Перейти к содержимому

Кафешка!

флудильня

Сообщений в теме: 46738

#42321 Loly

Чунин

• Пользователи
  • 78 сообщений

Отправлено 06 August 2019 - 23:39

Это прозвучит странно и неубедительно.
Если жрать одну сырую капусту целыми днями, то появляется эффект (светлой головы), короче всё как описывает этот чел https://youtube.com/...h?v=5FNmOfmHDLE
Я проверил на себе... Да чёрд возьми, это работает.

#42322 Drumattic

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 07 August 2019 - 00:11

Просмотр сообщенияYamantau (06 August 2019 - 23:39) писал:

Это прозвучит странно и неубедительно.
Если жрать одну сырую капусту целыми днями, то появляется эффект (светлой головы), короче всё как описывает этот чел https://youtube.com/...h?v=5FNmOfmHDLE
Я проверил на себе... Да чёрд возьми, это работает.
Есть сырые овощи и фрукты полезно, но правильно есть, понимая что ты делаешь.
А как у тебя с употреблением алкоголя? Только по праздникам?
И что означает «эффект (светлой головы)»?

#42323 Camino

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 285 сообщений

Отправлено 07 August 2019 - 15:34

Просмотр сообщенияAeth (06 August 2019 - 19:41) писал:

С ним лично я знаком не был, мне сложно что-то сказать по этому поводу.

Почему у социалистов российского разлива навязчивая идея, что человек своё мнение должен сформировать обязательно из чужого "авторитетного"?

"Дьявол сказал людям, что его просто нет - они поверили в это, вот мой ответ." :)

Когда ты встретишься со злом, то сразу всё поймёшь. Другое дело, поймёт ли человек это до того, как встретится с ним.

Camino, основой знания является практика, а не теория. А история так не наука вообще.

Кстати, на днях смотрел клип про гаираиго (がいらいご) - это слова позаимствованные японцами из европейских языков. Так вот, эти слова настолько изменили свою фонетику и смысл, что современный англичанин или датчанин не может толком в них ничего понять, кроме совсем уж примитивных случаев - МАКУДОНАРУДО (МакДональдс).
И то, и то - основа знания. Это ещё Кант открыл.

И какой же критерий использовать для восточной философии как если не историю правления людей, придерживающихся этой философии? Оо

Просмотр сообщенияDrumattic (06 August 2019 - 20:09) писал:

Это называется давить авторитетом и не приветствуется у сторонников социализма. Если люди полагаются на авторитет, то они не достаточно думают своей головой, а это плохо. И ещё это способ снять с себя ответственность. Смысл социализма в том что все отвечают за себя, и у этого есть плюсы и минусы, но по-другому никак.
Стоит признать, что многие леваки-сектанты так же подверженные культу личности, называющие себя марксистами и или коммунистами, давят авторитетом. Их не трудно заметить по их поведению, часто агрессивному, и различным приёмам доминирования.
Бытие определяет сознание, а не наоборот. И когда твоё бытие приведёт тебя к необходимости сформировать своё мнение по этим вопросам, ты разберёшься что есть что, в меру своих способностей.
Но конечно будет лучше если ты будешь обладать некоторой информацией до этого, но это уже твой выбор.
Рецепт прост - берёшь собираешь единомышленников. Организуете ряд покушений на высокопоставленных лиц - что бы узнали вас и ваши цели и (самое важное) начали бояться боялись. Поначалу вас будут поливать помоями власть( как Ленина в РИ), но если вы победите, то даже памятники поставят и переименуют минимум 1000 улиц в вашу честь. Win!

Вообще забавно что большевики были обычными преступниками в глазах властей РИ, но потом всё как изменилось! Сегодня ты преступник - завтра герой....

#42324 Aeth

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 111 сообщений

Отправлено 07 August 2019 - 19:26

Просмотр сообщенияCamino (07 August 2019 - 15:34) писал:

Вообще забавно что большевики были обычными преступниками в глазах властей РИ, но потом всё как изменилось!
Вот, те же самые грабли - историю большевиков учишь по книгам, которые написали сами большевики? )) Удачи!

Поскольку история не наука, то её основой является доверие, но применимо ли оно в данном случае? По мне, так нет.

