Кафешка!
-Люси-
11 Jan 2020
-Люси-
12 Jan 2020
тапок правосудия
18 Jan 2020
Loly
18 Jan 2020
Camino, палишся на тему двача, в аниме, там небось сидишь? Небось фильм Маяк посмотрел?
Aeth
19 Jan 2020
Привет. :) С прошедшими. :)
Этоо... Аноо... Менять профессию?
Думаю, что-бы многосерийного посмотреть. Ищу в японской озвучке с субтитрами, и это оказывается сложно.
Хотел "Боруто" посмотреть, но с сабами нашёл только на английском. :(
Прочёл, и неожиданно вспомнилась "Готика-2." К чему бы это? :)
Neonchik (11 January 2020 - 17:06) писал:
... всё таки менять профессию это вам не гвозди забивать тапком
Думаю, что-бы многосерийного посмотреть. Ищу в японской озвучке с субтитрами, и это оказывается сложно.
Хотел "Боруто" посмотреть, но с сабами нашёл только на английском. :(
Yamantau (18 January 2020 - 21:02) писал:
... фильм Маяк ...
igor-gt
20 Jan 2020
А я тут пишу про особенности национальных уличных концертов.
Естественно, японских.
Естественно, японских.
Aeth
20 Jan 2020
igor-gt (20 January 2020 - 15:46) писал:
А я тут пишу про особенности национальных уличных концертов...
Покоя мне не даёт их название, перевод получается странным. Думаю, может быть слэнг какой-нибудь, так-то в японском языке часто бывает, что одно слово имеет много значений.
Loly
22 Jan 2020
igor-gt
23 Jan 2020
Aeth (20 January 2020 - 19:03) писал:
Не так давно слушал творчество группы "Нингэн ису" (人間椅子), мне понравилось. Что странно, я как-то невежественным оказался в этом направлении, так как они выступают уже не один десяток лет, если я правильно понял. Но, в 90-е я слушал из тяжёлой музыки, главным образом, американские и германские группы, а про азиатскую тему думал: "Ну что у них там может быть?" Вот-с, а оказалось зря.
Покоя мне не даёт их название, перевод получается странным. Думаю, может быть слэнг какой-нибудь, так-то в японском языке часто бывает, что одно слово имеет много значений.
Я, кстати, затронул их в одном из постов. Вот этом.
Aeth
23 Jan 2020
igor-gt (23 January 2020 - 10:58) писал:
Я, кстати, затронул их в одном из постов. Вот этом.
Я на днях решил поиграть со звуковой картой, точнее, с генерированием wav файлов для воспроизведения сигналов заданной формы. В общем-то это с акустикой не связано, но озадачился одним непонятным моментом. Мембрана динамика в отключённом состоянии находится в нейтральном положении, при подаче переменного напряжения - начинает качаться, издавая звук. Так-вот, в звуковухе амплитуда кодируется 16 битами - 65536 отсчётов. Стало быть, нейтраль 65535/2 = 32767,5, примерно, 32767-ой отсчёт. Откладываю от этой середины, например, синусоиду - сигнал есть, НО, перед началом воспроизведения происходит небольшой хлопок - дефект. Обычно, в музыкальных файлах при старте такого не наблюдается. Отсюда: как же правильно "стартовать" аудио последовательность или объединять аудиозаписи. Сюда же - как правильно нормировать громкость в записи?
igor-gt
25 Jan 2020
Aeth (23 January 2020 - 23:46) писал:
Интересно, диалект Цугару в чём выражается? Аомори, это, вроде, северная префектура. Ну, это так, размышления вслух. :)
Я на днях решил поиграть со звуковой картой, точнее, с генерированием wav файлов для воспроизведения сигналов заданной формы. В общем-то это с акустикой не связано, но озадачился одним непонятным моментом. Мембрана динамика в отключённом состоянии находится в нейтральном положении, при подаче переменного напряжения - начинает качаться, издавая звук. Так-вот, в звуковухе амплитуда кодируется 16 битами - 65536 отсчётов. Стало быть, нейтраль 65535/2 = 32767,5, примерно, 32767-ой отсчёт. Откладываю от этой середины, например, синусоиду - сигнал есть, НО, перед началом воспроизведения происходит небольшой хлопок - дефект. Обычно, в музыкальных файлах при старте такого не наблюдается. Отсюда: как же правильно "стартовать" аудио последовательность или объединять аудиозаписи. Сюда же - как правильно нормировать громкость в записи?
Размышлять над этим не стал из-за боязни взрыва мозга.