Перейти к содержимому

Кафешка!

флудильня

Сообщений в теме: 46738

#7501 Мясо

бомбочка

• Супермодератор
  • 925 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 19:51

Просмотр сообщенияRoslana (31 January 2016 - 19:49) писал:

Не знаю. Это не ко мне
ну ты бы чем гордилась?

Просмотр сообщенияTANK (31 January 2016 - 19:49) писал:

не поверишь уговариваю свою сеструху купить фильтр с водоподготовкой . а зачем лучше натяжной потолок
говорят от фильтра вода вкусней Оо а я к воде из старых труб приучена xD мне фильтровая мерзкой кажется =(

Просмотр сообщенияRoslana (31 January 2016 - 19:49) писал:

Ты меня все время в тупик ставишь
Но чем гордиться, решать каждому человеку самому
так я конкретно тебя и спрашиваю, чем бы ты гордилась?

#7502 Roslana

Генин

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 19:51

Просмотр сообщенияМясо (31 January 2016 - 19:50) писал:

ну ты бы чем гордилась?
говорят от фильтра вода вкусней Оо а я к воде из старых труб приучена xD мне фильтровая мерзкой кажется =(
Своей семьёй.

#7503 Мясо

бомбочка

• Супермодератор
  • 925 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 19:52

Просмотр сообщенияRoslana (31 January 2016 - 19:51) писал:

Своей семьёй.
а что она такого сделала, что ею можно возгордиться?

#7504 TANK

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 115 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 19:53

Просмотр сообщенияМясо (31 January 2016 - 19:51) писал:

ну ты бы чем гордилась?

так я конкретно тебя и спрашиваю, чем бы ты гордилась?

без водоподготовки она безвкусная как дистилировка ставится компонент в систему там камушки песочек которые добавляют те соли которые нужны и она как родниковая почти получается

#7505 Gymы4

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 237 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 19:53

кря

#7506 Angler

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 128 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 19:54

Просмотр сообщения-Люси- (31 January 2016 - 13:03) писал:

кошерный Тема)) кстати, а вот почему нельзя свинину есть? и тем более верблюда. ну мне просто интересно, как это объясняется
Вкратце: есть законы (прописанные в Торе, а этого для иудея достаточно, чтобы уже начать их соблюдать - понимание придет в процессе учебы), посвященные недопустимости употребления в пищу определенных видов животных. Все эти животные обладают определенными признаками, которые и делают их запрещенными к употреблению (некошерными). Так, например, запрещено употреблять в пищу жвачных млекопитающих, не имеющих раздвоенных копыт и, наоборот, - разрешено употреблять всякий "жвачный" скот, имеющий раздвоенное копыто. Есть отдельные законы относительно птицы, рыбы и прочих тварей. Верблюд, хоть и являясь жвачным животным, не имеет копыт. Относительно свиньи все аналогично - имея раздвоенные копыта она ну никак не является жвачным животным (не отрыгивает пищу, всеядная).

#7507 Мясо

бомбочка

• Супермодератор
  • 925 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 19:55

Просмотр сообщенияTANK (31 January 2016 - 19:53) писал:

без водоподготовки она безвкусная как дистилировка ставится компонент в систему там камушки песочек которые добавляют те соли которые нужны и она как родниковая почти получается
ммм родниковую мила... средненько как-то... когда растешь с одним и тем же вкусом воды, то другие уже кажутся таким г-ном

Просмотр сообщенияGymы4 (31 January 2016 - 19:53) писал:

кря
мяу

#7508 TANK

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 115 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 19:55

Просмотр сообщенияGymы4 (31 January 2016 - 19:53) писал:

кря

вопокупай фильтр для воды. чтоб гордиться.

#7509 Roslana

Генин

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 19:57

Просмотр сообщенияМясо (31 January 2016 - 19:52) писал:

а что она такого сделала, что ею можно возгордиться?
Я не собираюсь здесь описывать, что для меня сделала моя семья, что я пережила, но я могу сказать одно, моя мама вырастила меня и дала мне образование, несмотря на все трудности

Просмотр сообщенияTANK (31 January 2016 - 19:55) писал:

вопокупай фильтр для воды. чтоб гордиться.
Думаешь, это решит в е его проблемы?