#42325 Drumattic

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 07 August 2019 - 19:59

Кстати о доверии, по вашему мнению, можно ли снижать или повышать в обществе уровень доверия между людьми?

#42326 Aeth

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 111 сообщений

Отправлено 07 August 2019 - 20:20

Просмотр сообщенияDrumattic (07 August 2019 - 19:59) писал:

Кстати о доверии, по вашему мнению, можно ли снижать или повышать в обществе уровень доверия между людьми?
Как его можно снизить или повысить извне?

Основой доверия являются положительный опыт взаимодействия между людьми. Начинается он с взаимодействия: родители - дети, потом идут более серьёзные отношения, ошибки, но бывают и успехи - именно они связывают людей. Притирка душ.

Доверие - это многолетнее дело, которое может сгореть от одного бестактного действия.

#42327 Drumattic

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 07 August 2019 - 22:19

Просмотр сообщенияAeth (07 August 2019 - 20:20) писал:

Как его можно снизить или повысить извне?
Помнишь телесериал Бригада?

#42328 Camino

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 285 сообщений

Отправлено 08 August 2019 - 07:34

Просмотр сообщенияAeth (07 August 2019 - 19:26) писал:

Вот, те же самые грабли - историю большевиков учишь по книгам, которые написали сами большевики? )) Удачи!

Поскольку история не наука, то её основой является доверие, но применимо ли оно в данном случае? По мне, так нет.
Думаешь большевики бы написали что они были обычными преступниками? Оо

История это не наука - согласен. Точнее это самая ненаучная наука. Но история важна для задания вектора развития страны (шире народа); отвечая на вопросы: кто мы? откуда? и куда?

Вон в Украине задали новый вектор развития страны как во внутренней так и внешней политике и для этого нужно переписать историю. Но это их право(как и наше) переписывать историю под себя.

Что то всё политика и политика.... Вернёмся к аниме.

Что сейчас смотрите/читаете?

Я вот начал смотреть Бездомный Бог. Пока до 6 серии досмотрел. Местами смешно, сюжет простой, графон на высоте. Опенинг правда не очень нравится.
Показывали кадры Ято из Средневековья - выглядел прям шикарно:
Скрытый текст
Надеюсь сделают предысторию про него. Он вроде как Бог погибели был. С удовольствием бы посмотрел. Сама атмосфера периода Сэнгоку прям такая кололитно-самобытная)

#42329 Drumattic

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 08 August 2019 - 17:41

Просмотр сообщенияCamino (08 August 2019 - 07:34) писал:

Вон в Украине задали новый вектор развития страны как во внутренней так и внешней политике и для этого нужно переписать историю. Но это их право(как и наше) переписывать историю под себя.
«Можно обманывать часть народа все время, и весь народ - некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время» Авраам Линкольн.
На Украине буржуазия ворует деньги, а чтобы переписывать историю получая хотя-бы скромные результаты нужны деньги и не малые.
Переписывать историю не научно, её можно исправить если её раньше переписывали. Но обычно ограничиваются хранением документов, так как чтобы исправить, нужно точно знать, а это очень сложно.

Просмотр сообщенияAeth (07 August 2019 - 20:20) писал:

Если вы считаете, что большевики переписывали историю, то прошу доказательство предъявить. Фантазии и голословные утверждения к таким обсуждениям не подходят. Изображение

То, что делали большевики, достаточно просто, и называлось классовой борьбой. Суть идеи описана в Манифесте Коммунистической партии.
И не нужно быть гением чтобы понять, что они строили общество где нету угнетения одного человека другим. Другое дело что у них не получилось. Но тем не менее на практике они добились результатов заметных, и это благодаря книгам которые они написали.
И они не жгли царские библиотеки между прочим, так что желающие могли учиться по тем книгам которые сами сочтут нужным.

#42330 Aeth

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 111 сообщений

Отправлено 08 August 2019 - 19:36

Просмотр сообщенияCamino (08 August 2019 - 07:34) писал:

История это не наука - согласен. Точнее это самая ненаучная наука.
Так согласен или нет? (Ответ мне не нужен.)

