообщения狐ね姉さん (24 August 2017 - 09:01) писал:

По-моему ничего подобного не было. Лишь говорилось о той мере ответственности за себя и за свою жизнь, которую ты, Юля, перекладываешь на других. Внешний локус контроля по Роттеру.
Неончик лишь поделилась своей историей и успехом в ней, доказав, что такое случается и бояться не стоит. Доказав, что принцип "бабы не пишут первыми" (как и всё остальное) шатхий, тухлый и вообще ни в какие ворота не годится.
Если хочется перемен в жизни, то нужно начинать с себя. Изменить себя куда проще, чем миллионы людей.
Хоть кто-то адекватно реагирует на мои сообщения) спасибо тебе добрый человек :)
Я просто привожу пример другой точки зрения, а они сразу в крик, типа не суди по себе. Да я не суду, а пытаюсь донести, что нет практически ничего невозможного. Эх...

#682 Alejandro

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 126 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 10:46

Только хотел вякнуть: Подрастёшь, узнаешь ^^

#683 Нелли Бугагашиньки^_*

Джоунин

• Пользователи
  • 921 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 10:49

Просмотр сообщенияDendem (24 August 2017 - 10:45) писал:

Детский сад.
Люди, которые так считают, сидят ровно на жопе и ждут, что им все что-то должны. Это заблуждение.
И подстраиваться под кого-то не значит не иметь своего мнения.

Вам два взрослых человека пытаются объяснить как утроена жизнь. А вы нихрена не можете понять.
Я не говорю что нас что-то должны, я хотела сказать что нет смысла делать всё самой, если от другого человека нет инициативы. Это просто зря потерянное время и нервы. Если делать всегда всё самой, то в отношениях ты будешь мужиком, а он женщиной.

#684 Neonchik

Powered by Hydrogen

• Пользователи
  • 347 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 10:50

Советую почитать пару тройку книжек Джона Грея например) мне нравится как он легко описывает отношения между людьми и учит взаимопониманию.

А фраза "люби меня таким/такой как я есть" действительно детский сад. Если ты не готов меняться и идти на компромиссы ради близких людей, то ты отъявленный эгоист, которому плевать на всех и вся.

#685 狐ね姉さん

Генин

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 10:51

Просмотр сообщенияНелли Бугагашиньки^_* (24 August 2017 - 10:35) писал:

Зачем менять себя ради кого-то, пускай принимают такой какая есть, у каждого свои тараканы. Каждый человек индивидуальный и подстраиваться под кого-то , это не иметь своего мнения.)
Нет. Не иметь своего мнения - это конформность. Черта, скажем так, характера. И она зачастую не меняется.
Изменение же личности - это её совершенствование, адаптация к МЕНЯЮЩИМСЯ условиям жизни. Не меняться = путём к деградации.
В жизни не существует пазлов в точности подходящих друг другу. Когда два человека живут друг с другом, те выпуклости и впуклости пазлов (а именно характер, прошлый жизненный опыт, привычки, уклад жизни и прочее) труться о друг друга (то есть происходят конфликты и ссоры). И чтобы в дальнейшем не происходили такие казусы люди находят золотую середину, чтобы достичь которую нужно меняться. Порой кардинально, порой просто не делать неприятные для другого вещи.
Зачем менять себя? Чтобы не быть эгоистом. Если хочешь, чтобы чужие тараканы не мешали тебе, не портили тебе жизнь, сделай так и со своими.
Это не говорит о том, чтобы стать другим человеком. Но меняться для другого стОит по крайней мере для вашего долгого счастливого будущего.

Просмотр сообщенияНелли Бугагашиньки^_* (24 August 2017 - 10:49) писал:

Я не говорю что нас что-то должны, я хотела сказать что нет смысла делать всё самой, если от другого человека нет инициативы. Это просто зря потерянное время и нервы. Если делать всегда всё самой, то в отношениях ты будешь мужиком, а он женщиной.
В отношениях нужно быть не мужиком или женщиной, а человеком. Вся суть.

#686 Neonchik

Powered by Hydrogen

• Пользователи
  • 347 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 10:52

Просмотр сообщенияНелли Бугагашиньки^_* (24 August 2017 - 10:49) писал:

Ну это и ежу понятно. Мы не об этом речь вели

#687 Izuna Uchiha

Джоунин

• Пользователи
  • 599 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 10:52

Просмотр сообщения狐ね姉さん (24 August 2017 - 10:50) писал:

Нет. Не иметь своего мнения - это конформность. Черта, скажем так, характера. И она зачастую не меняется.
Изменение же личности - это её совершенствование, адаптация к МЕНЯЮЩИМСЯ условиям жизни. Не меняться = путём к деградации.
В жизни не существует пазлов в точности подходящих друг другу. Когда два человека живут друг с другом, те выпуклости и впуклости пазлов (а именно характер, прошлый жизненный опыт, привычки, уклад жизни и прочее) труться о друг друга (то есть происходят конфликты и ссоры). И чтобы в дальнейшем не происходили такие казусы люди находят золотую середину, чтобы достичь которую нужно меняться. Порой кардинально, порой просто не делать неприятные для другого вещи.
Зачем менять себя? Чтобы не быть эгоистом. Если хочешь, чтобы чужие тараканы не мешали тебе, не портили тебе жизнь, сделай так и со своими.
Это не говорит о том, чтобы стать другим человеком. Но меняться для другого стОит по крайней мере для вашего долгого счастливого будущего.