#7510 Мясо

бомбочка

• Супермодератор
  • 925 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 19:57

Просмотр сообщенияAngler (31 January 2016 - 19:54) писал:

Вкратце: есть законы (прописанные в Торе, а этого для иудея достаточно, чтобы уже начать их соблюдать - понимание придет в процессе учебы), посвященные недопустимости употребления в пищу определенных видов животных. Все эти животные обладают определенными признаками, которые и делают их запрещенными к употреблению (некошерными). Так, например, запрещено употреблять в пищу жвачных млекопитающих, не имеющих раздвоенных копыт и, наоборот, - разрешено употреблять всякий "жвачный" скот, имеющий раздвоенное копыто. Есть отдельные законы относительно птицы, рыбы и прочих тварей. Верблюд, хоть и являясь жвачным животным, не имеет копыт. Относительно свиньи все аналогично - имея раздвоенные копыта она ну никак не является жвачным животным (не отрыгивает пищу, всеядная).
а мне говорили(дагестанская семья мусульман), что свиней не едят, потому что они по строению во многом на людей похожи, даже органы пересаживали раньше людям от свиней... в некоторых аспектах веры свинину можно есть, но только правую половину

#7511 TANK

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 115 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 19:59

Просмотр сообщенияМясо (31 January 2016 - 19:55) писал:

ммм родниковую мила... средненько как-то... когда растешь с одним и тем же вкусом воды, то другие уже кажутся таким г-ном

мяу

у меня в городе вода была артезианская до определенного года ,вот она была вкусная ,а сейчас только фильтр спасает

#7512 Мясо

бомбочка

• Супермодератор
  • 925 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 20:00

Просмотр сообщенияRoslana (31 January 2016 - 19:57) писал:

Я не собираюсь здесь описывать, что для меня сделала моя семья, что я пережила, но я могу сказать одно, моя мама вырастила меня и дала мне образование, несмотря на все трудности

Думаешь, это решит в е его проблемы?
трудности есть у всех, как и минусы и плюсы... и несмотря на все плюсы, есть минусы, которыми невозможно гордится, даже если человек крайне родной и близкий... закрывать на это глаза сродни слепому фанатизму

Просмотр сообщенияTANK (31 January 2016 - 19:59) писал:

у меня в городе вода была артезианская до определенного года ,вот она была вкусная ,а сейчас только фильтр спасает
ну вот) привык к такой воде и терь любая другая бякой будет)

#7513 Gymы4

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 237 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 20:01

Так, костюм на завтра приготовил.
Кря.

#7514 Мясо

бомбочка

• Супермодератор
  • 925 сообщений

Просмотр сообщенияGymы4 (31 January 2016 - 20:01) писал:

Так, костюм приготовил.
Кря.
ты козявчатая уточка?

#7515 Angler

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 128 сообщений

Просмотр сообщенияМясо (31 January 2016 - 19:57) писал:

а мне говорили(дагестанская семья мусульман), что свиней не едят, потому что они по строению во многом на людей похожи, даже органы пересаживали раньше людям от свиней... в некоторых аспектах веры свинину можно есть, но только правую половину
не, у нас немного не так :) Исходя из того, что я знаю, евреи никак не смогут отождествить даже в малейшей степени человека и животное. Это прослеживается в запрете пить молоко от животного, запрещенного в пищу, но ведь человека тоже есть нельзя, а молоко от него (женщины) пить можно. Это именно потому, что человек и животное, грубо говоря, сильно разные создания :D Как-то, думаю, так получается.

#7516 Roslana

Генин

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 20:02

Просмотр сообщенияМясо (31 January 2016 - 20:00) писал:

трудности есть у всех, как и минусы и плюсы... и несмотря на все плюсы, есть минусы, которыми невозможно гордится, даже если человек крайне родной и близкий... закрывать на это глаза сродни слепому фанатизму

ну вот) привык к такой воде и терь любая другая бякой будет)
Все считают по-разному. Каждый живёт в своей среде и ищет для себя положительные и отрицательные стороны.
Для меня большее значение играют положительные моменты, чем отрицательные

Кря.
Хочу глянуть на этот костюм)

#7517 Angler

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 128 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 20:03

костюмированного Гумыча в студию!

#7518 Gymы4

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 237 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 20:05

Просмотр сообщенияAngler (31 January 2016 - 20:03) писал:

костюмированного Гумыча в студию!
Завтра сделаю

#7519 Roslana

Генин

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 20:07

Просмотр сообщенияGymы4 (31 January 2016 - 20:05) писал:

Завтра сделаю
Ловлю на слове

#7520 -Люси-

Свекольчик 3.0

• Модератор форума
  • 4510 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 20:07

Просмотр сообщенияAngler (31 January 2016 - 19:54) писал:

по-ходу это как в Библии в Ветхом Завете, там по-моему такие же правила были. то есть значит не объясняется почему именно?
разве у верблюда нету копыт?
а я еще вчера такое случайно нагуглила, вот "Некашерную посуду можно откашеровать, прокипятив ее или прокалив на огне. Но это относится только к металлической и стеклянной посуде: посуда из фарфора, дерева или глине кашерованию не поддается. Правила, касающиеся посуды, сложны и включают в себя массу нюансов. Поэтому для решения конкретных вопросов о кашерности или некашерности посуды, а также о возможности и способах кашерования посуды следует обратиться к раввину."
это правда или шутка такая?

Количество пользователей, читающих эту тему: 104

0 пользователей, 104 гостей, 0 скрытых пользователей