Просмотр сообщенияDrumattic (08 August 2019 - 17:41) писал:

Если вы считаете, что большевики переписывали историю, то прошу доказательство предъявить.
Про доказательства, не считаю нужным переписывать свой более ранний пост - ищите их самостоятельно. :)
А лучше вообще забудьте это слово, а то ведь можно потребовать встречное - сможете доказать обратное?
Особенно забавно, когда зло начинает прятаться за презумпцией невиновности, одновременно презирая её. ))

#42331 Camino

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 285 сообщений

Отправлено 08 August 2019 - 20:05

Какие же вы нудные...

Один болен "краснухой", другой - софистикой...

#42332 Drumattic

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 08 August 2019 - 20:08

Просмотр сообщенияCamino (08 August 2019 - 20:05) писал:

Какие же вы нудные...

Один болен "краснухой", другой - софистикой...
Ну предположим, и в чём выражается моя болезнь? Изображение

#42333 Camino

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 285 сообщений

Отправлено 08 August 2019 - 20:09

Всё сводится к одной теме - теме "красных" :konatabugged:

#42334 Drumattic

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 08 August 2019 - 20:38

Просмотр сообщенияCamino (08 August 2019 - 20:09) писал:

Всё сводится к одной теме - теме "красных" :konatabugged:
Не всё. Но многое, такие времена. Времена перемен. Кто-то жить без них не может, кто-то жить с ними не может. Изображение

Смотрел я Noragami Aragoto, слабое и бессмысленное. Лучше расскажи что у вас там с медициной происходит в вашем ненаглядном капиталистическом?

#42335 Camino

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 285 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 04:43

Просмотр сообщенияDrumattic (08 August 2019 - 20:38) писал:

Не всё. Но многое, такие времена. Времена перемен. Кто-то жить без них не может, кто-то жить с ними не может. Изображение

Смотрел я Noragami Aragoto, слабое и бессмысленное. Лучше расскажи что у вас там с медициной происходит в вашем ненаглядном капиталистическом?
Ты про ВУЗ? Ну если да, то цену подняли за обучение на всех факультетах. Кикнули ректора за воровство бюджетных денег но оправдали недавно. Кто станет ректором неизвестно, но говорят что снова его поставят(кого кикнули). Вот такие вот пироги.

Что то меня стоматология заинтересовала... Надо было на стоматолога идти. 5 лет учатся по сравнению с педиатрами.

А ты кто по профессии?) Пролетарий небойсь?)

#42336 Drumattic

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 16:08

Просмотр сообщенияCamino (09 August 2019 - 04:43) писал:

Ты про ВУЗ? Ну если да, то цену подняли за обучение на всех факультетах. Кикнули ректора за воровство бюджетных денег но оправдали недавно. Кто станет ректором неизвестно, но говорят что снова его поставят(кого кикнули). Вот такие вот пироги.

Что то меня стоматология заинтересовала... Надо было на стоматолога идти. 5 лет учатся по сравнению с педиатрами.

А ты кто по профессии?) Пролетарий небойсь?)
Ох, если бы, это было бы наверно здорово быть пролетарием и работать в коллективе, например на заводе. Если бы ты только знал на сколько заводов ежегодно становиться меньше... Я профессиональный затворник. Если честно, когда я об этом задумываюсь мне становиться грустно. Подумываю учиться на программиста, но пока вдохновение не могу накопить на это дело. Оказывается нельзя просто учиться на программиста, нужно точно знать зачем ты это делаешь и в каких задачах будешь применять полученные знания, иначе очень мало шансов чего-то достичь. Но зато у меня много свободного времени, без которого я бы не смог разобраться в том что происходит с обществом.

Ну вот, цены подняли и коррупция - дальше будет веселее. И как в этой песне - подожди ещё.
https://www.youtube....h?v=N2mouP2U-30

Есть даже люди считающие что нужно быть по другую сторону силы, мол, нужно не страдать от коррупции а участвовать в ней, относиться к людям как к лохам. Угадай какого пола этот человек который мне это посоветовал? :)

#42337 Camino

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 285 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 17:04

"Хиккуешь"?) Мне тоже осталось пол месяца работать и потом снова "хикковать" в квартире или в общаге - пока не известно.

Но вот страну для затворничества ты не очень выбрал) Япония бы больше подошла xD

Айтишники сейчас везде нужны, но естественно с мозгами) Я вот вообще не шарю в программировании. Прям дно. Прям пробиваю его.