Можно было сказать короче и проще).
Любите вы все усложнять однако)

#688 狐ね姉さん

Генин

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 10:53

Просмотр сообщенияIzuna Uchiha (24 August 2017 - 10:52) писал:

Можно было сказать короче и проще).
Любите вы все усложнять однако)
Мне за это платят, мил друг.

#689 Izuna Uchiha

Джоунин

• Пользователи
  • 599 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 10:54

Просмотр сообщения狐ね姉さん (24 August 2017 - 10:53) писал:

Мне за это платят, мил друг.
Кем работаешь?)

#690 Нелли Бугагашиньки^_*

Джоунин

• Пользователи
  • 921 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 10:56

Просмотр сообщения狐ね姉さん (24 August 2017 - 10:51) писал:

В отношениях нужно быть не мужиком или женщиной, а человеком. Вся суть.
Вот именно подстраиваться под человека надо во время отношений, а не так чтобы изменить себя чтобы кому-то понравится.

#691 狐ね姉さん

Генин

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 10:58

Просмотр сообщенияНелли Бугагашиньки^_* (24 August 2017 - 10:56) писал:

Вот именно подстраиваться под человека надо во время отношений, а не так чтобы изменить себя чтобы кому-то понравится.
Подстраиваться - это отношения раба и хозяина.
Изменяться - это улучшение себя.

Просмотр сообщенияIzuna Uchiha (24 August 2017 - 10:54) писал:

Кем работаешь?)
По-моему можно было догадаться.

#692 Нелли Бугагашиньки^_*

Джоунин

• Пользователи
  • 921 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 11:01

Просмотр сообщения狐ね姉さん (24 August 2017 - 10:58) писал:

Подстраиваться - это отношения раба и хозяина.
Изменяться - это улучшение себя.

По-моему можно было догадаться.
Да как то пофиг, смысл был понятен)

#693 狐ね姉さん

Генин

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 11:03

Просмотр сообщенияНелли Бугагашиньки^_* (24 August 2017 - 10:56) писал:

Кстати, в нейро-лингвистическом программировании (НЛП) именно подстройка является средством для того, чтобы вызвать к себе положительное отношение другого человека.

Просмотр сообщенияНелли Бугагашиньки^_* (24 August 2017 - 11:01) писал:

Да как то пофиг, смысл был понятен)
Нет, слова неравнозначны.

#694 тапок правосудия

быдло

• Модератор форума
  • 8280 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 11:05

Уф, скока психологов))

#695 Izuna Uchiha

Джоунин

• Пользователи
  • 599 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 11:06

Просмотр сообщения狐ね姉さん (24 August 2017 - 11:03) писал:

Кстати, в нейро-лингвистическом программировании (НЛП) именно подстройка является средством для того, чтобы вызвать к себе положительное отношение другого человека.

Подстраиваться это полезное умение, оно помогает тебе как ты говоришь вызывать к себе положительное отношение. Другими словами ты подстраиваешься к кому то или чему то что бы манипулировать и достигать своих целей. Но это ведь тебя не меняет? Это лишь маска).

#696 Нелли Бугагашиньки^_*

Джоунин

• Пользователи
  • 921 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 11:09

Просмотр сообщения狐ね姉さん (24 August 2017 - 11:03) писал:

Нет, слова неравнозначны.
Окей будем знать что такое (НЛП)

Но ты же всё равно поняла , что я имела ввиду)

Просмотр сообщениятапок правосудия (24 August 2017 - 11:05) писал:

Уф, скока психологов))
Ага, прям популярная профессия))
Учить кого-то жизни)

#697 狐ね姉さん

Генин

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 11:24

Просмотр сообщенияIzuna Uchiha (24 August 2017 - 11:06) писал:

Подстраиваться это полезное умение, оно помогает тебе как ты говоришь вызывать к себе положительное отношение. Другими словами ты подстраиваешься к кому то или чему то что бы манипулировать и достигать своих целей. Но это ведь тебя не меняет? Это лишь маска).
Не маска, а лишь способ.

Просмотр сообщенияНелли Бугагашиньки^_* (24 August 2017 - 11:09) писал:

Окей будем знать что такое (НЛП)

Но ты же всё равно поняла , что я имела ввиду)

Ага, прям популярная профессия))
Учить кого-то жизни)
Я поняла твоё отношение к этому.

Не учить жизни, а помогать справиться с той или иной трудной жизненной ситуацией.

#698 Мясо

бомбочка

• Супермодератор
  • 925 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 11:41

капец вы там со своих колоколен такие высокие, умные...

#699 狐ね姉さん

Генин

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 11:44

Просмотр сообщенияМясо (24 August 2017 - 11:41) писал:

капец вы там со своих колоколен такие высокие, умные...
Нет, это обычный разговор. Один вербально воспроизводит свой жизненный опыт, другой - свой.

#700 Мясо

бомбочка

• Супермодератор
  • 925 сообщений

Отправлено 24 August 2017 - 11:50

Просмотр сообщения狐ね姉さん (24 August 2017 - 11:44) писал:

Нет, это обычный разговор. Один вербально воспроизводит свой жизненный опыт, другой - свой.
если хотите опытом делится - для этого есть тема отношений, тут же тема касается конкретного человека с конкретными жизненными обстоятельствами, набором пауков и тараканов в бошке и с конкретно устроенной психикой, моралью и укладом жизни... вы сейчас просто мечете жемчуга в попытках показать какие вы умные и прошаренные в отношениях, а по сути ничего толкового не говорите, потому что вы берете общностью, а не конкретикой... хотите помочь - разберитесь в чем конкретно нужна ваша помощь, а не бросайтесь красивыми словами попусту

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей