Кафешка!
Мясо
10 Jun 2018
Camino (10 June 2018 - 14:13) писал:
Мяско, создавать понятия - это чисто человеческое свойство. Нету ни одного живого организма который бы мог создавать понятия и их фиксировать во времени и пространстве, т.е. писать! А это очень важное свойство которое способствует социальной эволюции человека. Человек животное социальное, это ещё Аристотель говорил. Научно доказано что человек не научившийся говорить в детстве - деградирует интеллектуально.
И вообще читай внимательно, я писал что человек животное и не утверждал что он выше остальных, я сказал что так он(человек) считает.
А что толку от интеллекта дельфина если он его социально не эволюционирует?)
Как и обезьяны.
И вообще читай внимательно, я писал что человек животное и не утверждал что он выше остальных, я сказал что так он(человек) считает.
А что толку от интеллекта дельфина если он его социально не эволюционирует?)
Как и обезьяны.
Drumattic
10 Jun 2018
Мясо (10 June 2018 - 14:48) писал:
потому что людям это интересно, им важна подобная коммуникативность... киты общаются звуками на огромнейшем расстоянии, просто поют друг другу... пингвины способны узнавать голос любимого из тысячи своих собратьев, язык и коммуникативные особенности животных ничем не хуже наших, просто им достаточно тех возможностей что у них есть, а нам наших мало, вот и выдумываем способы это исправить, в то время как животные делают так же но в меньших масштабах
Мясо
10 Jun 2018
Drumattic (10 June 2018 - 14:56) писал:
Я смотрю ты много знаешь о животных. А у животных есть такое понятие как глупость?
гении среди животных тоже встречаются, но как и у людей, это хоть и вдохновляет остальных, но гениальности им не добавляет...
Drumattic
10 Jun 2018
Мясо (10 June 2018 - 14:59) писал:
разумеется... только в дикой среде глупцы долго не живут и быстро дохнут по своей тупости... люди в силу своей социализации помогают дурочкам... социальные животные тоже так делают... даже у глупого волка есть клыки, которые могут убить - а это уже причина защищать дурака от его же глупости
гении среди животных тоже встречаются, но как и у людей, это хоть и вдохновляет остальных, но гениальности им не добавляет...

Мясо
10 Jun 2018
Camino
10 Jun 2018
Neonchik (10 June 2018 - 14:38) писал:
а что мы знаем о дельфинах? может они и эволюционируют в своей среде...а мы прям такие эволюционные...ага..особенно алкаши-философы под моим окном..социально эволюционируют.. -_-
оник стати тоже вон как пролетарий объединяются и обсуждают их тяжелую жизнь...бухая..а потом орут под окнами и спать людям не дают...и как потом к таким относится?! вопрос риторический.
снова пишем воду и никакого толку, ходим только вокруг да около, а путного ничего сказать не можем. гуманитарии. всё с тобой ясно. философ.
а ты и не способен дать мне оценку.
оник стати тоже вон как пролетарий объединяются и обсуждают их тяжелую жизнь...бухая..а потом орут под окнами и спать людям не дают...и как потом к таким относится?! вопрос риторический.
снова пишем воду и никакого толку, ходим только вокруг да около, а путного ничего сказать не можем. гуманитарии. всё с тобой ясно. философ.
а ты и не способен дать мне оценку.
Мясо
10 Jun 2018
если люди массово узнают о том, что они всего лишь глупые животные, а не гордые люди, начнется массовая истерия, волны жести и прочего гуано...
убийства, грабежи, насилие - всё усилится под лозугном "мы же тупые животные, чо нам праведными быть?"
такие знание попросту опасны...
нельзя вот так ими разбрасываться... пусть они будут, но для горстки тех, кто сможет осознать всё и принять как есть, без каких-либо печальных последствий...
подобное сокрытие информации позволяет держать природную ярость человека в узде... моральизаторство не дает нам истребить друг друга полностью и учинить нехилый хаос... наши способности сильно развились со временем и мы в ответе за это, поэтому должны как-то сдерживаться... иначе закончим мы как некоторые уже вымершие животные... а вымерли они потому что тупо истребили друг друга... как это человечно, не так ли?
дельфины извращенцы, насильники, агрессоры, убийцы, детоненавистники, бандиты и вообще крайне опасные создания, они могут убить и трахнуть даже собственного детеныша, акулу или дельфина из другой стаи, бывает и на людей нападают, только выживают мало кто... а трахать трупы им не стремно, играться, кушать и просто вымещать злость... дельфины те ещё няшки, ага
убийства, грабежи, насилие - всё усилится под лозугном "мы же тупые животные, чо нам праведными быть?"