Эм, мужик?) Я же писал выше, что для людей из низов организованное меньшинство (не важно кто: коррупционеры, хунта, шляхта и т.д.) будут примером для подражания. Люди видят что ты можешь воровать и открыто это говорить, сбивать людей на мэрсе и не сесть в тюрьму, кричать с трибуны что все быдло, а я в пальто и все промолчат в тряпочку) Разве не притягательно?)

Сообщение отредактировал Camino: 09 August 2019 - 17:05

#42338 Aeth

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 111 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 19:38

Просмотр сообщенияDrumattic (09 August 2019 - 16:08) писал:

...это было бы наверно здорово быть пролетарием и работать в коллективе, например на заводе...
Пролетарием стать очень просто - достаточно продать своё имущество, особенно недвижимое, и подарить деньги "партии на революционные нужды", ну или кому-нибудь ещё... Мне, например.

Пойти работать на завод ещё проще - разнорабочим или учеником берут после 9 классов образования.

Просмотр сообщенияDrumattic (09 August 2019 - 16:08) писал:

...Я профессиональный затворник...
Профессиональный бездельник. Интересно, за чей счёт такой банкет?

Просмотр сообщенияCamino (09 August 2019 - 17:04) писал:

Айтишники сейчас везде нужны, но естественно с мозгами...
Их пруд пруди. В отличие от, например, врачей. Именно врачей, а не чиновников в белых халатах, собирающих статистику по больничным листам. Насморк - он и без этих лекарей проходит, а что-то более серьёзное они не лечат.

#42339 Drumattic

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 22:08

Просмотр сообщенияCamino (09 August 2019 - 17:04) писал:

"Хиккуешь"?) Мне тоже осталось пол месяца работать и потом снова "хикковать" в квартире или в общаге - пока не известно.

Но вот страну для затворничества ты не очень выбрал) Япония бы больше подошла xD

Айтишники сейчас везде нужны, но естественно с мозгами) Я вот вообще не шарю в программировании. Прям дно. Прям пробиваю его.

Эм, мужик?) Я же писал выше, что для людей из низов организованное меньшинство (не важно кто: коррупционеры, хунта, шляхта и т.д.) будут примером для подражания. Люди видят что ты можешь воровать и открыто это говорить, сбивать людей на мэрсе и не сесть в тюрьму, кричать с трибуны что все быдло, а я в пальто и все промолчат в тряпочку) Разве не притягательно?)
В Японии нас ждёт кароси а не "хиккование". Тебе нужно смотреть VovanJapan, включать логику, и не вестись на пропаганду японских националистов.
В айти нужно большое упорство.
Все коррупционерами быть не смогут, смысл коррупционера в том, что ему есть у кого украсть. И у этой медали есть обратная сторона. Может кому-то и притягательно, но вот когда человек понимает, что его за лоха держат и обворовывают, ему уже не до притягательности, а ненависть кипеть начинает. И причин для ненависти будет всё больше.
Это ты ещё свободного плавания не хлебнул, а когда закончишь учиться и придётся смены на износ отрабатывать, тут у тебя пролетарская ненависть и проснётся. Благо ты для этого удачную сферу труда выбрал. Более того ты начнёшь лучше понимать пролетариат, так как окажешься в тех же неспокойных водах.

Вот смотрю Blend S, неплохо, но чего-то не хватает. Всё же Gekijouban Seitokai Yakuindomo было интереснее.

Просмотр сообщенияAeth (09 August 2019 - 19:38) писал:

Профессиональный бездельник. Интересно, за чей счёт такой банкет?
За твой, ты ведь налогоплательщик? Ты ведь тот ... кого буржуазия имеет во все ... Вот и плати. И радуйся. Изображение

#42340 Aeth

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 111 сообщений

Отправлено 10 August 2019 - 15:14

Просмотр сообщенияDrumattic (09 August 2019 - 22:08) писал:

За твой, ты ведь налогоплательщик?
Так Вы, сударь, инвалид, получается, сидящий на дотациях? Или всё-таки Вас мама кормит?

Похоже очередной пример для статистики, когда красный является разновидностью вора. )) Не очень интересно, но: я уверен, услышали бы это Ваши коллеги по партии, погнали бы такого лодыря этими самыми тряпками. ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 40

0 пользователей, 40 гостей, 0 скрытых пользователей