Цитата
Если продавец уведомляет, что в его продукте 0,01% мяса, то это не обман. Если покупатель не требует подтверждения количества, то это не обман. Если продавец отказывается указать количество исходного ингредиента, то это лукавство. Строго говоря, это вопрос нормирования, точности измерений и границ понятий. Обман в явном виде, когда будет утверждаться, например, 100% мяса, а там его 0,01%.
обман обманом, но...
допустим ты хочешь производить качественный мясной продукт, а для этого тебе требуется:
огромная территория для выпаса скота + территория для выращивания еды для скота + закупка витаминов + уборка помещений скотин + обслуга этих скотин(чистка, прививка, выхаживание, вязка) + сертефикаты о здоровье скотин + персонал, который всем этим будет заниматься + аппаратура для содержания, убиения, разделки, хранения, обработки и прочего + сама скотина(не дешевая болявка за 80 тыщ)
это всё за овердохрена денежек, потом естетсвенно делаешь свою продукцию, арендуешь помещения, открываешь магазинчики, даешь рекламу, нанимаешь персонал и всё это дополнительные траты...
и вот ты продаешь стопроцентный мясной продукт за огромные деньжищи, чтобы твои затраты хоть как-то окупились... только вот никто твой чистый мясной продукт не берет - дорого, зарплата населения крайне мала даже чтобы хоть иногда баловать себя такими изысками, а кушать хочется всегда...
в итоге покупатель пойдет и купит дешевое невесть что, а тебе придется разбавлять мясо и делать продукт более дешевым дабы сэкономить на производстве и уступить покупателю в цене, но и этого тебе будет мало...
ты честно заявляешь, что мяса в этой колбасе всего 30% и покупатель недоволен, как так, колбаса и не мясная... и пойдет и купит ту, на которой бирочка с надписью 100% мяса и покупателю на самом деле плевать из чего сделана та колбаса, верит тому что написано и проверять явно не горит желанием, просто жрать охота
твоя же честность тебя губит и ты вынужден для привлечения клиентов их обманывать, говорить что продукт мясной самый вкусный и натуральный, хотя мяса там минимум дабы сэкономить на производстве и самому с голоду не окочурится...
деревенские так вообще не парятся, забивают годовалых телят на мясо и продают в чистом виде в общей сумме так, чтоб затраты окупились хотя бы на половину