Angler (09 April 2017 - 13:18) писал:
о как о_о Вообще ничего из вышеперечисленного не читал. Я вот сейчас не знаю, что в очередь поставить. Наверное "Мы" Замятина. Люблю антиутопии :3
ты еще студент? Второе получаешь, или только первое заканчиваешь?
О-о-очень неоднозначная, но определенно грязная книжка. Большинство кричит, что шедевр.
Про книжки заговорили.
Вызвали из небытия.
Читала "мы".
Знаешь.
Эту книжку выбирала из топ 100. Прочла. Но как из под палки заставляли. Сработала выучка читать книги к уроку литературы. И никакого удовольствия.
Как и от других 90 книг из этого топ сто.
Однажды мне мама сказала, что для того чтоб слыть грамотным человеком достаточно прочитать три книги.
Войну и мир.
Божественную комедию.
И Дон Кихот.
Лично я, по этому критерию, могу сдать грамотной на 1 и 1/3.
Так вот.
Этот топ сто кажется из той же оперы. Набор книг чтоб слыть грамотной. И если смотреть на "мы" с этой позиции.. то она явно проигрывает 1894.
И цветам для Элджернона.
А последние однозначно проигрывают, причем в пух и прах, Мартину Идену.
А вообще-то о вкусах в книгах глупо говорить. Даже для одного человека книга зайдет по разному. Вот таже Анна Каренина была для меня гонимой книгой раз три. Но я жи упрямая. Мне жи интересно почему её так хвалят. Поняла. На четвертый раз.
Но все-таки вопрос. А Джека Лондона ты для себя уже отрыл? Цыкл рассказов Белое безмолвие был хорош.
И Белый Клык. Ток как по мне книга сентиментальная и больше детская. Но сильная. Сильнее чем про гоблина, который оказался гоблиншей и воришек. Кстати это Пехов. Мне нравится его читать. И у него есть цикл из трёх книг. Искатели ветра. Мне тоже понравился. И интересна отсылка к Крадущемуся в тени.
Так. Я всё сказал.
ПыСы: А Призраков я так и не читала.