нельзя вот так ими разбрасываться... пусть они будут, но для горстки тех, кто сможет осознать всё и принять как есть, без каких-либо печальных последствий...
подобное сокрытие информации позволяет держать природную ярость человека в узде... моральизаторство не дает нам истребить друг друга полностью и учинить нехилый хаос... наши способности сильно развились со временем и мы в ответе за это, поэтому должны как-то сдерживаться... иначе закончим мы как некоторые уже вымершие животные... а вымерли они потому что тупо истребили друг друга... как это человечно, не так ли?
Camino (10 June 2018 - 15:38) писал:
Эм, не надо мешать частное с общим. Когда я говорю о людях я говорю об общности (в которой есть "умы" и "анти-умы") и о прогрессе которого мы достигли как люди(общность). Есть ли среди дельфин убийцы? И все ли дельфины испытывают к друг другу или к людям симпатию? может среди них тоже есть социопаты?) А если углубиться то дельфины вообще убивают акул! О расисты то какие!
Camino
10 Jun 2018
Мясо (10 June 2018 - 14:55) писал:
язык письма или образов есть и у животных... животные пишут истории невидимыми нам чернилами - запахами... поэтому нам кажется, что ничего нет... запахи, танцы, звуки, всё это недолговечно, а животным это и не надо... их век не долг, поэтому они с легкостью успевают передавать эти навыки новому поколению, а выживая у них не остается времени оставить свой след в истории, но они учат этому будущее поколение, пока есть время... нам же всё это до лампочки... к слову у некоторых животных даже своя философия имеется, ритуальные особенности и даже поклонения
Мясо
10 Jun 2018
Camino (10 June 2018 - 15:41) писал:
Дальше инстинктов это не уходит. Это всё инстинкты. Я же говорю как раз о другом, противоположном - то что человек получает посредством других людей, давно уже умерших или живущих - виртуальный опыт.
если человека не учить письму, языку и прочему, он не сможет самостоятельно писать и говорить, коммуницировать и оставлять свой след, не сможет понять других людей, не сможет передать свои знания своим потомкам... всё что он оставит после себя другими будет не понято или забыто... люди научились говорить, многие не умели писать, поэтому учили молодняк своему языку и передавали этим языком свои знания молодняку... такие дела
Camino
10 Jun 2018
Мясо (10 June 2018 - 15:41) писал:
если люди массово узнают о том, что они всего лишь глупые животные, а не гордые люди, начнется массовая истерия, волны жести и прочего гуано...
дельфины извращенцы, насильники, агрессоры, убийцы, детоненавистники, бандиты и вообще крайне опасные создания, они могут убить и трахнуть даже собственного детеныша, акулу или дельфина из другой стаи, бывает и на людей нападают, только выживают мало кто... а трахать трупы им не стремно, играться, кушать и просто вымещать злость... дельфины те ещё няшки, ага
Блин как же вы обобщаете (максимализ у обоих?).
Ну да есть уроды, но уроды в процентом отношении в разных городах даже разнятся. Даже по странам и народам.
И вообще мы животные и как животные мы обязаны истреблять других животных дабы расти и размножаться и покрыть всё планету) Что мы и сделали)
Если посмотреть из далека то человек уступает многих животным в физическом плане но благодаря своему разуму он стал самым опасным и кровожадным животным в истории планеты) Поистине занимательный случай)
Я думаю что человек с самого начало противопоставлял себя природе. Все боги древности казались людям непостоянными и опасными которых надо задабривать и ублажать) Боги - как олицетворение природы. И эта ненависть к ней жива жива до сих пор.
Мясо (10 June 2018 - 15:48) писал:
наследство есть и у животных... они могут передавать знания, умения, какой-либо опыт, понятие и прочее своим детенышам... а те передают своим... я повторюсь, их век крайне мал, а физиологически очень многие не приспособлены к письму, поэтому используют запахи, танцы, звуки, и передают свои знание ещё живым молодым сородичам... плюс они вынуждены постоянно выживать, у них просто нет времени...
если человека не учить письму, языку и прочему, он не сможет самостоятельно писать и говорить, коммуницировать и оставлять свой след, не сможет понять других людей, не сможет передать свои знания своим потомкам... всё что он оставит после себя другими будет не понято или забыто... люди научились говорить, многие не умели писать, поэтому учили молодняк своему языку и передавали этим языком свои знания молодняку... такие дела
Camino
10 Jun 2018
Ещё раз повторю людям как животным нужно было выживать и конкурировать с другими видами но в этой борьбе человек победил)
Мясо
10 Jun 2018
Camino (10 June 2018 - 15:50) писал:
Я бы не стал нас называть глупыми, если бы мы были глупыми мы бы не выжили)
Ну да есть уроды, но уроды в процентом отношении в разных городах даже разнятся. Даже по странам и народам.
