Перейти к содержимому

Кафешка!

флудильня

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 46742

#39341 Мясо

бомбочка

• Супермодератор
  • 925 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 00:07

Просмотр сообщенияAeth (18 March 2018 - 00:04) писал:

Вот, я сегодня глянул по случаю, только испортил настроение. В общем, ошибку свою осознал. :)

Хорошо, что возрастной диапазон широкий, значит в теории если что можно найти собеседника подходящего. :)
ооо, таки сударь не страдает моральным мазахизмом) похвально однако)
при желании тут можно найти собеседника на любой вкус и цвет, народ тут шибко уж разношерстный

#39342 AkarumaySama

Студент академии

• Пользователи
  • 0 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 00:08

Аниме товар дорогой и не пользуется особым спросом в России к сожалению)

#39343 Мясо

бомбочка

• Супермодератор
  • 925 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 00:10

чем меньше спрос, тем меньше конкуренции, а значит цену можно завалить и побольше, потому что кому надо - за неимением выбора отвалит любые бабосы

#39344 AkarumaySama

Студент академии

• Пользователи
  • 0 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 00:23

Просмотр сообщенияМясо (18 March 2018 - 00:10) писал:

чем меньше спрос, тем меньше конкуренции, а значит цену можно завалить и побольше, потому что кому надо - за неимением выбора отвалит любые бабосы
Не вижу проблемы заказывать на прямую из Японии. И абсолютно любой товар из Америки, а не брать у наших перекупов

#39345 Мясо

бомбочка

• Супермодератор
  • 925 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 00:29

Просмотр сообщенияAkarumaySama (18 March 2018 - 00:23) писал:

Не вижу проблемы заказывать на прямую из Японии. И абсолютно любой товар из Америки, а не брать у наших перекупов
проблема в языке и налогах

#39346 AkarumaySama

Студент академии

• Пользователи
  • 0 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 00:41

Не спиться?)

Мне вот не спиться)

#39347 Мясо

бомбочка

• Супермодератор
  • 925 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 01:22

не, не спиться, выспалась уже

а тебе почему?

#39348 Neonchik

Powered by Hydrogen

• Пользователи
  • 347 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 10:08

Доброго утра :9:

я потеряла нить разговора. Начали с алкоголя перешли на конопляные ткани и закончили важностью данного ресурса)

а чем плох Амазон японский? я там аниме фигурки себе покупала не раз. правда за последнюю отвалила очень круглую сумму

#39349 Aeth

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 111 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 14:42

Просмотр сообщенияNeonchik (18 March 2018 - 10:08) писал:

Доброго утра
Доброго дня. :)

Начали с алкоголя перешли на конопляные ткани и закончили важностью данного ресурса)
Это нормально, у меня, как весна, в голове переполох начинается, так как тёплый период относительно небольшой, а успеть пожить за него нужно. Ещё неделя минусовой температуры, а потом уже начинается свобода!

Camino беспокоят проблемы наркомании, а у меня, в окружении, проблема, например, замусоривания территории. В мире много где занимаются сортировкой мусора для его переработки, а в моём районе выбросить мешок в канаву или на чужой участок - норма жизни.

#39350 Neonchik

Powered by Hydrogen

• Пользователи
  • 347 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 15:55

Просмотр сообщенияAeth (18 March 2018 - 14:42) писал:

Доброго дня. :)

Это нормально, у меня, как весна, в голове переполох начинается, так как тёплый период относительно небольшой, а успеть пожить за него нужно. Ещё неделя минусовой температуры, а потом уже начинается свобода!

Camino беспокоят проблемы наркомании, а у меня, в окружении, проблема, например, замусоривания территории. В мире много где занимаются сортировкой мусора для его переработки, а в моём районе выбросить мешок в канаву или на чужой участок - норма жизни.

Неделя это хорошо. уж больно тёплышка хочется.

Каждый на своем циклится) меня вот беспокоит как бы так удачно вложить денежки и получить потом хороший доход...

проблема замусоривания думаю волнует всех здравомыслящих людей. знаю в Японии и Германии например идет очень строгий процесс сортировки мусора. в Швеции например вообще поговаривают что нет мусора, они даже просят соседние страны поставлять им мусор. т.к. они его либо в топливо превращают, либо перерабатывают и пускают в круговорот снова и снова. Каждая семья имеет по 6 или 7 ведер для разного мусора - пластика, бумаги, стекла, картона, металла и другого. Еще одно ведро предназначено для отходов, которые не могут быть впоследствии переработаны. Даже маленький ребенок в Стокгольме не выбросит обертку от конфеты не в тот контейнер. В детских садах и школах учат сортировать мусор правильно, а за неправильную сортировку в стране штрафуют. так то. умно придумали. вообще страны скандинавии передовые в уровне жизни вроде как.

