Aeth (06 February 2020 - 20:27) писал:
Определить понятие, значит? Когда мы пытаемся это сделать, то одни слова заменяем другими. Отбрасывая подкатегории, понятий становится всё меньше, и наконец образуется замкнутый круг. Рвётся он тем, что исходные понятия нужно чувствовать. В данном случае всё дословно. И познаются внутренние стремления через ощущение результатов действий, например: собственных и других людей.
В своё время Рене Декарт сказал замечательные слова:"Определяйте значение слов и вы избавите мир от множества недоразумений".
Но, судя по всему, ты относишься к типу чувствующий интуит. Тогда это многое объясняет.
Так, например, я мыслящий сенсорик и мне важна конкретика.
Другими словами, обсуждая тему внутренних стремлений, я скорее буду опираться на теорию самодетерминации и связные с ней понятия, не на домыслы и субъективные ощущения.
Цитата
Также, как и с другим человеком. Например, кому-то нравится есть картошку, а мне не очень. Кому-то нравится воровать, кому-то медитировать. Ты почувствуешь, что твоё, а что нет, автор создаёт упрощённые образы разного поведения, поэтому почувствовать близость с каким-то образом становится даже проще, чем в реальной жизни - с кучей дополнительных скрытых сущностей.
Нравится/не нравится это личные предпочтения. Не следует мешать мух с котлетами. Тема внутренних стремлений более глубокая по своей сути.
Цитата
Почему тебе нравится смотреть анимэ?
Ровно по тем же причинам, почему мне нравится смотреть фильмы, читать книги. Это контент развлекательного характера.
У тебя как-то иначе? Хотя, я уже подозреваю, какой будет ответ))