Кафешка!
Kisen
10 Nov 2016
Griffon (09 November 2016 - 23:28) писал:
Елена, я не мог не заступиться за Вашу честь! Игорёха нарывалься!
Привет =))
Привет =))
Между тем мне было бы тиреснее почитать рассуждения почему "тупой" было оскорблением. И как тут соблюсти политкорректность.
Вот к примеру негров называют афроамериканцами что бы не задеть их чувств.
Angler
10 Nov 2016
Kisen (10 November 2016 - 09:24) писал:
Между тем мне было бы тиреснее почитать рассуждения почему "тупой" было оскорблением. И как тут соблюсти политкорректность. Вот к примеру негров называют афроамериканцами что бы не задеть их чувств.
Из этого следует, что если оскорбление обезличено (сказано "в воздух" о неопределенном круге лиц, аля "твою мать!" - чью мать, непонятно...) и/или не имеет прямого, либо косвенного умысла кого-то оскорбить (как, например, недавно отправленное Нориком в мой адрес восклицание "жид" не несло намерения меня обидеть, т.к. Норик знал, что я к таким "обзывательствам" совершенно равнодушен.), то оно не может быть принято за "посягательство на чье-либо самолюбие, достоинство или честь."
В ином случае за оскорбление придётся отвечать.
Так я думаю :\
Kisen (10 November 2016 - 09:24) писал:
что бы не задеть их чувств.
Izuna Uchiha
10 Nov 2016
Kisen
10 Nov 2016
Angler (10 November 2016 - 11:30) писал:
Да, занимательная тема. Чтобы разобраться, надо раскрыть понятие оскорбления. В данном случае оскорбление, как мне кажется, не может быть обезличенным, т.е. всегда направлено в отношении определенного лица (либо круга лиц), и, если рассматривать субъективную сторону, то оно должно иметь прямой, либо косвенный умысел, т.е. намерение кого-то оскорбить (или осознание, что подобное действие может кого-то оскорбить).
Из этого следует, что если оскорбление обезличено (сказано "в воздух" о неопределенном круге лиц, аля "твою мать!" - чью мать, непонятно...) и/или не имеет прямого, либо косвенного умысла кого-то оскорбить (как, например, недавно отправленное Нориком в мой адрес восклицание "жид" не несло намерения меня обидеть, т.к. Норик знал, что я к таким "обзывательствам" совершенно равнодушен.), то оно не может быть принято за "посягательство на чье-либо самолюбие, достоинство или честь."
В ином случае за оскорбление придётся отвечать.
Так я думаю :\
у негров есть чувства? :D
То я оправдана.
Тогда вопрос.
Почему это так задело чувства Лю?
Неужели она считает химика.. как бы это выразиться политкорректно.. негром?
И да у негров как минимум пять органов чувств.
Izuna Uchiha (10 November 2016 - 14:26) писал:
Хвостом??
Griffon (10 November 2016 - 14:31) писал:
Погладьте меня лучше чем-то вкусным
Angler
10 Nov 2016
Kisen (10 November 2016 - 14:33) писал:
То есть если я знаю, что химик считает себя очень умным и "тыж тупой" его не обидит. То я оправдана. Тогда вопрос. Почему это так задело чувства Лю? Неужели она считает химика.. как бы это выразиться политкорректно.. негром? И да у негров как минимум пять органов чувств. Чьим? Хвостом норм?
Angler
10 Nov 2016
Kisen
10 Nov 2016
Angler (10 November 2016 - 14:48) писал:
Оправдана ты будешь только в случае, если химик своим действием или бездействием даст понять, что это его не задевает... Проблема в том, что он уже отправил тебе ответочку, дав понять, что это его задело. А Юля модер, ей до всего дело есть :)
Значит мне срочно нужно политкоректное слово вместо того что я там сказала.
Негры жи не обижаются на афроамериканцев, но сути это не меняет.
Izuna Uchiha (10 November 2016 - 14:35) писал:
Своим наверное?))
Он вкусный?
А то может сразу и Грифона погладишь?