Перейти к содержимому

Кафешка!

флудильня

Сообщений в теме: 46738

#12441 Temnoslav

Санин

• Пользователи
  • 1665 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 19:36

Просмотр сообщенияAkaikage (24 February 2016 - 19:33) писал:

Как я в начале и сказал, каждый останется при своем...
Ладно они, для них работают Малаховы, Малышевы, Первыйнах и прочие. Но придут-то они к тебе и что ты за врач будешь, если не запретишь употребление на корню?

#12442 Akaikage

Генин

• Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 19:38

Просмотр сообщенияTemnoslav (24 February 2016 - 19:36) писал:

Ладно они, для них работают Малаховы, Малышевы, Первыйнах и прочие. Но придут-то они к тебе и что ты за врач будешь, если не запретишь употребление на корню?
они это кто? Не всегда, далеко не всегда можно запрещать человеку пить/курить сразу, на корню, как ты сказал, это может закончиться очень плохо.

#12443 Temnoslav

Санин

• Пользователи
  • 1665 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 19:44

Развенчаем этот миф:
МИФ ОБ АЛКОГОЛЕ № 14: "Алкоголь специально вырабатывается организмом, значит, он безвреден и даже полезен"

Этиловый спирт действительно в мизерных количествах вырабатывается организмом, т.к. является звеном в образовании энергии. Эти дозы никак не ощущаются, не влияют на нейромедиаторные процессы, лежащие в основе психотропных эффектов алкоголя, и поэтому не вызывают одурманивания. В процессе дальнейших реакций этот алкоголь полностью уничтожается и выводится из организма.

Существует баланс между вырабатываемыми организмом мельчайшими дозами алкоголя и веществами, уничтожающими его. Любое внешнее добавление алкоголя (глоток пива, вина и т.д.) грубо нарушает этот баланс и приводит к отрицательным последствиям. Бактериальное загрязнение крови и другого биологического материала - один из факторов новообразования этилового спирта.

Кроме алкоголя, у нас вырабатываются и другие яды, например, синильная кислота. Но никому ведь не придёт в голову пить синильную кислоту. Такое же отношение должно быть и к алкоголю.

Просмотр сообщенияAkaikage (24 February 2016 - 19:38) писал:

они это кто? Не всегда, далеко не всегда можно запрещать человеку пить/курить сразу, на корню, как ты сказал, это может закончиться очень плохо.
Хорошо. Давай так, ты человек и я человек, то что ты знаешь о "малых дозах" и прочем - я наверняка знаю, с очень большой вероятностью - всё это мы получили от родителей, окружения, телевизора, интернета. Теперь о том, что по телевизору пока не показывают - мифах об алкоголе. Прочти минимум, я дам ссылки - там не много, потом ещё обсудим, согласен?

#12444 Поль

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 156 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 19:45

Хочу заболеть. По-моему, здесь можно что-то подхватить. :9:

#12445 Akaikage

Генин

• Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 19:45

Просмотр сообщенияTemnoslav (24 February 2016 - 19:40) писал:

Развенчаем этот миф:
МИФ ОБ АЛКОГОЛЕ № 14: "Алкоголь специально вырабатывается организмом, значит, он безвреден и даже полезен"

Этиловый спирт действительно в мизерных количествах вырабатывается организмом, т.к. является звеном в образовании энергии. Эти дозы никак не ощущаются, не влияют на нейромедиаторные процессы, лежащие в основе психотропных эффектов алкоголя, и поэтому не вызывают одурманивания. В процессе дальнейших реакций этот алкоголь полностью уничтожается и выводится из организма.

Существует баланс между вырабатываемыми организмом мельчайшими дозами алкоголя и веществами, уничтожающими его. Любое внешнее добавление алкоголя (глоток пива, вина и т.д.) грубо нарушает этот баланс и приводит к отрицательным последствиям. Бактериальное загрязнение крови и другого биологического материала - один из факторов новообразования этилового спирта.

Кроме алкоголя, у нас вырабатываются и другие яды, например, синильная кислота. Но никому ведь не придёт в голову пить синильную кислоту. Такое же отношение должно быть и к алкоголю.
Я не говорил, что он полезен или безвреден.
Не верно - количество эндогенного этанола зависит от конкретного индивида и меняется в зависимости от условий среды. А значит небольшие дозы извне не нарушают или нарушают незначительно этот баланс.

#12446 Temnoslav

Санин

• Пользователи
  • 1665 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 19:51

Видишь, я предложил тебе поступить честно - уровнять уровень знаний, а потом ещё поговорить. Ты продолжаешь оправдываться, потому, что подсознательно прекрасно знаешь о суицидальном поступке - намеренном причинении вреда себе. Наверняка в психологии на этот счёт есть что-нибудь.

#12447 Dendem

Всё могу

• Модератор форума
  • 3400 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 19:52

Просмотр сообщенияTemnoslav (24 February 2016 - 17:57) писал:

Хех, у меня первая книга только готовиться, так что пока нет. А вот после издания буду не "каким-нибудь", а очень даже))
О чём пишешь?

Просмотр сообщенияnorivaren (24 February 2016 - 18:37) писал:

Ну рас уж тётя Света просит....
Ты чё? С дуба рухнул? А как же наш тайный план? Чёртчёртчёрт...

Просмотр сообщенияНебесная Лосиха (24 February 2016 - 18:42) писал:

Спасибо. Мне расхотелось. Потому что у меня мандарин.
У меня тоже есть мандаринки.