#39351 AkarumaySama

Студент академии

• Пользователи
  • 0 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 17:29

Доброго утра :9:

я потеряла нить разговора. Начали с алкоголя перешли на конопляные ткани и закончили важностью данного ресурса)

а чем плох Амазон японский? я там аниме фигурки себе покупала не раз. правда за последнюю отвалила очень круглую сумму
Специально для тебя. Посмотри их фигурки, челюсть только не потеряй,) Они по 50 тысяч стоят.
https://www.youtube....h?v=_L16ajjtGYo

#39352 Aeth

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 111 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 17:36

Просмотр сообщенияNeonchik (18 March 2018 - 15:55) писал:

... меня вот беспокоит как бы так удачно вложить денежки и получить потом хороший доход...
Это всех, наверное, беспокоит. :) И у многих, как заметил, дилемма: денег вроде бы много, чтобы беззаботно хранить на счету, но в то же время недостаточно, чтобы приобрести какую-нибудь стоящую собственность.

Активный доход, то есть через развитие своего бизнеса, по мне, имеет смысл только в случае сильной поддержки со стороны сильной семьи. А одному это очень рискованно. К тому же наше законодательство весьма запутанно, ИП на упрощёнке - это частичный выход, но тут особенности с НДС, которые резко ограничат сотрудничество с организациями. А что взять с частника, когда на зарплату идут проценты от прибыли? В общем, это не вложение - это путь.

Я для себя решил, что уменьшение амбиций это большой плюс. И для хорошего качества жизни в этом случае не нужно много зарабатывать, достаточно меньше терять. Вкладывать имеет смысл в себя: сэкономленное время и силы в здоровье, наличные средства в организацию жизненного пространства, образование и развлечение. Глупо может быть, кто знает? :)

Просмотр сообщенияNeonchik (18 March 2018 - 15:55) писал:

Даже маленький ребенок в Стокгольме не выбросит обертку от конфеты не в тот контейнер.
Да, если алконавтию я могу списать на психическую составляющую, то загаживание всего вокруг себя уже нет.

Вот интересно: как устроен мусоропровод в многоэтажных домах с сортировкой мусора?

Не заметил сразу. Был студент, вроде, а теперь генин. Сенсей будет прилагаться?

#39353 Neonchik

Powered by Hydrogen

• Пользователи
  • 347 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 21:52

Просмотр сообщенияAkarumaySama (18 March 2018 - 17:29) писал:

Специально для тебя. Посмотри их фигурки, челюсть только не потеряй,) Они по 50 тысяч стоят.
https://www.youtube....h?v=_L16ajjtGYo

ну я свою за 65к купила и чо?

#39354 Мясо

бомбочка

• Супермодератор
  • 925 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 21:59

Просмотр сообщенияAeth (18 March 2018 - 17:36) писал:

у супермодератора можно попросить статус поменять

#39355 Neonchik

Powered by Hydrogen

• Пользователи
  • 347 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 22:02

Просмотр сообщенияAeth (18 March 2018 - 17:36) писал:

Это всех, наверное, беспокоит. :) И у многих, как заметил, дилемма: денег вроде бы много, чтобы беззаботно хранить на счету, но в то же время недостаточно, чтобы приобрести какую-нибудь стоящую собственность.

Активный доход, то есть через развитие своего бизнеса, по мне, имеет смысл только в случае сильной поддержки со стороны сильной семьи. А одному это очень рискованно. К тому же наше законодательство весьма запутанно, ИП на упрощёнке - это частичный выход, но тут особенности с НДС, которые резко ограничат сотрудничество с организациями. А что взять с частника, когда на зарплату идут проценты от прибыли? В общем, это не вложение - это путь.

Я для себя решил, что уменьшение амбиций это большой плюс. И для хорошего качества жизни в этом случае не нужно много зарабатывать, достаточно меньше терять. Вкладывать имеет смысл в себя: сэкономленное время и силы в здоровье, наличные средства в организацию жизненного пространства, образование и развлечение. Глупо может быть, кто знает? :)

Да, если алконавтию я могу списать на психическую составляющую, то загаживание всего вокруг себя уже нет.

Вот интересно: как устроен мусоропровод в многоэтажных домах с сортировкой мусора?

на обычных счетах процент так мал, что инфляция все съедает и на выходе даже в минус получается накопить. Бизнес тоже вещь сложная. и как ты и сказал в одиночку очень трудно поставить на ноги хороший бизнес. только единицам это удаётся, ну или тем у кого действительно есть связи и крепкий "тыл". Вкладывать в себя это конечно замечательно, но когда тебе за 30 уже стукнуло, а у тебя жилья собственного нет - это напрягает. вот и начинаешь обдумывать ходы выходы, где заработать деньжат на квартирку хотя бы в подмосковье.

загаживание тоже можно связать с психологическими проблемами. например в японских практиках говорится о том, что люди, копящие вещи и хлам пытаются заполнить некую "пустоту" внутри себя. особенно подвержены этому одинокие люди. они как бы стараются создать подобие бурной жизни вокруг и заменяют внутреннее богатство своего мира на материальный.

