Angler (10 February 2016 - 15:30) писал:
Я не успел позавтракать. Проснувшись утром с фиолетовым свечением и вкусом вечернего кефира во рту, я обнаружил себя в очень скверном расположении духа. Упадническое настроение подпитывалось мыслью, что уже не понедельник, но все еще не пятница и даже не четверг. Путем нехитрых исчислений, воспользовавшись методом исключения, я сделал вывод, что сегодня среда. Начал искать тапки. Не нашел. Начал искать трусы. Оказались на мне, зачем искал - непонятно. Повторно зазвенел будильник, пока пытался выключить, саданулся коленом о край кровати. Больно, но терпимо. Хромая, добрался до ванны. Почистил зубы подозрительно неудобной зубной щеткой. Оказалась не моя. Моя розовенькая, с фиолетовой щеточкой. Ну и Б-г с ней. Умывшись, минут пять разглядывал щетину морды лица. "Брутален" - подумал я, и, удовлетворительно хмыкнув, вышел в коридор. - "Охоспади, котик, побрейся" - разбуженная утренними похождениями, моя девушка, зевая, выплыла в коридор. Побрился. Оделся. "Нет яиц" - констатация этого факта становится куда печальнее если речь идет о предстоящем завтраке. Отсутствие яичницы в дневном рационе, а особенно на завтрак, делает меня грустным. До выхода на работу 15 минут, я судорожно (и очень грустно) ищу "по сусекам" яйца. Сусеки оказались пусты. Перспектива давиться вчерашней кашей грозила совершенно бесполезной потерей времени, а вкусный завтрак вполне мог состояться по дороге на работу. "Две с курицей" - выйдя из метро, заскочил в хорошо знакомый "бистро". Разворачивая пакет с шавермой, пёхом направился до работы. "Тёма-а-а-а!!!1" Меня догнал опоздавший на автобус коллега. Косясь на пакет с МОЕЙ шавермой и заметив, что тоже не завтракал, он, видимо, пытался на что-то намекнуть. Я очень туг на намеки. Спустя две минуты мольбы и клятв верности, я поделился с ним второй шавермой. Коллеги, все-таки... Достав оставшегося "котенка" из пакета, я, подскользнувшись, уронил его на асфальт. Оставшийся участок пути был пройден в молчании с моей стороны, изредка подстегиваемым СЫТЫМ смехом коллеги. Я не успел позавтракать.
кря