И вообще мы животные и как животные мы обязаны истреблять других животных дабы расти и размножаться и покрыть всё планету) Что мы и сделали)
Если посмотреть из далека то человек уступает многих животным в физическом плане но благодаря своему разуму он стал самым опасным и кровожадным животным в истории планеты) Поистине занимательный случай)
Я думаю что человек с самого начало противопоставлял себя природе. Все боги древности казались людям непостоянными и опасными которых надо задабривать и ублажать) Боги - как олицетворение природы. И эта ненависть к ней жива жива до сих пор.
и где люди сейчас и где животные?))
и где люди сейчас и где животные?))
нами руководят вожаки, а сами по себе масса людей довольно глупа и примитивна... напоминает ситуацию в нашей стране, где руководят такие же глупцы как и мы сами, поэтому мы едва сводим концы с концами, везде какая-то хрень, а умные несут прогресс туда, где их принимаю в стаю вожаками, а не туда где ими помыкают как скотом...
вот тебе и ответ
Мясо
10 Jun 2018
Camino (10 June 2018 - 15:52) писал:
Ещё раз повторю людям как животным нужно было выживать и конкурировать с другими видами но в этой борьбе человек победил)
так что не умом человек победил, а жадностью и многочисленностью
умом мы потом начали подавлять эту жуть и устраивать жизнь так, чтобы не остаться голодными пожирать друг друга
Camino
10 Jun 2018
Мясо (10 June 2018 - 15:56) писал:
если у стаи умный вожак, то какой бы тупой стая не была - она выживет и будет прогрессировать... если вожак по уму равен членам стаи, то выживаемость будет проблематичной, а развития не будет никакого...
нами руководят вожаки, а сами по себе масса людей довольно глупа и примитивна... напоминает ситуацию в нашей стране, где руководят такие же глупцы как и мы сами, поэтому мы едва сводим концы с концами, везде какая-то хрень, а умные несут прогресс туда, где их принимаю в стаю вожаками, а не туда где ими помыкают как скотом...
вот тебе и ответ
вот тебе и ответ
Мясо
10 Jun 2018
и то это единицы додумались и убедили остальных, мол, если сейчас не остановимся - сожрем друг друга, давайте думать чо делать... и начали искать выход, изобретать способы не сдохнуть от собственной жадности, хотя периодически умных давили числом, не слушали и потом страдали от собственной жадности
обезьяны, впервые встретив нового врага на своей земле сами изучали его повадки, учились предупреждать друг друга именно об этом хищнике, находили способы убегать и прятаться или использовать хищника чтобы натравить на соперничающую стаю... этим грешат не только обезьяны, волки, львы, да любых стайные хищники
мне нужно трезветь
пойду ещё чаю хлопну
Camino (10 June 2018 - 16:05) писал:
Ну это не меняет того факта что мы прогрессируем) Даже айфоны изобрели не мы но они у нас в стране везде) И так во всём: одежда, медикаменты, машины и т.д. Понимаешь нам не надо что то изобретать сами даже достаточно это купить за тысячи миль от нас. А животные что? как жили в норах так и живут) Даже обезьяны не прогрессирует а если и прогрессируют то с помощью человека который их изучает. Во тебе на)
Drumattic (10 June 2018 - 16:06) писал:
Так, похоже тебе нужно пожить с этим некоторое время, дозреть. 

пойду ещё чаю хлопну
Camino
10 Jun 2018
Мясо (10 June 2018 - 16:09) писал:
и то это единицы додумались и убедили остальных, мол, если сейчас не остановимся - сожрем друг друга, давайте думать чо делать... и начали искать выход, изобретать способы не сдохнуть от собственной жадности, хотя периодически умных давили числом, не слушали и потом страдали от собственной жадности
обезьяны, впервые встретив нового врага на своей земле сами изучали его повадки, учились предупреждать друг друга именно об этом хищнике, находили способы убегать и прятаться или использовать хищника чтобы натравить на соперничающую стаю... этим грешат не только обезьяны, волки, львы, да любых стайные хищники
Человек оставаясь животным превзошёл всех животных как животное.
Neonchik
10 Jun 2018
мне кажется им и так хорошо. а людишкам всё мало...вот и прогрессируем типа...айфон не показатель прогресса..вообще технологии не показатель прогресса - это всего лишь костыли, что бы жить комфортнее и лишний раз не напрягать задницу
Мясо
10 Jun 2018
Camino (10 June 2018 - 16:10) писал:
Не понял я тебе про дом ты мне про дачу) К чему это?)
или же ты просто глупое животное в стае, покорно слушающееся вожака и довольствующееся его достижениями?