я думаю что его там нет. ты просто выносишь мусов в контейнеры на улице. да и мусоропровод в доме это как то не айс...запашок оттуда на весь дом разносится.

Сообщение отредактировал Neonchik: 18 March 2018 - 22:05

#39356 Мясо

бомбочка

• Супермодератор
  • 925 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 22:05

Просмотр сообщенияNeonchik (18 March 2018 - 22:02) писал:

загаживание тоже можно связать с психологическими проблемами. например в японских практиках говорится о том, что люди, копящие вещи и хлам пытаются заполнить некую "пустоту" внутри себя. особенно подвержены этому одинокие люди. они как бы стараются создать подобие бурной жизни вокруг и заменяют внутреннее богатство своего мира на материальный.

подписываюсь под этим всеми конечностями

#39357 Aeth

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 111 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 22:54

Просмотр сообщенияМясо (18 March 2018 - 21:59) писал:

у супермодератора можно попросить статус поменять
Если не ошибаюсь, то это та самая девушка, у которой подпись "не милая и не добрая". У меня прямо любовь к её аватарке с дёргающимися ушками. ))) Надеюсь, я ничего не напутал?

А про сенсея, это я в расширенном контексте, например, нужно же, чтобы кто-то посоветовал аватарку с взглядом со стороны. :)

Вкладывать в себя это конечно замечательно, но когда тебе за 30 уже стукнуло, а у тебя жилья собственного нет - это напрягает. вот и начинаешь обдумывать ходы выходы, где заработать деньжат на квартирку хотя бы в подмосковье.
Принять себя и свою жизнь бывает не просто. Понятное дело, что хочется всегда лучшего и большего, но на деле человек - - плод многих факторов. У каждого разные исходные позиции.

У нас однокомнатная квартира от 5М, но это ближнее Подмосковье. А зарплаты за последние два года оставляют особенно желать лучшего, накопить даже паре, откладывающей по 20К в месяц, можно лишь за 20 лет. Есть ипотека и иные ненадёжные варианты, но это нервы, крутые нервы.

Хм. Может и так. :)

У меня обычно всё по другому получается. :) Всё выкидывается до крайнего минимализма, потом роднёй заполняется освободившееся пространство. )) Цикл повторяется.

Всегда вспоминаю "Сколько людей, столько и мнений". ))

#39358 Мясо

бомбочка

• Супермодератор
  • 925 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 23:03

Просмотр сообщенияAeth (18 March 2018 - 22:54) писал:

Если не ошибаюсь, то это та самая девушка, у которой подпись "не милая и не добрая". У меня прямо любовь к её аватарке с дёргающимися ушками. ))) Надеюсь, я ничего не напутал?

А про сенсея, это я в расширенном контексте, например, нужно же, чтобы кто-то посоветовал аватарку с взглядом со стороны. :)
именно она самая)

хочешь аву себе под стать и чтоб с подписью сочеталась?

Просмотр сообщенияAeth (18 March 2018 - 22:54) писал:

Хм. Может и так. :)

У меня обычно всё по другому получается. :) Всё выкидывается до крайнего минимализма, потом роднёй заполняется освободившееся пространство. )) Цикл повторяется.

Всегда вспоминаю "Сколько людей, столько и мнений". ))
тут можно сказать, что ты переполнен, вот и избавляешься от лишнего, а то грузит, глаза мозолит, тяготит и всякое такое...

хотя и у "человека-пылесоса" тоже есть некое очарование... я например жуткий любитель пособирать всякое красивое барахлишко, только вот я отчетливо помню откуда каждая вещь притащена и какую историю за собой несет, памятные мелочи) иногда просто красивые и хорошо вписывается в интерьер

#39359 Aeth

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 111 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 23:16

Просмотр сообщенияМясо (18 March 2018 - 23:03) писал:

именно она самая)
)) Почему-то я не верю в её подпись. )) Сейчас скажете "Зря". Как бы статус модератора обязывает. Но мне всё равно хотелось бы с ней дружить. ))

хочешь аву себе под стать и чтоб с подписью сочеталась?
Конечно. :) Но ещё более мне бы хотелось, чтобы подпись и аватарка отражала не то, что вижу в себе я, а более что видят во мне другие люди.

тут можно сказать, что ты переполнен, вот и избавляешься от лишнего, а то грузит, глаза мозолит, тяготит и всякое такое...
Да! )) Я люблю качественные, в моём понимании, вещи, и взгляды со временем меняются, поэтому и предметы не являются чем-то постоянным. Но ещё больше я люблю пространство с минимальным избытком.

... только вот я отчетливо помню откуда каждая вещь притащена и какую историю за собой несет, памятные мелочи) иногда просто красивые и хорошо вписывается в интерьер
Везёт. :)

#39360 Neonchik