#12448 Поль

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 156 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 19:54

Денис, почему у тебя ава вечно оттенок меняет? Либо я устала. Но такого не может быть, каждый раз то светлее, то темнее. @__@

#12449 Dendem

Всё могу

• Модератор форума
  • 3400 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 19:56

Просмотр сообщенияНебесная Лосиха (24 February 2016 - 19:54) писал:

Денис, почему у тебя ава вечно оттенок меняет? Либо я устала. Но такого не может быть, каждый раз то светлее, то темнее. @__@
Да, Полиночка, так оно и есть. Сначала была мутная какая-то, потом яркая, а сейчас более насыщенная.

#12450 Temnoslav

Санин

• Пользователи
  • 1665 сообщений

Просмотр сообщенияDendem (24 February 2016 - 19:52) писал:

О чём пишешь?
На какую тему, имеешь в виду?)

#12451 Roslana

Генин

• Пользователи
  • 25 сообщений

Здесь произошло что-то интересное, а я как всегда все пропустила.

#12452 Поль

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 156 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 19:57

Просмотр сообщенияDendem (24 February 2016 - 19:56) писал:

Да, Полиночка, так оно и есть. Сначала была мутная какая-то, потом яркая, а сейчас более насыщенная.
Кошма-ар...
А кое-кто, между прочим, каждый раз вглядывается и трет лобешник. >:(

#12453 Temnoslav

Санин

• Пользователи
  • 1665 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 19:58

Просмотр сообщенияRoslana (24 February 2016 - 19:56) писал:

Здесь произошло что-то интересное, а я как всегда все пропустила.
Любишь всякие интересности?))

#12454 Roslana

Генин

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 20:00

Просмотр сообщенияTemnoslav (24 February 2016 - 19:58) писал:

Любишь всякие интересности?))
Конечно, особенно приключения на пятую точку. Я же искатель проблем)

#12455 Akaikage

Генин

• Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 20:04

Просмотр сообщенияTemnoslav (24 February 2016 - 19:51) писал:

Видишь, я предложил тебе поступить честно - уровнять уровень знаний, а потом ещё поговорить. Ты продолжаешь оправдываться, потому, что подсознательно прекрасно знаешь о суицидальном поступке - намеренном причинении вреда себе. Наверняка в психологии на этот счёт есть что-нибудь.
Ай ладно! Предпочту закончить этот спор словами: Жить вообще вредно!

Ты поступай как ты считаешь нужным, я тебе ничего не навязывал, но и ты мне лабуду свою не втирай.

#12456 Temnoslav

Санин

• Пользователи
  • 1665 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 20:04

Просмотр сообщенияRoslana (24 February 2016 - 20:00) писал:

Конечно, особенно приключения на пятую точку. Я же искатель проблем)
Хех, ты знала, что я тему про пятые точки создавал? Так, немного разбираюсь в этом)

#12457 -Люси-

Свекольчик 3.0

• Модератор форума
  • 4510 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 20:05

Просмотр сообщенияTemnoslav (24 February 2016 - 18:49) писал:

Люси: Rotting Christ - In Nomine Dei Nostri
да я видела на телефоне высветилось)) только домой приехала, щас освобожусь немного и поотвечаю везде))
соленый оругчик к пельмешкам самое то))

#12458 Roslana

Генин

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 20:05

Просмотр сообщенияTemnoslav (24 February 2016 - 20:04) писал:

Хех, ты знала, что я тему про пятые точки создавал? Так, немного разбираюсь в этом)
Хихи, не знала

Просмотр сообщения-Люси- (24 February 2016 - 20:05) писал:

да я видела на телефоне высветилось)) только домой приехала, щас освобожусь немного и поотвечаю везде))
Блин, почему у меня нет огурчика?!

#12459 Dendem

Всё могу

• Модератор форума
  • 3400 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 20:06

Кстааааати. На тему про алкоголь.
Читал книжку, где было написано про влияние алкоголя на мозг. Не знаю зачем, но поделюсь:
Скрытый текст

Из личного наблюдения людей, которые раньше много пили или не пили вообще.
Знакомый пьёт сколько себя помнит. Но сейчас идёт такой период, когда он пьёт гораздо меньше обычного. И вот, что я скажу... Раньше зимой ему не было холодно, как сейчас; он не болел.
Другой пример - человек, который пил, но в меру. Простывал, как и все обычные люди. Но стал пить чаще, гораздо чаще - перестал простывать.

Сам я не пью и не вижу никакого удовольствия в алкоголе, которое заставляет людей напиваться. Разве что самовнушение...

#12460 Temnoslav

Санин

• Пользователи
  • 1665 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 20:07

Просмотр сообщенияAkaikage (24 February 2016 - 20:04) писал:

Ай ладно! Предпочту закончить этот спор словами: Жить вообще вредно!

Ты поступай как ты считаешь нужным, я тебе ничего не навязывал, но и ты мне лабуду свою не втирай.
Это прекрасный пример того, как гордыня мешает человеку обрести трезвый взгляд на мир. Ты просто раб её и слуга.

Просмотр сообщения-Люси- (24 February 2016 - 20:05) писал:

Блин, столько наварил, аж не осилил всё - угостил бы тебя)

Количество пользователей, читающих эту тему: 66

0 пользователей, 66 гостей, 0 скрытых пользователей